Последние новости

"ЗВАРТНОЦ" ПРИНАДЛЕЖИТ АРМЯНСКОМУ ТАЛАНТУ

Все счастливые, свежевыстроенные, а главное, имеющие хозяев - да еще каких! – здания счастливы одинаково. Каждое несчастное, "бывшее", принадлежащее всем, культуре и истории – а значит никому - здание несчастно по-своему. Роман-эпопея ереванского международного аэропорта "Звартноц", в частности, его круглого корпуса, начавшись в уже таком далеком 1969 году, принесла Государственную премию своим создателям, архитекторам Спартаку Хачикяну, Артуру Тарханяну, Левону Черкезяну и Жоржу Шехляну, была признана шедевром советского модернизма… Но, перелистнув множество победных страниц, история грозит закончиться бесславным финалом. А вспыхивающее периодически (после очередных протестных акций) золотое марево надежды тонет в серых клубах разуверяющего жизненного опыта.

"МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ВЕНГЕ! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ АВТОР ПРОЕКТА АЭРОПОРТА "ЗВАРТНОЦ", архитектор, лауреат Государственной премии Жорж Шехлян. Внимательно слежу за дискуссией о будущей судьбе аэропорта "Звартноц". Я возмущен тем, что в обсуждениях, связанных с судьбой аэропорта, я как архитектор-автор никак не участвую". С этого письма, направленного еще в конце 2013 года генеральному директору "Звартноца" Марсело Венге, начался другой роман – эпистолярный – одного из авторов проекта нашего аэропорта, лауреата Государственной премии Жоржа Шехляна с теми, кто словно не имеет уши. А не имеющий уши – да не услышит…

Впрочем, архитектора-мэтра не слышали не всегда. Когда после обретения Арменией независимости возникла острая необходимость в международном аэропорте, соответствующем международным же стандартам, о проживающем в Гренобле Жорже Шехляне сразу вспомнили. В 1992 году Управление гражданской авиации Армении почтительно пригласило Шехляна – спасай! Он прилетел из Франции, спроектировал и воплотил в жизнь три секции "Звартноца", страна заполучила аэропорт comme il faut. И этот реконструированный вариант действовал до самого недавнего времени, до 2011 года.

А потом, когда Ереван обзавелся новым терминалом, руководство ЗАО "Армения - Международные аэропорты" обратилось в мэрию Еревана с просьбой о сносе старого круглого здания. И эта просьба стала еще одним романом-эпопеей, романом противостояния – между теми, для кого слова "история", "память", "взлет творческой мысли", "шедевр архитектуры" и прочие охранительные, имманентные категории человеческого бытия - не просто звук, и концессионерами и иже с ними. Сколько теледебатов, газетных статей и возмущенных писем, сколько откликов высоких профессионалов и рядовых граждан, предающих анафеме тех, кто, уже перекроив до неузнаваемости лицо Еревана, решил покуситься на один из его главных символов!

БЫЛА РЕЗОЛЮЦИЯ ВЕНСКОГО КОНГРЕССА АРХИТЕКТОРОВ, ПРИЗЫВАЮЩАЯ не уничтожать памятники архитектуры советского периода, на которую Министерство градостроительства РА ответило: "Не беспокойтесь, все под контролем". И буквально сразу в укрепление того самого разуверяющего жизненного опыта "подконтрольно" разобрались с Крытым рынком и подземкой у метро "Еритасардакан"…

Осенью прошлого года опубликовано открытое письмо российских архитекторов к президенту РА: "В Российское отделение DOCOMOMO International поступила информация о готовящемся сносе здания аэропорта "Звартноц", построенного в 1980 году по проекту выдающихся армянских архитекторов. Аэропорт "Звартноц" не только является символом Еревана и Армении в целом, но и представляет собой уникальный шедевр архитектуры периода советского модернизма, интерес к которому растет сегодня во всем мире. Аэропорт "Звартноц", вне всякого сомнения, одно из величайших достижений архитекторов ХХ века, получил абсолютное и заслуженное признание специалистов в области архитектуры по всему миру, его проект был многократно опубликован в числе интереснейших зданий современной архитектуры. Кроме того, его уникальное, не имеющее аналогов здание имеет широкий и заслуженный успех и вне профессионального сообщества. Аэропорт "Звартноц", расположенный на армянской земле и принадлежащий армянскому архитектурному гению, сегодня, безусловно, входит в золотой фонд архитектурного и культурного наследия, принадлежащего всему человечеству".

Градостроительный совет при мэрии Еревана принял единогласное решение отклонить просьбу руководства ЗАО "Армения - Международные аэропорты". Категорически отрицательную резолюцию вынес и Общественный совет при президенте РА. Зато правительство Армении утвердило представленный концессионерами аэропорта "Звартноц" (ЗАО "Международные аэропорты – Армения") мастер-план на 2013-2017 годы, в котором предусмотрен снос старого здания аэропорта. Кстати, владелец ЗАО Эдуардо Эрнекян собирается построить на территории аэропорта парк, где будут установлены архитектурные памятники. Остроумно! Снести архитектурный шедевр, чтобы на его костях установить "памятники". Неужели концессионеры всерьез считают, что "унавоженная" таким путем почва даст благословенные плоды?

ВОВСЕ НЕ СЧИТАТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ И МИРОВЫМ архитектурным сообществом вроде тоже не с руки. "Международные аэропорты – Армения", а заодно и правительство РА тянут время, пытаясь усидеть на двух стульях, коль скоро специалисты утверждают, что это здание представляет собой художественно-культурную ценность, то нужно найти решение о дальнейшей судьбе аэропорта в результате консультаций с профессионалами. Так или иначе, руководство ЗАО попросило времени для окончательного решения вопроса – сносить или не сносить. В качестве аргументов за "сносить" приводятся следующие резоны: конструкции круглого аэропорта повреждены, к тому же расположены на слабом грунтовом основании, а их восстановление и усиление предполагает большие расходы. При этом Эрнекян сотоварищи предполагают вложить в развитие аэропорта "Звартноц" 101 миллион долларов, что, конечно же, не может не радовать, особенно наше правительство.

Но вернемся к роману в письмах. Вполне понятное возмущение Жоржа Шехляна, автора, создателя, мастера, на глазах которого собираются по сурдинку сравнять с землей его детище, тем не менее толкнуло не к оскорбленной позе, а к работе архитектурной мысли. Вот его последнее письмо, адресованное как генеральному директору "Звартноца", так и коллегам, способным как-то повлиять на ситуацию и выступить посредниками между генерирующим идеи архитектором и "концессионерами".

"19 марта 2014 года в телепередаче обсуждался вопрос сохранения-разрушения круглого здания аэропорта "Звартноц". На вопрос о цели разрушения этого здания представитель Управления гражданской авиации Армении ответил, что на сегодняшний день мощностей нового корпуса аэропорта "Звартноц" недостаточно и необходимо развить его в сторону круглого корпуса в размере 2-3 перронов, сделав капиталовложение в 101 миллион долларов.

Как автор аэропорта "Звартноц" я предлагаю, сохранив круглое здание и вложив 15-20 млн долларов, увеличить мощность международного аэропорта не на 2-3, а на 7 перронов, еще 3 перрона построить для внутренних рейсов (Степанакерт, Гюмри, Горис), а центральную часть использовать под гостиницу и торгово-развлекательный комплекс.

К письму прилагаю схематический план своего варианта."

КОНЕЧНО, ДАТЬ ОЦЕНКУ НОВОМУ ПРОЕКТУ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖОРЖА ШЕХЛЯНА – ДЕЛО СПЕЦИАЛИСТОВ. Хотя трудно предположить, что профессионал такого класса собирается строить воздушный замок. А уж чтобы понять, что 20 миллионов меньше 100 миллионов в разы, достаточно иметь тройку по арифметике в начальных классах. Другое дело, что больше всегда лучше, чем меньше, особенно, когда дело касается дензнаков и особенно для тех, кто собирается их оприходовать.

Нас, конечно, приучили к мысли, что частная собственность священна, а Эрнекян владелец и "Международных аэропортов – Армения", и хозяин здешних мест. Остается выяснить ответ на вопрос: кто же мы, армянское государство? Мы - хозяева своей истории, своей культуры, наследия, оставленного теми, кто жил, работал, направлял свой талант на пополнение той сокровищницы, что принадлежит поколениям или нет? И если все-таки хозяева, тогда самое время правительству Республики Армения сориентироваться, взять под свою защиту жемчужину архитектуры советского модернизма, детище Шехляна и его коллег -круглое здание аэропорта "Звартноц" - и сказать четкое и внятное "нет!" самой идее его разрушения и любителям строить "архитектурные сады" на костях армянской архитектуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИРОТКУ-КУЛЬТУРУ ЖЕЛАЮТ УДОЧЕРИТЬ
      2018-06-20 15:37
      105

      Парламентские слушания вокруг культуры В Национальном Собрании состоялись парламентские слушания, инициированные совместными усилиями постоянных комиссий по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта и вопросам европейской интеграции. Тема слушаний звучала круто - "Направления и проблемы культурной политики Республики Армения в контексте международных обязательств". Как сложится наша интеграция в европейский культурный контекст, покажет время. А вот то, что на фоне зияющей черной дыры культурного руководства нарисовались люди, готовые поднять культуру на знамена своей политической борьбы, стало пронзительно очевидно.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1227

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • "АВРОРА" - МИРНОЕ ПОСЛАНИЕ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
      2018-06-11 13:26
      1324

      На рассвете вчерашнего дня, едва солнце позолотило вершину Арарата, на армянской земле, в точке, самой близкой к священной горе, инициаторы премии "Аврора" в присутствии группы авторитетнейших гуманитарных деятелей со всего мира объявили имя лауреата премии "Аврора"-2018. Им стал юрист и активный борец за права народа рохинджа в Мьянме Чжо Ла Аун.

    • КТО В ЦАРИ ПОСЛЕДНИЙ?.. ТОГДА Я ПЕРВЫЙ!
      2018-06-08 15:45
      3068

      Сразу же после своего избрания премьер-министром Никол Пашинян взялся наводить порядок на таможне. И опять же сразу в разных карго нарисовались люди, называющие себя премьер-родственниками и требующие себе каких-то особых льгот. Тут люди с пробудившемся самосознанием проявили бдительность – самозванцы были раскрыты и задвинуты на место, о чем активно заговорили СМИ. Задвинуты, да не все. Потому что это не частный случай. Это синдром "особенностей национальной охоты".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      222

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      2071

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
      2018-06-08 15:18
      1722

      Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2408

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.