Последние новости

Мэр Еревана принял шахматную делегацию ОАЭ

Мэр Еревана, президент шахматной федерации Еревана Тарон Маргарян принял делегацию, возглавляемую президентом шахматной федерации ОАЭ Саидом Аль Меибалом, сообщает yerevan.am.

Представляя гостям программы и политику, направленную на развитие и увеличение популярности шахмат в Ереване, Тарон Маргарян подчеркнул, что за последние годы в этом направлении в столице реализуются серьезные программы.

"Вместе с шахматной академией Армении мы инициировали программу по строительству шахматных школ в столице, которая успешно осуществляется. Уже сегодня в 9 административных районах есть шахматные школы, которые бесплатно посещают 4000 детей. Я считаю это большим достижением в развитие спорта и уверен, что дети, которые учатся в этих спортивных центрах, будут высоко держать честь нашей страны и столицы. Цель нашей политики - иметь шахматные школы во всех 12 административных районах", - подчеркнул Тарон Маргарян.

Поблагодарив за теплый прием, президент шахматной федерации ОАЭ Саид Аль Меибал заметил, что в ОАЭ ожидают поддержки армянских партнеров в развитии этого вида спорта. Учитывая, что Саид Аль Меибал также является бизнесменом, в рамках встречи стороны обменялись мнениями о налаживании сотрудничества в разных сферах городского хозяйства, а также реализации совместных инвестиционных программ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3092

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3096

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3556

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2161

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ