Последние новости

Штангисты готовятся к Европе

По завершению чемпионата республики по тяжелой атлетике главный тренер мужской сборной и генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян в интервью официальному сайту ФТАА подвел итоги турнира.

- Г-н Алавердян, поделитесь вашими впечатлениями?

- Я не так уж доволен результатами, однако на этом начальном отрезке сезона штангисты не бывают полноценно готовы.

- В середине апреля в Тбилиси состоится чемпионат Европы. Вероятно, уже в какой-то мере намечен состав, который отправится в столицу Грузии?

- Да, думаю, что в Тбилиси поедут 5-6 тяжелоатлетов.

- Кто-то из лидеров пропустит чемпионат континента?

- Предварительно состав сборной выглядит следующим образом. В весовых категориях 62 и 94 кг у нас нет подходящих спортсменов. В весовой категории 56 кг выступит Смбат Маркарян, 69 кг – Ваник Аветисян. В весе 77 кг, вероятно, заявим двух спортсменов, вес 85 кг пока под сомнением. Далее следуют Симон Мартиросян (105 кг) и Рубен Алексанян (+105 кг).

- Многих интересует самая "армянская" весовая категория (77 кг). Кому будет отдано предпочтение: Тиграну Мартиросяну, Андранику Карапетяну или Аракелу Мирзояну?

- В марте между ними будет проведен пробный турнир и двое лучших тяжелоатлетов войдут в национальную команду.

- Один учебно-тренировочный сбор наша сборная уже провела. Как будете продолжать подготовку к чемпионату Европы?

- Проведем сборы в Цахкадзоре и Абовяне, а последний сбор хотим провести в Грузии – непосредственно перед стартом чемпионата Европы. Именно с этой целью я еду в Тбилиси, чтобы ознакомиться с местными условиями. Если они нас устроят, подготовительный период пройдет именно так.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      455

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • Тяжелоатлеты готовятся к возвращению
      2018-05-31 09:45
      1047

      В Олимпаване завершился совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной сборных Армении по тяжелой атлетике. Корр. "ГА" побеседовал с генеральным секретарем национальной федерации, главным тренером мужской сборной Пашиком Алавердяном.

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      580

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      429

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.