Последние новости

ВЕТОШЬ НОВОГО КАЧЕСТВА

Хотел обновить команду

Начнем с тезиса, который вряд ли кто-то рискнет оспорить: у Гагика Царукяна нет кадров, способных обеспечить новое качество власти. Именно поэтому лидер ППА в свое время на словах изъявил готовность поддержать образованную молодежь. Только вот незадача: образованная молодежь не станет возносить похвалы и ежеминутно восхищаться Гагиком Царукяном. А, судя по выступлениям на форуме ППА 5 февраля, лесть и подобострастие - обязательные атрибуты успеха на процветающем поприще. По обилию лести и подобострастия окружение Царукяна давно догнало и перегнало соратников лидера "Оринац еркир".

НОВОЕ КАЧЕСТВО ВЛАСТИ - САМЫЙ ДЕКЛАРАТИВНЫЙ ИЗ ЛОЗУНГОВ ЦАРУКЯНА, ибо новая власть возникает из оппозиции, из альтернативы правящим силам. Кто обеспечит новое качество, если умозрительно предположить, что ППА придет к власти? Бывший соратник Вано Сирадегяна по АОД Степан МАРГАРЯН или экс-министр иностранных дел Вардан ОСКАНЯН, который оправдывал действия власти 1 марта 2008 года? А может, новое качество обеспечит бывший руководитель молодежного крыла партии "Республика" под началом экс-премьера Арама Саркисяна Ваан БАБАЯН, публично отрекшийся от своего лидера и политических убеждений, чтобы перебежать в ППА, которая тогда была надежным придатком партии власти и членом правящей коалиции?

А может, новое качество обеспечит экс-начальник управления аодовского парламента по экономике, впоследствии депутат от фракции РПА Вардан БОСТАНДЖЯН, который затем перебежал в ППА, а в 2013 г. впал в немилость, потому что заявил, дескать, не видит оснований для отказа Царукяна поддержать на президентских выборах Сержа Саргсяна? Или Микаэл МЕЛКУМЯН, который делал первые шаги в политике в партийном офисе НДС как участник семинара на тему о грабеже под видом приватизации, а сегодня тесно сотрудничает с теми, кого обвинял в грабеже? Буквально на днях о своем намерении вступить в ППА объявил экс-замначальника ГУНБ времен аодовского беспредела, экс-депутат от фракции "Единство" и экс-попутчик партии гнчаков Гурген ЕГИАЗАРЯН, а еще о желании стать временным членом ППА объявил коммунист Хорен САРГСЯН, тот самый Трчуныч. Он сказал, что пробудет членом ППА до победы над режимом, а потом снова станет коммунистом. Не партия, а лавка древностей!

Сама ППА - продукт администрации второго президента, а посему на новое качество может претендовать только на словах. К тому же до 2012 года эта партия официально находилась в составе правящей коалиции, а потому несет ответственность за все решения власти.

В адресованном молодым профессионалам призыве вернуться на родину аналитики усмотрели попытку Царукяна сменить команду. О том, что лидер ППА до своей капитуляции помышлял обновить окружение, мы своих читателей уже информировали. Царукян давно убедился на деле, что с таким окружением о победе на выборах помышлять не следует, однако вернемся к новизне и качеству.

Лидера ППА со всех сторон обступала политическая ветошь предыдущих режимов

Лавка древностей

С кем Царукян собирался формировать власть нового качества? С лидером АНК и экс-министрами иностранных дел? С одиозными представителями аодовского режима, которые сменили вывеску АОД на вывеску АНК? С лидерами карликовых партий? С теми, кого молва окрестила "обижниками"?

ВСЕ ВИДЕЛИ, КОГО ДЕЛЕГИРОВАЛА ВО ВЛАСТЬ ППА, БУДУЧИ В СОСТАВЕ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ. В этих кадровых решениях не было даже намека на новизну: кадры подбирались исключительно по принципу личной преданности. Кто- то сомневается в том, что так оно и было бы, если бы лидера ППА не остановили!

Около 6 часов длился тот самый форум, и ни одной свежей прорывной идеи! О какой новизне может идти речь! Лидеры карликовых сил, многие из которых на все лады расхваливали действующего президента и политику власти, позже обхаживали нового хозяина в надежде получить из его рук то, что в свое время получили от первого, второго и действующего президентов. Карманные партии восприняли объявленную Царукяном широкую консолидацию как единственную возможность избежать забвения и хоть как-то удержаться на подмостках действующей политики. Политическая ветошь оказалась востребованной и стала петь хвалу Царукяну!

Пока в оппозиции доминирует финансовый фактор, а альянсы формируются ради удовлетворения политических амбиций одного лица, пока тот, кто платит, тот и заказывает дестабилизацию, ни о каком новом качестве говорить не приходится, и если бы у власти случайно оказалась ППА, то дело ограничилось бы заменой одной партийной вывески на другую. Уклонение от налогов, коррупция, протекционизм никуда не денутся. Смена лиц на правящем олимпе не способна обеспечить новое качество власти, а потому ключевой тезис о новизне - банальная болтовня.

В реальности ни сам Царукян, ни тем более его окружение не были заинтересованы в притоке образованных и знающих людей. Лидеру ППА понадобилась массовка, ибо цель широкой консолидации по-прежнему заключается в том, чтобы оказать давление на власть и вынудить ее отказаться от реформы Основного Закона. А для того, чтобы массовка выглядела внушительной, в ход шли тезисы о новом качестве власти. Спекуляция на ожиданиях - привычный ход: миф о сильной и доброй власти еще владеет умами среднестатистических обывателей. Неискушенная публика видела в лице Царукяна воплощение этого мифа, ну а мыслящая публика видела то, что есть на самом деле.

Ваге Ованнисян после того самого форума заявил, что с удовольствием возьмет на себя задачу по привлечению молодых профессионалов, если партия доверит ему это дело. Ованнисян - личность неодиозная, он единственный из окружения Царукяна, кого можно слушать более 5 минут, не опасаясь заработать мигрень, но даже ему эта задача не под силу: в партийные ряды, как и прежде, стремится та молодежь, качество которой со времен комсомола не изменилось.

О каком новом качестве может идти речь, когда буквально все выступавшие с трибуны форума 5 февраля пели Царукяну дифирамбы, приводили цитаты из его выступлений, не хуже, чем в эпоху "дорогого Леонида Ильича". Лидера ППА со всех сторон обступала политическая ветошь предыдущих режимов, которая, наверное, все еще мечтает вновь вернуться к кормушке...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1275

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      861

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1060

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2982

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2477

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1562

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Заявление: Людмила Саркисян не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян"
      2018-09-01 15:48
      100

      Орган правления Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ), реагируя на представление в списке кандидатов партии "Процветающая Армения" на выборах Совета старейшин Еревана Людмилы Саркисян как председателя СДПГ, заявляет, что членство Саркисян в партии приостановлено еще с 2009 года (уволена), потому она не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян" или ее членом, передает NEWS.am.

    • БИТВА ЗА "ЕРКРАПА"
      2018-08-31 11:44
      1493

      Борьба за кресло председателя союза "Еркрапа" началась сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Буквально в тот же день активизировались те, кто в разное время вынужден был покинуть союз из-за разногласий с  руководством.