Последние новости
0
1130

Футбольные страсти

В ночь с четверга на пятницу в эфире телеканала "Армения" передача "Час футбола", в ходе которой президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян подробно осветил различные вопросы, связанные с армянским футболом.

Глава ФФА сообщил, что встречался с главным тренером национальной сборной Бернаром Шалландом и обсуждал перспективы команды. Если швейцарский специалист не одержит победу в ближайшем выездном матче отборочного цикла со сборной Албанией 29 марта, то он уйдет в отставку. Касаясь невыразительной игровой тактики с упором на оборону, президент ФФА отметил, что он не имеет морального права учить тренера тактике, но налицо факт отсутствия хорошей игры и очков.

Продолжается селекционная работа по усилению национальной команды. Айрапетян еще раз (в последний раз, по его словам) заявил, что защитник "Уфы" Денис Тумасян не армянин и не может усилить сборную. Пока он (Айрапетян) возглавляет армянский футбол, Тумасяна в сборной не будет. С 21 марта в преддверии игры со сборной Албании к национальной команде присоединится 20-летний защитник французского "Марселя" Гаэль Андонян, который в ближайшие дни получит гражданство РА. Голкипер "Уфы" Давид Юрченко присоединится к сборной в мае. Все вопросы с вратарем уже обговорены, и он дал согласие выступать в нашей команде. Некоторая задержка связана с проблемой гражданства, поскольку Армения с начала 2015 года является членом Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС). В рамках формирования общего рынка (свободное передвижение рабочей силы, товаров, услуг и капитала) возникают правовые проблемы с привлечением в сборную футболистов из России. "Раз в ЕАЭС представители всех профессий имеют равные права с местными гражданами и не считаются иностранной рабочей силой, то футболисты тоже не могут считаться легионерами. Министерство спорта Армении должно провести работу, чтобы футболисты из ЕАЭС не считались иностранцами в России, но я уверен, что они даже не в курсе того, что происходит. Даже не знаю, кто сейчас министр спорта", - заявил Айрапетян, обрушившись с критикой на главное спортивное ведомство и призвав общественность и журналистов побудить министерство активизироваться. Он также обвинил министерство в отсутствии интереса к футболу и припомнил выборы лучшего спортсмена года, в ходе которых кандидатуры футболистов игнорировались.

18 апреля 2015 года состоятся отчетно-выборный съезд ФФА, на котором пройдут выборы президента и членов исполкома ФФА. Айрапетян вновь будет баллотироваться, чтобы довести до конца планы развития армянского футбола. "Мои цели не изменились: развитие детско-юношеского футбола, попадание сборной в финальную часть чемпионатов мира и Европы, наличие высококлассных футболистов, тренеров и судей. Ни одна из задуманных программ еще не доведена до конца. Конкуренции на выборах я не боюсь. Есть люди, которые мечтают занять мое место. Пусть попытаются", - сказал президент ФФА.

В связи с возобновляющимся сезоном для сборной и клубов Армении, Айрапетян пожелал национальной команде забыть прошлый неудачный год, "опустить занавес" и дать народу то, что он заслуживает – радость от побед любимой команды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шесть боксеров в 1/4 финала молодежного ЧЕ
      2018-04-21 11:58
      219

      На проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци молодёжном чемпионате Европы шесть представителей нашей сборной вышли в 1/4 финала, сообщает пресс-служба Федерации фехтования Армении.

    • Глава НКР принял баскетболистов "Арцаха"
      2018-04-21 11:37
      217

      Президент Арцаха Бако Саакян принял членов команды "Арцах", ставшей победителем первенства баскетбольной "А" лиги Армении, сообщает пресс-служба главы НКР.

    • Арсен Венгер покинет "Арсенал"
      2018-04-20 16:38
      529

      Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что покинет клуб по окончании сезона. Заявление 68-летнего француза опубликовано на официальном сайте клуба.

    • Шахматистки без путевок
      2018-04-20 05:12
      725

      В Високе-Татри (Словакия) 19 апреля завершился женский чемпионат Европы по шахматам (144 участницы, 11 туров). На турнире разыгрывалось 14 путевок на чемпионат мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ