Последние новости

Хоккей вниз головой

В Кузбассе прошли первые в Сибири матчи по подледному хоккею. Особенность этой игры заключается в том, что спортсмены в перевернутом положении играют деревянной шайбой на льду с внутренней стороны замерзшего озера.

"Поначалу есть небольшая дезориентация, но к ней очень быстро привыкаешь. Нам очень эта игра понравилась. Планируем в следующем году собрать команды из разных регионов Сибири и провести полноценный турнир", - заявил "Газете Кемерова" глава дайвинг-центра "Наяда" Роман Вытовтов.

Ворота соперников представляют собой вырезанную во льду прорубь в форме равнобедренного треугольника. Ворота размещаются на расстоянии 15 метров друг от друга, а длина стороны треугольника составляет ровно три метра. Матч между командами, состоящими из двух или трех человек, продолжается до первого гола. Длительность каждого периода не превышает 15 минут.

Первый чемпионат мира по подледному хоккею состоялся в феврале 2007 года в австрийском городе Вайсензее. Согласно правилам, участники выныривают через каждые 30 секунд, потому что играют без дыхательных аппаратов, однако в сибирском турнире аквалангисты использовали баллоны с воздухом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ