Последние новости

ВЕТОШЬ НОВОГО КАЧЕСТВА

Хотел обновить команду

Начнем с тезиса, который вряд ли кто-то рискнет оспорить: у Гагика Царукяна нет кадров, способных обеспечить новое качество власти. Именно поэтому лидер ППА в свое время на словах изъявил готовность поддержать образованную молодежь. Только вот незадача: образованная молодежь не станет возносить похвалы и ежеминутно восхищаться Гагиком Царукяном. А, судя по выступлениям на форуме ППА 5 февраля, лесть и подобострастие - обязательные атрибуты успеха на процветающем поприще. По обилию лести и подобострастия окружение Царукяна давно догнало и перегнало соратников лидера "Оринац еркир".

НОВОЕ КАЧЕСТВО ВЛАСТИ - САМЫЙ ДЕКЛАРАТИВНЫЙ ИЗ ЛОЗУНГОВ ЦАРУКЯНА, ибо новая власть возникает из оппозиции, из альтернативы правящим силам. Кто обеспечит новое качество, если умозрительно предположить, что ППА придет к власти? Бывший соратник Вано Сирадегяна по АОД Степан МАРГАРЯН или экс-министр иностранных дел Вардан ОСКАНЯН, который оправдывал действия власти 1 марта 2008 года? А может, новое качество обеспечит бывший руководитель молодежного крыла партии "Республика" под началом экс-премьера Арама Саркисяна Ваан БАБАЯН, публично отрекшийся от своего лидера и политических убеждений, чтобы перебежать в ППА, которая тогда была надежным придатком партии власти и членом правящей коалиции?

А может, новое качество обеспечит экс-начальник управления аодовского парламента по экономике, впоследствии депутат от фракции РПА Вардан БОСТАНДЖЯН, который затем перебежал в ППА, а в 2013 г. впал в немилость, потому что заявил, дескать, не видит оснований для отказа Царукяна поддержать на президентских выборах Сержа Саргсяна? Или Микаэл МЕЛКУМЯН, который делал первые шаги в политике в партийном офисе НДС как участник семинара на тему о грабеже под видом приватизации, а сегодня тесно сотрудничает с теми, кого обвинял в грабеже? Буквально на днях о своем намерении вступить в ППА объявил экс-замначальника ГУНБ времен аодовского беспредела, экс-депутат от фракции "Единство" и экс-попутчик партии гнчаков Гурген ЕГИАЗАРЯН, а еще о желании стать временным членом ППА объявил коммунист Хорен САРГСЯН, тот самый Трчуныч. Он сказал, что пробудет членом ППА до победы над режимом, а потом снова станет коммунистом. Не партия, а лавка древностей!

Сама ППА - продукт администрации второго президента, а посему на новое качество может претендовать только на словах. К тому же до 2012 года эта партия официально находилась в составе правящей коалиции, а потому несет ответственность за все решения власти.

В адресованном молодым профессионалам призыве вернуться на родину аналитики усмотрели попытку Царукяна сменить команду. О том, что лидер ППА до своей капитуляции помышлял обновить окружение, мы своих читателей уже информировали. Царукян давно убедился на деле, что с таким окружением о победе на выборах помышлять не следует, однако вернемся к новизне и качеству.

Лидера ППА со всех сторон обступала политическая ветошь предыдущих режимов

Лавка древностей

С кем Царукян собирался формировать власть нового качества? С лидером АНК и экс-министрами иностранных дел? С одиозными представителями аодовского режима, которые сменили вывеску АОД на вывеску АНК? С лидерами карликовых партий? С теми, кого молва окрестила "обижниками"?

ВСЕ ВИДЕЛИ, КОГО ДЕЛЕГИРОВАЛА ВО ВЛАСТЬ ППА, БУДУЧИ В СОСТАВЕ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ. В этих кадровых решениях не было даже намека на новизну: кадры подбирались исключительно по принципу личной преданности. Кто- то сомневается в том, что так оно и было бы, если бы лидера ППА не остановили!

Около 6 часов длился тот самый форум, и ни одной свежей прорывной идеи! О какой новизне может идти речь! Лидеры карликовых сил, многие из которых на все лады расхваливали действующего президента и политику власти, позже обхаживали нового хозяина в надежде получить из его рук то, что в свое время получили от первого, второго и действующего президентов. Карманные партии восприняли объявленную Царукяном широкую консолидацию как единственную возможность избежать забвения и хоть как-то удержаться на подмостках действующей политики. Политическая ветошь оказалась востребованной и стала петь хвалу Царукяну!

Пока в оппозиции доминирует финансовый фактор, а альянсы формируются ради удовлетворения политических амбиций одного лица, пока тот, кто платит, тот и заказывает дестабилизацию, ни о каком новом качестве говорить не приходится, и если бы у власти случайно оказалась ППА, то дело ограничилось бы заменой одной партийной вывески на другую. Уклонение от налогов, коррупция, протекционизм никуда не денутся. Смена лиц на правящем олимпе не способна обеспечить новое качество власти, а потому ключевой тезис о новизне - банальная болтовня.

В реальности ни сам Царукян, ни тем более его окружение не были заинтересованы в притоке образованных и знающих людей. Лидеру ППА понадобилась массовка, ибо цель широкой консолидации по-прежнему заключается в том, чтобы оказать давление на власть и вынудить ее отказаться от реформы Основного Закона. А для того, чтобы массовка выглядела внушительной, в ход шли тезисы о новом качестве власти. Спекуляция на ожиданиях - привычный ход: миф о сильной и доброй власти еще владеет умами среднестатистических обывателей. Неискушенная публика видела в лице Царукяна воплощение этого мифа, ну а мыслящая публика видела то, что есть на самом деле.

Ваге Ованнисян после того самого форума заявил, что с удовольствием возьмет на себя задачу по привлечению молодых профессионалов, если партия доверит ему это дело. Ованнисян - личность неодиозная, он единственный из окружения Царукяна, кого можно слушать более 5 минут, не опасаясь заработать мигрень, но даже ему эта задача не под силу: в партийные ряды, как и прежде, стремится та молодежь, качество которой со времен комсомола не изменилось.

О каком новом качестве может идти речь, когда буквально все выступавшие с трибуны форума 5 февраля пели Царукяну дифирамбы, приводили цитаты из его выступлений, не хуже, чем в эпоху "дорогого Леонида Ильича". Лидера ППА со всех сторон обступала политическая ветошь предыдущих режимов, которая, наверное, все еще мечтает вновь вернуться к кормушке...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИМПИЧМЕНТА НЕ БУДЕТ?
      2017-08-23 12:43
      449

      В совете общины Ванадзора осенью могут произойти весьма любопытные события. В конце октября Конституционный суд рассмотрит иск 26 членов совета от блоков "Елк" и "Царукян", которые решили оспорить статью закона об органах местного самоуправления. Эта статья, напомню, позволяет членам РПА и АРФ "Дашнакцутюн" в совете общины проводить заседания и принимать решения в обход кворума. Напомню, что представители упомянутых партий с марта так и поступают: проводят заседания и принимают решения без кворума.

    • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
      2017-08-21 12:06
      1260

      Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11900

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      10392

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМПИЧМЕНТА НЕ БУДЕТ?
      2017-08-23 12:43
      449

      В совете общины Ванадзора осенью могут произойти весьма любопытные события. В конце октября Конституционный суд рассмотрит иск 26 членов совета от блоков "Елк" и "Царукян", которые решили оспорить статью закона об органах местного самоуправления. Эта статья, напомню, позволяет членам РПА и АРФ "Дашнакцутюн" в совете общины проводить заседания и принимать решения в обход кворума. Напомню, что представители упомянутых партий с марта так и поступают: проводят заседания и принимают решения без кворума.

    • НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННАЯ ТОЖЕ СОЙДЕТ?
      2017-08-23 12:29
      564

      Не бывает немножко беременных. Эту простую истину не хочет признавать опростоволосившееся вконец "Наследие", по словам представителей которого в парламенте и за его стенами есть оппозиционные партии, одни более, другие менее оппозиционные. Немножко беременная логика удобна "наследникам" именно на данном этапе, когда им позарез нужно поставить под свои знамена как можно больше общественно-политических единиц с целью хоть как-то оконтурить себе местечко под политическим солнцем, доказать свою правоту и реализовать так называемую горячую осень, оправдав надуманную Раффи повестку.

    • АВАГАНИ: РАБОТА ПО ЖЕЛАНИЮ
      2017-08-21 14:01
      1793

      Работа советов старейшин двух городов - Гюмри и Ванадзора - постепенно возвращается в нормальное русло: бойкотировавшие после выборов в октябре прошлого года заседания авагани оппозиционные фракции переходят в рабочий режим. Впрочем, в отношении ванадзорского авагани говорить об этом пока рано. А вот гюмрийский Совет старейшин, скорее всего, сразу после каникул, уже с сентября, полноценно заработает. 

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11900

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.