Последние новости

КОМУ ЧТО, А РАСИСТАМ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

Штат Нью-Мексико на днях прославился инновациями в не совсем обычной сфере "традиций толерантности" и их развития в контексте азербайджанского агитпропа. Во всяком случае сообщение, переданное бакинскими СМИ, можно смело назвать сенсационным в рамках не только одного американского штата, но и всей территории охвата икорной дипломатии - от Азии и Европы до Северной и Южной Америки. "США впервые приняли резолюцию о толерантности в Азербайджане", обалдев от счастья, сообщили бакинские сайты, не замечая (или не понимая) абсурдности информации.

ИСТОЧНИКОМ ТЕЛЯЧЬЕЙ РАДОСТИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СТАЛО азербайджанское генконсульство в Лос-Анджелесе, согласно которому "сенат штата Нью-Мексико 23 февраля единогласно принял резолюцию, посвященную традициям толерантности в Азербайджане". Дабы никто не посмел усомниться в новаторстве нью-мексиканцев, консульство торжественно заявило, что это первая резолюция на данную тему, принятая в США на государственном уровне, не уточнив при этом, как обстоят дела на уровне негосударственном. "Документ подтверждает вековые традиции толерантности в Азербайджане, благодаря которым в стране на протяжении многих веков в мире и дружбе живут представители всех трех мировых религий - мусульмане, христиане и иудеи. Христианские и еврейские общины Азербайджана никогда не сталкивались с преследованиями или дискриминацией" - подчеркивается в резолюции, авторы которой явно страдают амнезией в масштабе не только веков, но даже десятилетий, ибо именно в эти дни отмечается 27-я годовщина геноцида армян в Сумгаите. Истинная же цель необычной писульки очевидна из концовки: резолюция призывает руководство США "поддерживать своих партнеров и союзников, которые развивают толерантность и светскую модель управления".

На заседании сената, отличившегося (?) столь оригинальным документом, присутствовал, естественно, и генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе, ранее неоднократно прославившийся своим невежеством и неуемной жаждой выслужиться перед патроном, Насими Агаев. После "принятия резолюции" сей господин прочел сговорчивым американским законодателям лекцию, назидательно указав им на "важность рассмотрения азербайджанского опыта межконфессионального согласия в качестве успешной модели толерантности для всего мира". Во как! И даже больше: копии резолюции, как сообщается, будут направлены официальным лицам США – президенту, госсекретарю, председателю сената, спикеру палаты представителей, а также делегации Конгресса Нью-Мексико. Дабы нетолерантные американцы и остальной "весьмир" поняли наконец, у кого им следует учиться терпимости и любви к ближнему.

К СОЖАЛЕНИЮ, НИ В ОДНОМ ИЗ СООБЩЕНИЙ БАКИНСКИХ СМИ НЕ УКАЗАНА ссылка на официальный источник, подтверждающий принятие "исторического" документа. А жаль. Верить на слово Агаеву, уже многократно засветившемуся в деле дезинформации общественности, согласитесь, сложно. Поэтому очень хотелось бы, так сказать, из первых сенатских рук в виде публикации на официальном сайте ознакомиться с этой уникальной резолюцией, аналогов которой, судя по всему, "весьмир" еще не видел. Потому что ни у одного уважающего себя государства не могло бы возникнуть абсурдной идеи инициировать принятие "резолюции о традициях толерантности" в одной из палат законодательного органа административной единицы другой страны. Агаев оказался первопроходцем, за что ему, конечно же, полагается премия. Даже с учетом того, что кроме многочисленных фотографий в обнимку с некоторыми особо влюбленными в черную икру сенаторами иных доказательств принятия единственной и неповторимой резолюции он не представил.

Физиономия счастливого генконсула и его не менее счастливой клиентуры, безусловно, веский аргумент для азербайджанского обывателя, малость ошалевшего в последние годы не только от уровня собственных "традиций толерантности", но и от осознания внезапно обрушившейся на голову древности. Чего нельзя сказать об аудитории внешней, которой при прочтении консульской утки может прийти в голову только одно: кому что, а вшивому баня. Проще говоря, только стране, страдающей нетерпимостью, расизмом и комплексом неполноценности и прославившейся чудовищными погромами в конце прошлого века могла прийти в голову подобная мысль. Еще проще - какова резолюция, такова и страна, в пользу которой она была якобы принята. Так что браво, сенат Нью-Мексико!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКАНДАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА,
      2017-08-21 13:48
      1199

      или Кто испытывал дроны-камикадзе в Арцахе? В середине августа сонное летнее медиаполе буквально взорвали статьи в израильских газетах Maariv и Haaretz. Согласно публикациям, делегации израильской компании Aeronautics Defense Systems, поставляющей беспилотников Азербайджану, было предложено "испытать" новые беспилотники-камикадзе на армянских позициях. Операторы компании отказались делать это, однако руководители делегации сами нанесли удар. Компания отрицает обвинение, утверждая, что БПЛА управляли представители покупателя - Азербайджана. В Минобороны Израиля отказались от комментариев, заявив, что начато следствие, говорилось в статьях.

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      12535

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8137

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      11752

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобороны РА: при необходимости продемонстрируем эффективность новых вооружений
      2017-07-20 12:07
      248

      В случае необходимости мы продемонстрируем эффективность применения новых вооружение. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян, сообщает NEWS.am.

    • НЕ ЗРЯ ЕДЯТ ГАБАН-КЕБАБЫ
      2017-07-19 14:59
      1737

      Поводом для шествия от станции метро "Марджанишвили" к армянскому посольству на улице Teлелашвили в Тбилиси явилось  очередное обострение ситуации в зоне карабахско-азербайджанского противостояния. Речь идет об инциденте, имевшем место 4 июля, вследствие которого, по утверждениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Алханлу Физулинского района, граничащего с Нагорным Карабахом с юго-востока, - женщина и ребенок. 

    • ПОКЛЕП
      2017-07-19 13:07
      1555

      Членам Европарламента впору подавать ответный иск против Азербайджана Азерпропу не позавидуешь: помимо изнуряющей, да к тому же бесплодной ежедневной и ежечасной борьбы с очевидными для всех правовыми аргументами, фактами исторической истины и современных реалий, в последние месяцы приходится вести борьбу еще и с депутатами Европарламента. 

    • КАННИБАЛЬСКИЙ ВОСТОРГ
      2017-07-14 15:36
      3655

      Как поссорились Тофик и Сталик Тофик - это Тофик Аббасов. Он журналист, живет в Азербайджане. И не просто журналист, а целый советник Бакинского международного центра мультикультурализма и главный редактор газеты NEW Baku Post. Сами понимаете…