Последние новости

"ГРАНД ХОЛДИНГ": РОСТ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

В прошлом году, представляя на пресс-конференции годовой отчет "Гранд Холдинга", Грант Варданян отметил, что следующий годовой отчет представят его сыновья. И вот на днях братья Варданяны провели пресс-конференцию, чтобы рассказать представителям СМИ о том, что сделано и что предстоит сделать.

По словам Карена Варданяна, в 2014 году "Грант Холдинг" стал крупнейшим в Армении экспортером готовой продукции. В частности, в прошлом году компания "Гранд Кенди" экспортировала 1370 тонн продукции. Это на 65 процентов больше, нежели в предыдущем году.

Серьезный рост зафиксирован и в сфере производства сигарет и табаководства. Как отметил Микаел Варданян, в частности, экспортировано 1063 контейнеров сигарет. Это в 4,4 раза больше, нежели было импортировано в Армению сигарет. А вообще около 80 процентов сигаретной продукции "Гранд Холдинга" сегодня экспортируется. В общей сложности продукция холдинга экспортируется в 22 страны.

"МЫ ПРОДОЛЖАЕМ УВЕЛИЧИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО СУШИЛОК, - отметил Микаел Варданян. - В прошлом году их число в Армении и НКР выросло на 31. В этом году мы опять увеличим их количество, но только на тех территориях, где можно рассчитывать на лучшее качество. Речь идет о территории НКР и Тавушской области Армении".

С будущего года планируется сократить объемы выращивания табака в Араратской долине. Дело в том, что на этой территории есть некоторые проблемы, связанные с химическими элементами в почве. Она (почва) не соответствует определенным требованиям табаководства. Есть и проблемы, связанные с водой. "Дело в том, что содержание хлора в воде на территории Араратской долины слишком высокое, - отметил Микаел Варданян. - Но в целом объем производства табака увеличится за счет роста на территории Тавушской области и НКР".

В прошлом году "Гранд холдинг" экспортировал сигарет на 116 млн долларов. Эта цифра приближается к показателю совокупного объема экспорта всех армянских производителей и экспортеров алкоголя. Еще один любопытный факт: в прошлом году во всем мире зафиксирован спад объема производства сигарет, тогда как "Гранд Холдинг" в этом плане стал одним из немногих производителей, который, наоборот, нарастил объем производства.

В течение 2014 года холдинг осуществил инвестиций примерно на 15 млн долларов. Это на 3 млн больше, чем в 2013-м. В основном на эти средства было приобретено новейшее оборудование, призванное улучшить показатели производительности. Кроме того, были построены новые цеха.

Разумеется, вырос и объем выплаченных холдингом налогов. Так, в 2013 году сумма выплаченных холдингом налогов составила около 21 млрд драмов, а в 2014-м - уже 25 млрд 84 млн драмов. Увеличилось (на 331) и количество рабочих мест. Сегодня на предприятиях холдинга работает 7081 человек. Кстати, по словам Карена Варданяна, холдинг нуждается в квалифицированных специалистах. "Вообще сегодня страна испытывает кадровый дефицит, - считает Карен Варданян. - Особенно ощущается дефицит профессионалов, специалистов".

ЧТО КАСАЕТСЯ ПЛАНОВ, ТО, ПО СЛОВАМ МИКАЕЛА ВАРДАНЯНА, "ГРАНД ХОЛДИНГ" собирается и дальше наращивать объемы экспорта и стать транснациональной компанией. "Это будет первой транснациональной компанией Армении, - отметил Микаел Варданян. - Мы будем производить продукцию и в других странах. Это работа на долгие годы. Мы стремимся к тому, чтобы наша продукция была представлена во всем мире". По словам Карена Варданяна, это очень сложный проект, но таково было желание Гранта Варданяна - создать первую армянскую транснациональную корпорацию.

Говоря о перспективах развития с учетом новых возможностей, связанных с членством Армении в ЕАЭС, Карен Варданян отметил, что это шанс, которым должен воспользоваться любой армянский бизнесмен. Речь ведь об огромном рынке, который надо осваивать. "Мы сегодня расширяемся на российском рынке. В будущем году собираемся выйти на рынок Казахстана. Потом - Беларуси и Киргизии. Тем не менее пока еще рано давать оценки и прогнозировать эффективность этого формата. Время покажет", - отметил Карен Варданян.

Что касается повышения потребительских цен, имеющего место в последние месяцы, то, по словам Карена Варданяна, для любого производителя повышение цены на свою продукцию крайне нежелательно. "Если речь идет не о монополистах, то при любом повышении цен возникает угроза потери или сокращения места на рынке, - подчеркнул Карен Варданян. - А причины роста цен - разные, но в основном это может быть связано с подорожанием сырья. Сырье в мире растет в цене, и это - тенденция. Есть и другие факторы, например, колебания валютных курсов. Но в любом случае ни один производитель, за исключением монополистов, не заинтересован в повышении цен на свою продукцию и, как правило, прибегает к таким шагам вынужденно".

Владельцем "Гранд Холдинга" является только семья Варданян, отметил Карен Варданян, отвечая на вопрос, касающийся слухов о том, что появились новые совладельцы холдинга. Он подчеркнул: "Так было, так есть и так будет всегда".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РОЛИ ДЖОКЕРА
      2018-06-15 12:42
      853

      Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.

    • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
      2018-06-11 17:11
      2127

      Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3422

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1750

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД: Армения информирует международных партнеров о действиях Азербайджана в нахиджеванском направлении
      2018-06-18 12:56
      96

      Армения информирует международных партнеров о действиях Азербайджанана нахиджеванском направлении. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян 18  июня на брифинге, передает News.am.

    • Реакция Минска не устраивает Ереван
      2018-06-18 12:37
      213

      Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян во время брифинга в понедельник заявил о том, что официальный Ереван проводит публичную и непубличную работу с белорусской стороной после продажи ею Азербайджану РСЗО "Полонез", передает Новости-Армения.

    • В АРФД прокомментировали разногласия в правительстве
      2018-06-12 15:03
      248

                  Армянская революционная федерация Дашнакцутюн (АРФД) продолжает выступать против обязательного компонента накопительной пенсионной системы, и Арцвик Минасян высказал на заседании правительства свое мнение не только как министр, но и озвучил позицию АРФ «Дашнакцутюн», заявил сегодня на брифинге в парламенте руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, касаясь полемики Минасян – Пашинян во время заседания правительства.

    • 15 ПОСЫЛОВ ЮБИЛЕЙНОГО "ЗОЛОТОГО АБРИКОСА"
      2018-06-04 17:41
      1176

      Через месяц на Ереван обрушится кинематографическая буря, которая продлится 8 дней и будет полна осадков. Именно так известный режиссер-документалист Арутюн Хачатрян охарактеризовал 15-й Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос", намеченный на 8-15 июля.