Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

В последнее время все отчего-то ищут встречи с Сержем Саргсяном. Ну Царукян понятно - что ему остается? Но даже Тер-Петросян сошел со своего Олимпа и срочно написал письмо президенту, предлагая свою искреннюю и безвозмездную помощь по некоторым вопросам общенациональной повестки. То есть, с одной стороны, ЛТП готов вместе с Царукяном свергать президента, с другой - ищет с ним встречи...

Но не только Царукян с Тер-Петросяном очень стремились добиться аудиенции у Сержа Саргсяна. Уверены, что есть еще весьма влиятельные фигуры, которые в эти дни озабочены подобным стремлением либо уже реализовали свое намерение. Но это все, однако, мелочи.

ОСТАНОВИМСЯ НА ЕЩЕ ОДНОЙ СОБЕСЕДНИЦЕ СЕРЖА САРГСЯНА - заместителе госсекретаря США Виктории Нуланд. Хотя и понимаем, что разгадать повестку Нуланд - дело не из легких, ибо никому еще в этом мире не удалось понять, чего все-таки хотят женщины, особенно бальзаковского возраста... Лучший тому пример - стремительная Наира Зограбян, внезапно 17 февраля покинувшая Ереван без всяких комментариев и без всяких комментариев также внезапно сюда вернувшаяся спустя несколько томительных часов ожидания широкой армянской общественности...

Однако Наира Зограбян своя, далеко не убежит. Потому вернемся все-таки к заморской гостье, получившей широкую популярность после раздачи печенья на украинском майдане, хотя, как выяснилось позже, не всякое пирожное из рук Виктории впрок доверчивым едокам... Вот с женщинами всегда так. Хочешь писать серьезно, а все равно отвлекаешься. И ничего с этим, видно, не поделаешь.

И все-таки: главным событием начала недели стали не многочисленные желающие встретиться с Сержем Саргсяном, а решение последнего отозвать из парламента армяно-турецкие протоколы. Особую пикантность этому решению придает тот факт, что протоколы были отозваны именно в преддверии визита в Ереван г-жи Нуланд. Значит ли это, что Белый дом одобряет решение президента Армении? Полагаем, по крайней мере можно говорить о том, что в Вашингтоне отнеслись с пониманием...

Не случайно турецкая политэлита так нервничает по поводу отзыва протоколов, проводит срочные консультации. Недавно прошла любопытная новость: самолет возвращающегося из Мексики в Анкару Реджепа Эрдогана совершил незапланированную посадку в аэропорту Хьюстона только ради того, чтобы турецкий президент 3 часа провел за конфиденциальной беседой со своим послом в США. А немногим позже стали поступать сообщения о том, что в преддверии 24 апреля Анкара начинает очередной виток шантажа Вашингтона будущим американо-турецких союзнических отношений...

ИТАК, Г-ЖА НУЛАНД В ЕРЕВАНЕ. ПОНЯТНО, ЧТО ПОВЕСТКА У НЕЕ ОБШИРНАЯ, но два вопроса лежат на поверхности. Первый связан с мероприятиями в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Наверняка в повестке вопрос представительства США в ходе этих мероприятий, так нервирующих официальную Анкару, опасающуюся более четкой поддержки США в вопросе международного признания Геноцида армян.

Ну и не будем забывать, что приехала Нуланд в Ереван из Баку после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которому попеняла за массовые нарушения прав человека. И с которым, конечно же, обсуждалось и карабахское урегулирование. У Вашингтона есть свои рычаги давления на Баку, и можно предположить, что после визита Нуланд напряжение на границах Армении и Арцаха с Азербайджаном несколько спадет. Другое дело, что с целью как-то оправдаться Алиев поднял перед Нуланд вопрос осужденных в Арцахе азербайджанских диверсантов, но, наверное, сам понимает, что тут ему ничего не светит.

Это самые очевидные вопросы повестки Нуланд в Ереване. На самом деле их, конечно, больше, не обо всем публично сказано, и наверняка, как это обычно с предприимчивыми женщинами и бывает, есть среди них и весьма каверзные по своим возможным последствиям. Но что-то нам подсказывает, что у Сержа Саргсяна свои козыри, которые помогают ему благополучно проводить партию. По крайней мере этих козырей не должно быть меньше, чем у Ильхама Алиева и Реджепа Эрдогана... Насколько мы правы, покажет ближайшее время.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      428

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      1446

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      1061

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2876

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      465

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      189

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • УСВОИЛО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УРОКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ?
      2018-11-12 16:06
      1455

      Западные лидеры предупреждают об опасности возврата к национализму В Париже 11 ноября прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыло около 70 делегаций и лидеров государств. Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки, а колокола собора Парижской богоматери зазвучали ровно в 11.00: именно в этот час 11 ноября 1918 года вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное близ города Компьень.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2054

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.