Последние новости

ПРО КИНО И ПРОЧИЕ БЕЗОБРАЗИЯ

Кассовое! Про Геноцид!

Официальной причиной ареста бывшего депутата Акопа Акопяна по прозвищу Чейт стала серьезная задолженность по налогам. Речь идет о сумме в 1 млн долларов.

ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ НЕДОВЫПЛАТЫ ПО НАЛОГАМ: КОГДА АКОПЯН БЫЛ ДЕПУТАТОМ, его тоже привлекли по ходатайству генпрокурора. Тогда нарушение налоговой дисциплины стало лишь поводом, а настоящая причина, по которой Акопян впал в немилость, была иная, но эту тему из экономии газетного пространства обойдем - дело прошлое. Скажем лишь, что тогда тюрьма Акопяна не сломила, только немного повредила психику. Из Москвы выписали лучшего мозгоправа, который, как позже выяснилось из рассказов самого Чейта, водил его по местному кладбищу, пытаясь воскресить в нем любовь к жизни.

Потом Чейта задержали в Эмиратах по подозрению в краже кожаных курток из супермаркета. Вернувшись на родину, Чейт созвал пресс-конференцию и побаловал журналистов красочным описанием ночей в застенках на голом полу и ковриков для намаза. В настоящее время бывший депутат содержится в камере на 4 человека колонии "Нубарашен".

На сей раз в качестве негласной причины ареста стал художественный фильм, который превратил бы апрельскую годовщину в фарс и сделал бы страну Армению посмешищем в глазах мирового сообщества. По нашим сведениям, после просмотра фильма в узком кругу Акопяну предложили отказаться от массового проката. Чейту доступно объяснили, что с выходом фильма на широкий экран азербайджанская пропаганда тут же возьмет его на вооружение и использует с целью дискредитации, однако хитрый Чейт был настроен решительно и на уговоры не отреагировал, потому что решил срубить деньжат. Точнее, отреагировал, но весьма своеобразно: он заявил, что свернет показ, но только в том случае, если власть выплатит ему 10 млн долларов, которые он рассчитывал получить от проката фильма.

Когда власть говорит, что политикой должны заниматься политики, то ей отвечают, что Конституция никому не запрещает заниматься политикой. А еще Конституция не запрещает снимать кино про Геноцид. Кассовое! Кстати, по ходу съемок Чейт периодически информировал прессу о том, что постоянно полемизирует с режиссером и в результате горячих споров рождается истинный киношедевр.

Отдельные издания прилежно описывали творческий процесс и муки поиска. Постепенно Чейт вошел во вкус и оповестил прессу о намерении продолжить свой путь в кинематографе съемками фильма про теракт 27 октября 1999 г. В центре событий по замыслу Чейта должны были оказаться депутаты парламента 1999 года созыва. Чейт решил рассказать, кто и как себя вел в зале пленарных заседаний после того, как туда ворвалась вооруженная пятерка под руководством Наири Унаняна.

Альтернативное ТВ

Напомню к слову, что Акопян был членом временной парламентской комиссии по расследованию причин теракта под председательством Ваагна Григоряна, имел доступ к материалам, присутствовал при опросе свидетелей и лиц, имеющих отношение к теракту.

КОНСТИТУЦИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, СТАЛО БЫТЬ, ДОЗВОЛЕНО. Помните, реакцию бандита Промокашки из киноверсии романа братьев Вайнеров на исполнение классического фортепианного произведения: "Эдак и я могу!" Чейт тоже решил, что может, и снял позорную киноленту, потому что решил нагреть руки на годовщине Геноцида. Банальный младенческий цинизм, который в медицине квалифицируют как духовную недоразвитость. Не случайно детям с первых шагов объясняют, что есть вещи, которые трогать руками нельзя. Увы, многие взрослые этого не понимают, а потому Джоконда в Лувре под стеклом, - то и дело пытаются потрогать. Тянуть очумелые ручки к святому, потребность полапать, осквернить, затоптать, написать "Здесь был Вася"- признак отсутствия нравственных табу.

Отсутствие внутреннего закона и духовная недоразвитость зачастую оборачиваются потерей чувства реальности и неспособностью к объективной самооценке. Это лечится. Одним помогает короткая встреча с президентом, после которой наступает прозрение и отказ от попыток шантажа, другим - принуждение к налоговой дисциплине, способов много…

Не допрыгнул

В самом деле, а что такого сложного в том, чтобы взять кисть и закрасить квадрат черной краской. Вот тебе и Малевич! Есть деньги - снимай кино. Кассовое! Про Геноцид! Есть деньги - открывай собственный телеканал.

ПОМНИТЕ МНОГОЧАСОВЫЕ БЕСЕДЫ ТИГРАНА КАРАПЕТОВИЧА на альтернативном телевидении, когда "доктор политологии" появлялся на экране и говорил: "А теперь я отвечу на все ваши вопросы". Он до сих пор уверен, что знает ответ на все вопросы, и его не переубедишь - такая клиника.

У Карапетовича было не так много денег, а потому он не стал делать буржуазно-демократическую революцию и шантажировать президента. Просто баллотировался на главный пост страны, потому что Конституция не запрещает. Карапетович всерьез возомнил себя будущим президентом, но не допрыгнул до того, чтобы представлять угрозу государству. Дело ограничилось игрой в паровозик и благотворительностью на уровне массовых выездов на природу, подарков в виде телевизоров, фенов и чайников. Благотворительные акции постоянно транслировались на личном телеканале Карапетовича. В этом смысле у телеканала "Центр" был достойный предшественник, а прообразом ППА стала Народная партия Карапетовича.

Так и не наигравшись, Карапетович был вынужден свернуть телеагитацию, но его дело не пропало даром: согласитесь, господа, наше общество быстро прошло путь от альтернативного телевидения до альтернативной политической силы! Чувствуете связь!

Закон внутри нас

Для выпавших из всех табу не существует середины. Если цель, то президентское кресло, не ниже. Если кино, то про Геноцид.

КОНСТИТУЦИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ГАГИКУ ЦАРУКЯНУ УСТРАИВАТЬ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ и дестабилизировать ситуацию в условиях навязанной народу медленной войны, она не запрещает Чейту снимать кино, как не запрещала Карапетовичу публично рассуждать о большой политике: "А если турки будут выступать, то взорвем атомную, будет ни им, ни нам". Ограничимся одной цитатой, хотя Карапетович далеко не единственный, кто вошел в активную политику под лозунгом "Деньги есть - ума не надо".

Такие люди искренне не видят разницы между собой и Александром Македонским. Отсутствие внутреннего закона неизменно приводит их к постоянному самолюбованию на публике и к мысли о собственном совершенстве.

"Есть только бескрайнее небо над нами и нравственный закон внутри нас", - сказал один человек. Он верил, что нравственный закон есть в каждом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1153

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      831

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1027

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2980

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      429

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      1645

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      752

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      959

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.