Последние новости

КОМУ ЧТО, А РАСИСТАМ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

Штат Нью-Мексико на днях прославился инновациями в не совсем обычной сфере "традиций толерантности" и их развития в контексте азербайджанского агитпропа. Во всяком случае сообщение, переданное бакинскими СМИ, можно смело назвать сенсационным в рамках не только одного американского штата, но и всей территории охвата икорной дипломатии - от Азии и Европы до Северной и Южной Америки. "США впервые приняли резолюцию о толерантности в Азербайджане", обалдев от счастья, сообщили бакинские сайты, не замечая (или не понимая) абсурдности информации.

ИСТОЧНИКОМ ТЕЛЯЧЬЕЙ РАДОСТИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СТАЛО азербайджанское генконсульство в Лос-Анджелесе, согласно которому "сенат штата Нью-Мексико 23 февраля единогласно принял резолюцию, посвященную традициям толерантности в Азербайджане". Дабы никто не посмел усомниться в новаторстве нью-мексиканцев, консульство торжественно заявило, что это первая резолюция на данную тему, принятая в США на государственном уровне, не уточнив при этом, как обстоят дела на уровне негосударственном. "Документ подтверждает вековые традиции толерантности в Азербайджане, благодаря которым в стране на протяжении многих веков в мире и дружбе живут представители всех трех мировых религий - мусульмане, христиане и иудеи. Христианские и еврейские общины Азербайджана никогда не сталкивались с преследованиями или дискриминацией" - подчеркивается в резолюции, авторы которой явно страдают амнезией в масштабе не только веков, но даже десятилетий, ибо именно в эти дни отмечается 27-я годовщина геноцида армян в Сумгаите. Истинная же цель необычной писульки очевидна из концовки: резолюция призывает руководство США "поддерживать своих партнеров и союзников, которые развивают толерантность и светскую модель управления".

На заседании сената, отличившегося (?) столь оригинальным документом, присутствовал, естественно, и генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе, ранее неоднократно прославившийся своим невежеством и неуемной жаждой выслужиться перед патроном, Насими Агаев. После "принятия резолюции" сей господин прочел сговорчивым американским законодателям лекцию, назидательно указав им на "важность рассмотрения азербайджанского опыта межконфессионального согласия в качестве успешной модели толерантности для всего мира". Во как! И даже больше: копии резолюции, как сообщается, будут направлены официальным лицам США – президенту, госсекретарю, председателю сената, спикеру палаты представителей, а также делегации Конгресса Нью-Мексико. Дабы нетолерантные американцы и остальной "весьмир" поняли наконец, у кого им следует учиться терпимости и любви к ближнему.

К СОЖАЛЕНИЮ, НИ В ОДНОМ ИЗ СООБЩЕНИЙ БАКИНСКИХ СМИ НЕ УКАЗАНА ссылка на официальный источник, подтверждающий принятие "исторического" документа. А жаль. Верить на слово Агаеву, уже многократно засветившемуся в деле дезинформации общественности, согласитесь, сложно. Поэтому очень хотелось бы, так сказать, из первых сенатских рук в виде публикации на официальном сайте ознакомиться с этой уникальной резолюцией, аналогов которой, судя по всему, "весьмир" еще не видел. Потому что ни у одного уважающего себя государства не могло бы возникнуть абсурдной идеи инициировать принятие "резолюции о традициях толерантности" в одной из палат законодательного органа административной единицы другой страны. Агаев оказался первопроходцем, за что ему, конечно же, полагается премия. Даже с учетом того, что кроме многочисленных фотографий в обнимку с некоторыми особо влюбленными в черную икру сенаторами иных доказательств принятия единственной и неповторимой резолюции он не представил.

Физиономия счастливого генконсула и его не менее счастливой клиентуры, безусловно, веский аргумент для азербайджанского обывателя, малость ошалевшего в последние годы не только от уровня собственных "традиций толерантности", но и от осознания внезапно обрушившейся на голову древности. Чего нельзя сказать об аудитории внешней, которой при прочтении консульской утки может прийти в голову только одно: кому что, а вшивому баня. Проще говоря, только стране, страдающей нетерпимостью, расизмом и комплексом неполноценности и прославившейся чудовищными погромами в конце прошлого века могла прийти в голову подобная мысль. Еще проще - какова резолюция, такова и страна, в пользу которой она была якобы принята. Так что браво, сенат Нью-Мексико!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8407

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • БИЗНЕС-ДИПАФЕРА,
      2018-07-23 16:46
      4403

      или Осторожно: Ашот Григорян! В субботу в Ереване состоялась пресс-конференция президента холдинга "Бизнес-финансовый центр Европа – Азия" Ашота Григоряна, в ходе которой было заявлено о подписании меморандума с Министерством экономического развития и инвестиций РА относительно завода "Наирит". Речь идет о возможности возобновления работы химгиганта после аудита и выдаче продукции уже через полтора года после перезапуска. О возможности такого меморандума Григорян говорил в середине июня, сообщив, что решение было принято по итогам встреч с вице-премьером Тиграном Авиняном и министром экономразвития Арцвиком Минасяном.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3889

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2071

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3889

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2348

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      321

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      337

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.