Последние новости

КОМУ ЧТО, А РАСИСТАМ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

Штат Нью-Мексико на днях прославился инновациями в не совсем обычной сфере "традиций толерантности" и их развития в контексте азербайджанского агитпропа. Во всяком случае сообщение, переданное бакинскими СМИ, можно смело назвать сенсационным в рамках не только одного американского штата, но и всей территории охвата икорной дипломатии - от Азии и Европы до Северной и Южной Америки. "США впервые приняли резолюцию о толерантности в Азербайджане", обалдев от счастья, сообщили бакинские сайты, не замечая (или не понимая) абсурдности информации.

ИСТОЧНИКОМ ТЕЛЯЧЬЕЙ РАДОСТИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СТАЛО азербайджанское генконсульство в Лос-Анджелесе, согласно которому "сенат штата Нью-Мексико 23 февраля единогласно принял резолюцию, посвященную традициям толерантности в Азербайджане". Дабы никто не посмел усомниться в новаторстве нью-мексиканцев, консульство торжественно заявило, что это первая резолюция на данную тему, принятая в США на государственном уровне, не уточнив при этом, как обстоят дела на уровне негосударственном. "Документ подтверждает вековые традиции толерантности в Азербайджане, благодаря которым в стране на протяжении многих веков в мире и дружбе живут представители всех трех мировых религий - мусульмане, христиане и иудеи. Христианские и еврейские общины Азербайджана никогда не сталкивались с преследованиями или дискриминацией" - подчеркивается в резолюции, авторы которой явно страдают амнезией в масштабе не только веков, но даже десятилетий, ибо именно в эти дни отмечается 27-я годовщина геноцида армян в Сумгаите. Истинная же цель необычной писульки очевидна из концовки: резолюция призывает руководство США "поддерживать своих партнеров и союзников, которые развивают толерантность и светскую модель управления".

На заседании сената, отличившегося (?) столь оригинальным документом, присутствовал, естественно, и генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе, ранее неоднократно прославившийся своим невежеством и неуемной жаждой выслужиться перед патроном, Насими Агаев. После "принятия резолюции" сей господин прочел сговорчивым американским законодателям лекцию, назидательно указав им на "важность рассмотрения азербайджанского опыта межконфессионального согласия в качестве успешной модели толерантности для всего мира". Во как! И даже больше: копии резолюции, как сообщается, будут направлены официальным лицам США – президенту, госсекретарю, председателю сената, спикеру палаты представителей, а также делегации Конгресса Нью-Мексико. Дабы нетолерантные американцы и остальной "весьмир" поняли наконец, у кого им следует учиться терпимости и любви к ближнему.

К СОЖАЛЕНИЮ, НИ В ОДНОМ ИЗ СООБЩЕНИЙ БАКИНСКИХ СМИ НЕ УКАЗАНА ссылка на официальный источник, подтверждающий принятие "исторического" документа. А жаль. Верить на слово Агаеву, уже многократно засветившемуся в деле дезинформации общественности, согласитесь, сложно. Поэтому очень хотелось бы, так сказать, из первых сенатских рук в виде публикации на официальном сайте ознакомиться с этой уникальной резолюцией, аналогов которой, судя по всему, "весьмир" еще не видел. Потому что ни у одного уважающего себя государства не могло бы возникнуть абсурдной идеи инициировать принятие "резолюции о традициях толерантности" в одной из палат законодательного органа административной единицы другой страны. Агаев оказался первопроходцем, за что ему, конечно же, полагается премия. Даже с учетом того, что кроме многочисленных фотографий в обнимку с некоторыми особо влюбленными в черную икру сенаторами иных доказательств принятия единственной и неповторимой резолюции он не представил.

Физиономия счастливого генконсула и его не менее счастливой клиентуры, безусловно, веский аргумент для азербайджанского обывателя, малость ошалевшего в последние годы не только от уровня собственных "традиций толерантности", но и от осознания внезапно обрушившейся на голову древности. Чего нельзя сказать об аудитории внешней, которой при прочтении консульской утки может прийти в голову только одно: кому что, а вшивому баня. Проще говоря, только стране, страдающей нетерпимостью, расизмом и комплексом неполноценности и прославившейся чудовищными погромами в конце прошлого века могла прийти в голову подобная мысль. Еще проще - какова резолюция, такова и страна, в пользу которой она была якобы принята. Так что браво, сенат Нью-Мексико!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
      2017-12-13 15:56
      2547

      Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией. 

    • СТАТУС ИЕРУСАЛИМА: СПИРАЛЬ РАСКРУЧИВАЕТСЯ
      2017-12-11 15:45
      2340

      В ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН, посвященного решению США признать Иерусалим в качестве столицы Израиля, 14 членов СБ из 15  высказались против американского решения. Координатор ООН по ближневосточному мирному урегулированию Николай Младенов выразил опасение, что оно может раскрутить спираль насилия, отметив, что "существует риск возникновения цепочки односторонних действий, которые отбросят нас далеко от общей цели достижения мира. Критически важно, чтобы в ближайшее время мировые лидеры продемонстрировали мудрость и сделали все, чтобы снизить риторику, предотвратить разжигание конфликта и унять радикальные элементы".

    • МЕВЛЮТ-БЕЙ ДВАЖДЫ СОВРАМШИ
      2017-12-08 14:24
      3681

      Чего только не сделаешь, дабы потешить больное самолюбие брата Ильхама Граждане Турции, в сентябре посетившие Арцах, уличили министра иностранных дел своей страны во вранье. Причем двойном. Во-первых, они опровергли сообщение о начале расследования в отношении самих себя, во-вторых, о том, что в письме, направленном ими Ильхаму Алиеву, содержатся извинения. 

    • СВОЙ ЛИ СУКИН СЫН?
      2017-12-06 16:26
      1411

      Комитет министров СЕ инициировал судебное разбирательство против Азербайджана Заявленный 21 сентября механизм санкций против Баку за невыполнение решения Европейского суда по правам человека набирает обороты. На фоне упорного отказа Алиева освободить оппозиционного политика Ильгара Мамедова в Страсбурге принято решение начать разбирательство против Азербайджана, тем самым впервые прибегая к процедуре, предусматривающей ответственность страны за неисполнение решения ЕСПЧ. Эта  процедура утверждена в 2010 году, и тот факт, что впервые она применяется именно в отношении Азербайджана, весьма показателен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Алиев призвал мусульманские страны не дружить с Арменией
      2017-12-14 11:25
      71

      На прошедшей в Стамбуле внеочередной конференции Организации исламского сотрудничества, посвященной признанию со стороны США Иерусалима столицей Израиля и ситуации, сложившейся вследствие этого на Ближнем Востоке, выступил также присутствовавший на саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев. Большую часть своего выступления лидер Азербайджана посвятил теме карабахского конфликта, напомнив мусульманским лидерам, собравшимся из-за вопроса Иерусалима, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов" и что "Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН". 

    • Австралийский телеведущий высмеял Азербайджан за заказную статью
      2017-12-12 17:36
      387

      Во время передачи "Media Watch", транслируемой австралийским телеканалом ABC, ведущий Поль Берри высмеял статью, опубликованную в издании "The West Australian", в которой Азербайджан назван "демократической страной". Берри выразил уверенность в том, что консульство Азербайджана заплатило "The West Australian" за публикацию подобной статьи.

    • ОТСТАИВАТЬ НЕ ПОЗИЦИИ, А ИНТЕРЕСЫ
      2017-12-08 16:06
      2549

      10 тезисов о том, чего не надо делать после просмотра некоторых передач на российских телеканалах Реакция российских федеральных телеканалов на подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Европейского Союза удручает. 

    • ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ
      2017-12-04 15:50
      2293

      "Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.) Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?