Последние новости

КОМУ ЧТО, А РАСИСТАМ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

Штат Нью-Мексико на днях прославился инновациями в не совсем обычной сфере "традиций толерантности" и их развития в контексте азербайджанского агитпропа. Во всяком случае сообщение, переданное бакинскими СМИ, можно смело назвать сенсационным в рамках не только одного американского штата, но и всей территории охвата икорной дипломатии - от Азии и Европы до Северной и Южной Америки. "США впервые приняли резолюцию о толерантности в Азербайджане", обалдев от счастья, сообщили бакинские сайты, не замечая (или не понимая) абсурдности информации.

ИСТОЧНИКОМ ТЕЛЯЧЬЕЙ РАДОСТИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СТАЛО азербайджанское генконсульство в Лос-Анджелесе, согласно которому "сенат штата Нью-Мексико 23 февраля единогласно принял резолюцию, посвященную традициям толерантности в Азербайджане". Дабы никто не посмел усомниться в новаторстве нью-мексиканцев, консульство торжественно заявило, что это первая резолюция на данную тему, принятая в США на государственном уровне, не уточнив при этом, как обстоят дела на уровне негосударственном. "Документ подтверждает вековые традиции толерантности в Азербайджане, благодаря которым в стране на протяжении многих веков в мире и дружбе живут представители всех трех мировых религий - мусульмане, христиане и иудеи. Христианские и еврейские общины Азербайджана никогда не сталкивались с преследованиями или дискриминацией" - подчеркивается в резолюции, авторы которой явно страдают амнезией в масштабе не только веков, но даже десятилетий, ибо именно в эти дни отмечается 27-я годовщина геноцида армян в Сумгаите. Истинная же цель необычной писульки очевидна из концовки: резолюция призывает руководство США "поддерживать своих партнеров и союзников, которые развивают толерантность и светскую модель управления".

На заседании сената, отличившегося (?) столь оригинальным документом, присутствовал, естественно, и генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе, ранее неоднократно прославившийся своим невежеством и неуемной жаждой выслужиться перед патроном, Насими Агаев. После "принятия резолюции" сей господин прочел сговорчивым американским законодателям лекцию, назидательно указав им на "важность рассмотрения азербайджанского опыта межконфессионального согласия в качестве успешной модели толерантности для всего мира". Во как! И даже больше: копии резолюции, как сообщается, будут направлены официальным лицам США – президенту, госсекретарю, председателю сената, спикеру палаты представителей, а также делегации Конгресса Нью-Мексико. Дабы нетолерантные американцы и остальной "весьмир" поняли наконец, у кого им следует учиться терпимости и любви к ближнему.

К СОЖАЛЕНИЮ, НИ В ОДНОМ ИЗ СООБЩЕНИЙ БАКИНСКИХ СМИ НЕ УКАЗАНА ссылка на официальный источник, подтверждающий принятие "исторического" документа. А жаль. Верить на слово Агаеву, уже многократно засветившемуся в деле дезинформации общественности, согласитесь, сложно. Поэтому очень хотелось бы, так сказать, из первых сенатских рук в виде публикации на официальном сайте ознакомиться с этой уникальной резолюцией, аналогов которой, судя по всему, "весьмир" еще не видел. Потому что ни у одного уважающего себя государства не могло бы возникнуть абсурдной идеи инициировать принятие "резолюции о традициях толерантности" в одной из палат законодательного органа административной единицы другой страны. Агаев оказался первопроходцем, за что ему, конечно же, полагается премия. Даже с учетом того, что кроме многочисленных фотографий в обнимку с некоторыми особо влюбленными в черную икру сенаторами иных доказательств принятия единственной и неповторимой резолюции он не представил.

Физиономия счастливого генконсула и его не менее счастливой клиентуры, безусловно, веский аргумент для азербайджанского обывателя, малость ошалевшего в последние годы не только от уровня собственных "традиций толерантности", но и от осознания внезапно обрушившейся на голову древности. Чего нельзя сказать об аудитории внешней, которой при прочтении консульской утки может прийти в голову только одно: кому что, а вшивому баня. Проще говоря, только стране, страдающей нетерпимостью, расизмом и комплексом неполноценности и прославившейся чудовищными погромами в конце прошлого века могла прийти в голову подобная мысль. Еще проще - какова резолюция, такова и страна, в пользу которой она была якобы принята. Так что браво, сенат Нью-Мексико!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕВРОПЫ?
      2017-10-13 16:19
      2239

      В четверг на проходящей в Страсбурге осенней сессии ПАСЕ прошли примечательные дебаты на тему "Необходимость политического разрешения кризиса в Каталонии", по итогам которых ассамблея осудила действия испанской полиции в ходе референдума 1 октября. Депутаты, представляющие разные политические группы, заявили об испытанном ими шоке при виде той жестокости, которую продемонстрировали Гражданская гвардия и национальная полиция в попытках помешать голосованию. Большинство выступавших подчеркнуло неприемлемость насилия и призвало к диалогу для урегулирования ситуации. Еще одна крайне примечательная деталь заключается в том, что поддержку репрессиям и жестокости полиции выразили только представители Турции, Азербайджана и Сербии.

    • МERCI BEAUCOUP С ГРУЗИНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2017-10-13 13:13
      1921

      Демократический имидж Тбилиси продолжает ухудшаться благодаря бакинскому диктатору В конце сентября из США раздались два серьезных звоночка для властей Грузии. 28-го влиятельная Washington Post опубликовала статью под заголовком "Этот диктатор не знает границ", в которой вновь ставился вопрос об участии грузинских правоохранительных органов в похищении журналиста А. Мухтарлы. На следующий день в Вашингтоне же был презентован доклад под названием "Репрессии за пределами границ: изгнанные азербайджанцы в Грузии", в котором последняя также представала в неприглядной роли пособника диктатора. 

    • СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД
      2017-10-11 17:20
      3779

      Мировую культуру можно поздравить со спасением от Полада ББ Итак, широко разрекламированное выдвижение представителя Азербайджана на пост гендиректора ЮНЕСКО обернулось не просто полным, но и громким провалом. Азербайджану и его послу открыто указали на их место и в мировой культуре и науке, и в современном мире в целом. Ибо набрал ББ всего-навсего два голоса в первом туре голосования, а во втором просто снял свою кандидатуру. 

    • ШАНТАЖ ЕВРОПЫ И "СВЯЩЕННЫЙ ПРИНЦИП":
      2017-10-06 17:06
      3594

      АЛИЕВ ИДЕТ ВА-БАНК И УГРОЖАЕТ ВЫХОДОМ ИЗ СЕ 21 сентября Комитет министров Совета Европы запустил беспрецедентную в своей истории процедуру, способную привести к исключению Азербайджана за невыполнение решения Евросуда по делу Ильгара Мамедова. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ