Последние новости

СТУК В ДВЕРЬ

Сначала резко раскритиковал, а спустя неделю выступил с "конструктивным" предложением о диалоге. Такой очередной фортель выкинул лидер АНК Левон Тер-Петросян, что полностью укладывается в логику присущего ему политического поведения. Во вторник он выступил с предложением к главе государства, опубликовав задним числом открытое письмо, в котором предложил Сержу Саргсяну встретиться лицом к лицу в удобные для президента сроки и на удобных условиях, дабы обменяться мнениями по вопросу представления 100-летия Геноцида армян на международной арене.

ОТМЕТИМ, ЧТО В СВОЕМ ПИСЬМЕ ТЕР-ПЕТРОСЯН, В ЧАСТНОСТИ, ПРЕДЛОЖИЛ создание консультативной комиссии, задачей которой было бы окончательное уточнение позиции Армении в вопросе Геноцида армян. В результате работы комиссии на основе декларации должно быть разработано новое циркулярное послание, которое от имени президента Армении должно быть направлено генсеку ООН, председателю ОБСЕ, председателю ЕС и главам всех стран мира, говорится в письме. Это послание "должно полностью соответствовать Уставу ООН, Хельсинкскому Заключительному акту и обязательствам Армении по международным конвенциям, не должно противоречить Конституции Армении, не должно отдавать дань традиционным подходам некогда лишенной государственности нации и не должно наносить ущерб решению стоящих перед Арменией важнейших проблем, а именно нормализации армяно-турецких отношений и урегулированию карабахского конфликта".

Для включения в состав комиссии Тер-Петросян предложил ряд лиц, которые "уже доказали, что способны быть выше традиционных представлений и смотреть на вещи с точки зрения государственных интересов Армении и принципов, принятых современным миром": из Армении - Бабкен Араркцян, Вазген Манукян, Гагик Арутюнян, Вано Сирадегян, Вардан Осканян, Степан Демирчян, Арман Григорян, Рубен Шугарян, Александр Арзуманян, Ашот Восканян, Ара Саакян, Рубен Варданян, Ашот Саркисян, Грант Тер-Абрамян, Ктрич Сардарян; из США - Жирайр Липаритян, Хачик Тололян, Рубен Адалян, Ара Санджян, Амбик Сарафян, Раффи Урфалян; из Франции - Арман Сарян, Жирайр Малхасян, Мишель Марян, Раффи Галфаян; из Турции - Левон Зекиян; из Аргентины - Рубен Мозян. Тер-Петросян подчеркнул, что со своей стороны Серж Саргсян может добавить новые фамилии, подчеркнув важность недопущения ошибки на государственном и общенациональном уровне в данной ответственной задаче и выразив готовность лично участвовать в работе комиссии.

КРАСНОЙ НИТЬЮ ПРЕПОДНЕСЕННОГО В ЭПИСТОЛЯРНОМ ЖАНРЕ ОПУСА Л.Т.-П. просматривается его банальное стремление не остаться за бортом политической жизни. Как опытный политик такую угрозу в круговороте стремительно развивающихся политических коллизий не узреть он не мог. В результате родилось "конструктивное" письмо, которое Л.Т.-П. якобы написал сразу после того, как жестко раскритиковал Всеармянскую декларацию по поводу 100-летия Геноцида армян. Судите сами. Если верить Тер-Петросяну, опубликовать письмо он намеревался 12 февраля, однако, по его же признанию, после известного выступления Саргсяна на заседании Совета РПА, сразу же отозвал. Почему, если, как пишет Тер-Петросян, "в этой важной задаче главное не допустить ошибки на государственном и общенациональном уровне, а все остальное ничтожно и второстепенно" и если "этот вопрос должен быть выше любых внутриполитических соображений"? Так почему отзывал, если его идея нуждается в скорейшем воплощении и "ее неотложность обусловлена близостью даты 100-летия Геноцида"? Очевидно, что всегда держащий по ветру нос Л.Т.-П. запаниковал, узнав о встрече президента Саргсяна и лидера ППА Царукяна, а данная тема всего лишь повод заявить о себе. Очевидно, что Тер-Петросян готов на сепаратные переговоры с властью. И согласовывать этот вопрос с коллегами по тройке, которую, по сути, свела воедино всего лишь дружба против, он отнюдь не намерен.

То, что поднятая им тема - всего лишь повод заявить о себе, говорит и его признание: "Не важно, как мои заклятые друзья прокомментируют мой неожиданный шаг". Дескать, "когда под угрозой оказывается будущее моей нации и государства, я не могу сидеть сложа руки и будут стучаться в любую дверь". Почему-то сей господин не озаботился безопасностью нации, когда в ночь с 1 на 2 марта 2008 года брат пошел на брата (как не волновали его и последствия намеченного на пятницу митинга). Он не стучался в чьи бы то ни было двери, когда в дни внутриполитической нестабильности активизировались диверсии на границе. Он не стучался в какие-либо двери, а спокойно почивал в своем доме. А свою дверь не открыл пришедшему к нему за миром Католикосу Всех Армян Гарегину II...

МЕЖДУ ТЕМ ОСОБНЯКОМ СТОИТ ВОПРОС ПРЕДЛОЖЕННЫХ ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ персон, который обойти вниманием нельзя. Среди них, прежде всего заметим, нет ни одного представителя АРФД - носителей идеи Ай Дата. Зато наличествует целая плеяда лиц, которые ярко и однозначно в годы правления АОД выступали против народа и интересов Армении. Большинство из них - ближайшие сподвижники и соратники Л.Т.-П. Один только разыскивающийся за множество совершенных преступлений Вано Сирадегян чего стоит! На его фоне, конечно, фигуры Ара Саакяна и Бабкена Араркцяна несколько меркнут, однако от этого они не становятся приемлемыми. Жирайр Липаритян и его верный ставленник, продолживший его пораженческий курс, Вардан Осканян - разработчик Мадридских принципов, которые он называет не иначе как любимым детищем. Для полноты картины эту мидовскую группу можно дополнить предложенными Л.Т.-П. Александром Арзуманяном, Ашотом Восканяном, Рубеном Шугаряном и др. Некоторые из них в лучшем случае ничем не отметились на ниве служения государству. Однако большинство все же - это та группа аодовцев, которая стояла у истоков армянского МИД, у истоков внешнеполитического курса, который входил в прямое противоречие с задачами армянского государства, вызывая единодушное осуждение и острую критику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      1303

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1189

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1316

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

    • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
      2019-02-08 11:07
      1536

      Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      1082

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен
      2019-02-11 13:50
      200

      Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Новых слов в Анкаре не нашли
      2019-02-06 17:58
      1091

      Геноцид армян является ложью и политическим обманом, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о событиях 1915 года, сообщает Tert.am со ссылкой на турецкие СМИ.

    • 24 апреля во Франции объявлен Днем памяти жертв Геноцида армян
      2019-02-06 10:38
      1102

      Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение учредить национальный день памяти Геноцида армян 24 апреля. Об этом он заявил во вторник, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции, передает Тert.am.