Последние новости

О СЛЕЗЕ РЕБЕНКА

Последние несколько дней вылились в развлечение для пользователей социальных сетей. Все острили, как могли, комментируя последние заявления Царукяна, отмену митинга и отчаянные попытки представителей ППА оправдать свое руководство, которое под бой барабанов доблестно дало, говоря словами Раффи, "задний ход".

В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПРОЦВЕТАЮЩИЕ СОБРАЛИСЬ С МЫСЛЯМИ И ПРИДУМАЛИ-ТАКИ оправдания своим последним шагам. Оказывается, они пошли на попятную, чтобы "не пролилась кровь". Дескать, все их претензии к власти остаются в силе, но цена человеческой жизни все-таки важней. Кто бы спорил. Но что-то раньше они об этом не вспоминали, а прозрели только сейчас, когда власть проронила лишь пару слов, хотя и веских... "Репрессии!" - тут же раздалось из стана оппозиционеров, которые, наверное, забыли, что происходило в Армении в середине 90-х...

Какие, собственно, репрессии? Собрали проституток из гостиницы Рубена Геворкяна? Да, это тяжелый удар по сплоченным оппозиционным рядам. Вывели из состава Совбеза страны человека, который заявляет, что надо сменить "власть зла"? Хороша репрессия, нечего сказать. Мне бы гостиницу да место в Совбезе... Лет этак на пять, а потом, черт с ним, пусть отбирают, репрессируют, жестокие... Шутка, конечно, нервничать не надо.

Какие еще зверские репрессии были осуществлены в отношении процветающих, после чего последние сразу вспомнили про "слезу ребенка"? Ах да, вышли из фракции ППА депутаты, для которых бизнес-интересы гораздо важнее политических игр. Безусловная репрессия. Отобрали незарегистрированное оружие у одного из руководителей территориальных структур ППА? Ну это уже вообще наглость. Как может ходить без пистолета целый руководитель территориальной структуры ППА? Подобную репрессию можно приравнять даже к пыткам и поднять вопрос в международных структурах! Как тут не понять пресс-секретаря ППА Тиграна Уриханяна, который после такого жестокого отношения властей вдруг с пафосом заговорил о цене человеческой жизни?

Скажите правду, господа, что вам просто указали ваше место. И вы на это место вприпрыжку побежали. Раньше вам казалось, что можно с властями дружить, содержать притоны, налоги не платить, оружием пугать и при этом разыгрывать какую-то "альтернативу" и, прикрываясь якобы заботой об интересах народа, требовать все больших льгот. И всей власти. Всей, всей, всей...

А когда власть сказала, что ей все это надоело и она намерена популярно объяснить владельцу борделя, что не его это дело - заниматься политикой, вы вдруг быстренько пришли в себя и поджали хвост. Как та трусливая собачонка, в которую камнем никто и не кидал. Так, пригрозили слегка, чтобы не лаяла, дура, впопад и невпопад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      513

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2441

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

    • МУГАМ ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2018-11-07 16:14
      2422

      В понедельник в Азербайджане был открыт Агдамский центр мугама. Это, конечно, выдающееся событие, свидетельствующее об очередных достижениях широко шагающего Азербайджана. Настолько выдающееся, что по поводу открытия центра мугама собрались представители общественности и деятели искусств Агдамского района. Более того, свое почтение мугаму прибыли засвидетельствовать президент Азербайджана Ильхам Алиев и его обаятельная супруга Мехрибан-ханум.

    • ЧТО ПОДАРИТ ШАРМАЗАНОВУ ПАШИНЯН?
      2018-11-05 16:55
      2500

      Администрация президента США Дональда Трампа 5 ноября возобновила все санкции в отношении Ирана. А двумя днями ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян съездил на уикенд в Арцах. В этом, конечно, нет ничего удивительного, если не считать одного интересного обстоятельства: и.о. премьера сопровождала довольно внушительная делегация. В ее состав вошли секретарь Совбеза РА Армен Григорян, исполняющий обязанности министра обороны РА Давид Тоноян, исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, директор СНБ РА Артур Ванецян, начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1591

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1615

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      746

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1260

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.