Последние новости

ПРО КИНО И ПРОЧИЕ БЕЗОБРАЗИЯ

Кассовое! Про Геноцид!

Официальной причиной ареста бывшего депутата Акопа Акопяна по прозвищу Чейт стала серьезная задолженность по налогам. Речь идет о сумме в 1 млн долларов.

ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ НЕДОВЫПЛАТЫ ПО НАЛОГАМ: КОГДА АКОПЯН БЫЛ ДЕПУТАТОМ, его тоже привлекли по ходатайству генпрокурора. Тогда нарушение налоговой дисциплины стало лишь поводом, а настоящая причина, по которой Акопян впал в немилость, была иная, но эту тему из экономии газетного пространства обойдем - дело прошлое. Скажем лишь, что тогда тюрьма Акопяна не сломила, только немного повредила психику. Из Москвы выписали лучшего мозгоправа, который, как позже выяснилось из рассказов самого Чейта, водил его по местному кладбищу, пытаясь воскресить в нем любовь к жизни.

Потом Чейта задержали в Эмиратах по подозрению в краже кожаных курток из супермаркета. Вернувшись на родину, Чейт созвал пресс-конференцию и побаловал журналистов красочным описанием ночей в застенках на голом полу и ковриков для намаза. В настоящее время бывший депутат содержится в камере на 4 человека колонии "Нубарашен".

На сей раз в качестве негласной причины ареста стал художественный фильм, который превратил бы апрельскую годовщину в фарс и сделал бы страну Армению посмешищем в глазах мирового сообщества. По нашим сведениям, после просмотра фильма в узком кругу Акопяну предложили отказаться от массового проката. Чейту доступно объяснили, что с выходом фильма на широкий экран азербайджанская пропаганда тут же возьмет его на вооружение и использует с целью дискредитации, однако хитрый Чейт был настроен решительно и на уговоры не отреагировал, потому что решил срубить деньжат. Точнее, отреагировал, но весьма своеобразно: он заявил, что свернет показ, но только в том случае, если власть выплатит ему 10 млн долларов, которые он рассчитывал получить от проката фильма.

Когда власть говорит, что политикой должны заниматься политики, то ей отвечают, что Конституция никому не запрещает заниматься политикой. А еще Конституция не запрещает снимать кино про Геноцид. Кассовое! Кстати, по ходу съемок Чейт периодически информировал прессу о том, что постоянно полемизирует с режиссером и в результате горячих споров рождается истинный киношедевр.

Отдельные издания прилежно описывали творческий процесс и муки поиска. Постепенно Чейт вошел во вкус и оповестил прессу о намерении продолжить свой путь в кинематографе съемками фильма про теракт 27 октября 1999 г. В центре событий по замыслу Чейта должны были оказаться депутаты парламента 1999 года созыва. Чейт решил рассказать, кто и как себя вел в зале пленарных заседаний после того, как туда ворвалась вооруженная пятерка под руководством Наири Унаняна.

Альтернативное ТВ

Напомню к слову, что Акопян был членом временной парламентской комиссии по расследованию причин теракта под председательством Ваагна Григоряна, имел доступ к материалам, присутствовал при опросе свидетелей и лиц, имеющих отношение к теракту.

КОНСТИТУЦИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, СТАЛО БЫТЬ, ДОЗВОЛЕНО. Помните, реакцию бандита Промокашки из киноверсии романа братьев Вайнеров на исполнение классического фортепианного произведения: "Эдак и я могу!" Чейт тоже решил, что может, и снял позорную киноленту, потому что решил нагреть руки на годовщине Геноцида. Банальный младенческий цинизм, который в медицине квалифицируют как духовную недоразвитость. Не случайно детям с первых шагов объясняют, что есть вещи, которые трогать руками нельзя. Увы, многие взрослые этого не понимают, а потому Джоконда в Лувре под стеклом, - то и дело пытаются потрогать. Тянуть очумелые ручки к святому, потребность полапать, осквернить, затоптать, написать "Здесь был Вася"- признак отсутствия нравственных табу.

Отсутствие внутреннего закона и духовная недоразвитость зачастую оборачиваются потерей чувства реальности и неспособностью к объективной самооценке. Это лечится. Одним помогает короткая встреча с президентом, после которой наступает прозрение и отказ от попыток шантажа, другим - принуждение к налоговой дисциплине, способов много…

Не допрыгнул

В самом деле, а что такого сложного в том, чтобы взять кисть и закрасить квадрат черной краской. Вот тебе и Малевич! Есть деньги - снимай кино. Кассовое! Про Геноцид! Есть деньги - открывай собственный телеканал.

ПОМНИТЕ МНОГОЧАСОВЫЕ БЕСЕДЫ ТИГРАНА КАРАПЕТОВИЧА на альтернативном телевидении, когда "доктор политологии" появлялся на экране и говорил: "А теперь я отвечу на все ваши вопросы". Он до сих пор уверен, что знает ответ на все вопросы, и его не переубедишь - такая клиника.

У Карапетовича было не так много денег, а потому он не стал делать буржуазно-демократическую революцию и шантажировать президента. Просто баллотировался на главный пост страны, потому что Конституция не запрещает. Карапетович всерьез возомнил себя будущим президентом, но не допрыгнул до того, чтобы представлять угрозу государству. Дело ограничилось игрой в паровозик и благотворительностью на уровне массовых выездов на природу, подарков в виде телевизоров, фенов и чайников. Благотворительные акции постоянно транслировались на личном телеканале Карапетовича. В этом смысле у телеканала "Центр" был достойный предшественник, а прообразом ППА стала Народная партия Карапетовича.

Так и не наигравшись, Карапетович был вынужден свернуть телеагитацию, но его дело не пропало даром: согласитесь, господа, наше общество быстро прошло путь от альтернативного телевидения до альтернативной политической силы! Чувствуете связь!

Закон внутри нас

Для выпавших из всех табу не существует середины. Если цель, то президентское кресло, не ниже. Если кино, то про Геноцид.

КОНСТИТУЦИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ГАГИКУ ЦАРУКЯНУ УСТРАИВАТЬ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ и дестабилизировать ситуацию в условиях навязанной народу медленной войны, она не запрещает Чейту снимать кино, как не запрещала Карапетовичу публично рассуждать о большой политике: "А если турки будут выступать, то взорвем атомную, будет ни им, ни нам". Ограничимся одной цитатой, хотя Карапетович далеко не единственный, кто вошел в активную политику под лозунгом "Деньги есть - ума не надо".

Такие люди искренне не видят разницы между собой и Александром Македонским. Отсутствие внутреннего закона неизменно приводит их к постоянному самолюбованию на публике и к мысли о собственном совершенстве.

"Есть только бескрайнее небо над нами и нравственный закон внутри нас", - сказал один человек. Он верил, что нравственный закон есть в каждом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      652

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1268

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1207

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1677

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      347

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      882

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • "Спайка": О приписываемых нам злоупотреблениях мы узнали из прессы
      2018-07-14 18:09
      1253

      О злоупотреблениях, приписываемых компании "Спайка", мы узнали из прессы. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь "Спайки" Эдвард Антинян.

    • АНК – новому правительству: Армения должна проводить предсказуемую налоговую политику
      2018-07-14 18:06
      1047

      Партия "Армянский национальный конгресс" (АНК) выражает свою обеспокоенность в связи с налогообложением предприятий общественного питания. Согласно распространенному партией АНК заявлению, переход от патентной системы налогооблажения к налогу с оборота содержит в себе несколько рисков.