Последние новости

ВАШИНГТОН РАЗРУШИЛ ДОВЕРИЕ МЕЖДУ ЯДЕРНЫМИ ДЕРЖАВАМИ

Пытаясь сохранить за Соединенными Штатами роль мирового гегемона, американские власти подталкивают мир к угрозе ядерной войны, считает американский политолог и экономист Пол Крейг РОБЕРТС.

"КАК РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ДОВЕРЯТЬ ВАШИНГТОНУ, когда он нарушает слово, данное Джорджем Бушем, приводит НАТО в Восточную Европу и размещает военные базы на границе с Россией?" - задается вопросом Робертс, добавляя, что Вашингтон уничтожил доверие России, обвинив ее в украинских событиях, за которыми в действительности стоят США, пишет РИА Новости, цитируя американского политолога. "В тщетной и неудачной попытке сохранить США единственной державой, способной навязывать миру свою волю, неоконсерваторы безрассудно и безответственно воскресили угрозу ядерного Армагеддона", - уверен эксперт, возлагая вину на идеологию американского мирового гегемона, требующего предотвратить появление нового соперника на территории бывшего СССР или где-либо еще. Благодаря тому что английский является международным языком, с помощью западных СМИ Вашингтон имел возможность контролировать информацию об украинских событиях, обвинять Владимира Путина в кризисе и способствовать возникновению напряженности в отношениях Европы и России.

"Уничтожение Вашингтоном доверия между ядерными державами является преступлением века", - считает политолог. По его мнению, атака на Россию началась после того, как российские дипломаты выступили против планируемого Соединенными Штатами вторжения в Сирию и авиаударов по Ирану.

Как утверждает Робертс, американская пропаганда ведет мир к ядерной войне и миру стоит осознать всю опасность данного развития событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкие СМИ цитируют заявление Налбандяна
      2017-12-14 13:05
      38

      Заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Греции в связи с армяно-турецкими протоколами широко освещалось в турецкой прессе. Это заявление было опубликовано в многочисленных газетах и онлайн-СМИ.

    • Никос Анастасиадис: Обе наши страны стали жертвами одной и той же агрессии
      2017-12-14 13:02
      43

      Президент Кипра Никос Анастасиадис гордится вкладом армянской общины в политическую, социальную и экономическую жизнь Кипра. Как сообщает Cyprus Mail, Анастасиадис сделал такое заявление во время мероприятия, посвященного армянской общине страны.

    • Эдуард Шармазанов: В Армении и Арцахе строят демократию
      2017-12-13 18:12
      293

      Делегация во главе с вице-спикером Национального Собрания РА, руководителем группы дружбы Армения – Литва, Латвия, Эстония Эдуардом Шармазановым, в составе которой депутаты НС Самвел Фарманян и Сурен Манукян, встретилась сегодня с вице-спикером парламента Литвы, председателем комиссии по европейским связям Гедиминасом Киркиласом и председателем комиссии по внешним связям Юозасом Бернатонисом. На встрече присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Литве Тигран Мкртчян.

    • МИД РА подтверждает: Весну 2018 встретим без армяно-турецких протоколов
      2017-12-13 12:51
      81

      Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая в МИД Греции, затронул армяно-турецкие отношения и позицию Еревана по этому вопросу. Он напомнил, что процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении осенью 2008 года, результатом чего стало подписание в октябре 2009 года главами МИД Армении и Турции в Цюрихе протоколов об установлении дипотношений и о развитии двусторонних отношений, которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран.