Последние новости

ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРЕВОРОТ, ИДЕНТИЧНЫЙ УКРАИНСКОМУ

Цель финансируемых Америкой НКО в Армении — иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону, заявил, как сообщает ИA REGNUM, в интервью Ереванскому геополитическому клубу американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг РОБЕРТС.

"ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ ТАК ЖЕ, КАК НА УКРАИНЕ, потому что хорошо оплачиваются. Таким образом, у вас планируется переворот, идентичный тому, который произошел на Украине в прошлом году. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью СССР. И многие обманутые люди присоединятся к армянским НКО, сотрудничающим с Викторией Нуланд. Цель - разорвать политические и экономические отношения с Россией. Когда они нанесут удар, зависит от того, какие они изыщут возможности. Это то, что случилось в Грузии в 2003 году, "революция роз". Это тоже был переворот, организованный НКО, финансируемыми вашингтонскими политиками, которые и вывели людей на улицы. Так работает Вашингтон, и его цели - Армения, Киргызстан, возможно, Казахстан, Узбекистан. Такие перевороты, которые они называет демократическими революциями, будут организованы во всех странах, которые были частью СССР", - отметил Крейг Робертс.

В то же время он считает, что мишенью данных НКО является институт семьи и национальные традиции в целом. "Если Вашингтону удастся сделать в Армении переворот, как на Украине, следующим шагом будет атака на армянскую семью, легитимизация гомосексуализма, освобождение детей от родительского контроля, переосмысление отношений между родителями и детьми. Армения будет просто разрушена и станет вассальным государством Америки. Это реальная угроза для Армении. США пытаются выставить себя как прекрасную страну, символизирующую свободу и доброту. И они работают с людьми, все еще находящимися под впечатлением 70-летнего коммунистического (тоталитарного) строя СССР, а таких людей очень легко ввести в заблуждение", - отметил американский обозреватель.

Основная тема:
Теги:
  • Вальтер 02-Мар-2015
    Робертс, как это не удивительно для многих обозревателей США, прав. И если Белому Дому удастся совершить государственный переворот в Армении, то республика потеряет не только свою независимость, но и духовные скрепы армянского народа. Война на два фронта - против Азербайджана и даже Турции будет неизбежной. Экономическая ситуация будет хуже, чем на Украине. Сотням тысяч армян в России, живущих и работающих там, станет очень трудно. И все это результат подрывной работы АНК, "Наследия" и даже "Процветающей Армении», которая потеряла национальные ориентиру. Ну, с Л.Тер-Петросяном и Р.Ованнисяном, понятно. Первый с середины 80-х был и остается русофобом, западником, а второй - засланный казачек, что так очевидно и должно быть понятно армянскому народу. Но вот со ссылкой на Робертса на то, что "И они работают с людьми, все еще находящимися под впечатлением 70-летнего коммунистического (тоталитарного) строя СССР, а таких людей очень легко ввести в заблуждение", невозможно согласиться. В этом он проявил типичную логику и политическую сущность американца. НКО, нуландам и прочее легко ввести в заблуждение людей лишь в том случае, если пропаганда Армении не может или не желает вести контрпропаганду во имя интересов армянского народа и Армении. Неужели в Армении забыли, в коком положении находился армянский народ еще 25-20 лет назад при правлении того же Л-Тер-Петросяне и засланным казачком в мундире министра ИД Р.Ованнисяне?
    Ответить
  • Эдвард 03-Мар-2015
    Продажные НКО,которые руководствуются знаменитой радиостанцией, не помогут! Каждая армянская семья имеет связь с Россией, в том числе и семьи этих членов НКО. У нашего народа есть ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ, так что зря тратят деньги! Я бы посоветовал американцам оставить эту грязную затею, все ровно ничего не получится!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Владимир Гаспарян высоко оценил подготовленность войск Полиции
    2017-12-14 11:36
    32

    Подразделение войск Полиции Армении по обеспечению общественного порядка провели специализированные тактические учения, на которых присутствовал начальник Полиции РА, генерал-полковник Владимир Гаспарян. 

  • В 2017-ом компенсации получили семьи 27 погибших и 6 раненых военнослужащих
    2017-12-14 11:33
    29

    В Минобороны Армении состоялось очередное, четвертое, заседание Попечительского совета Фонда страхования военнослужащих, на котором был утвержден бюджет на 2018 год.

  • Слишком много отдыхаем
    2017-12-14 11:31
    34

    Намерение правительства Армении объявить 3,4 и 5 января рабочими днями – оправданно, заявил в беседе с Aysor.am председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, отметив, что общее число праздников и памятных дней в календаре составляет 28 дней в году.

  • Алиев призвал мусульманские страны не дружить с Арменией
    2017-12-14 11:25
    31

    На прошедшей в Стамбуле внеочередной конференции Организации исламского сотрудничества, посвященной признанию со стороны США Иерусалима столицей Израиля и ситуации, сложившейся вследствие этого на Ближнем Востоке, выступил также присутствовавший на саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев. Большую часть своего выступления лидер Азербайджана посвятил теме карабахского конфликта, напомнив мусульманским лидерам, собравшимся из-за вопроса Иерусалима, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов" и что "Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН". 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Эдуард Шармазанов: В Армении и Арцахе строят демократию
    2017-12-13 18:12
    281

    Делегация во главе с вице-спикером Национального Собрания РА, руководителем группы дружбы Армения – Литва, Латвия, Эстония Эдуардом Шармазановым, в составе которой депутаты НС Самвел Фарманян и Сурен Манукян, встретилась сегодня с вице-спикером парламента Литвы, председателем комиссии по европейским связям Гедиминасом Киркиласом и председателем комиссии по внешним связям Юозасом Бернатонисом. На встрече присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Литве Тигран Мкртчян.

  • МИД РА подтверждает: Весну 2018 встретим без армяно-турецких протоколов
    2017-12-13 12:51
    76

    Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая в МИД Греции, затронул армяно-турецкие отношения и позицию Еревана по этому вопросу. Он напомнил, что процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении осенью 2008 года, результатом чего стало подписание в октябре 2009 года главами МИД Армении и Турции в Цюрихе протоколов об установлении дипотношений и о развитии двусторонних отношений, которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран.

  • Дональд Трамп: Впервые за 7 лет увеличиваем численность армии
    2017-12-13 12:28
    53

    В 2018 году США впервые за семь лет увеличат численность собственных войск. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на церемонии подписания оборонного бюджета страны. "Документ увеличивает численность американских вооруженных сил впервые за семь лет. Также наши военнослужащие получат самое крупное увеличение зарплаты за восемь лет", - заявил Трамп. 

  • Трамп вслед за Путиным объявил о победе над ИГИЛ
    2017-12-13 12:27
    52

    Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Стенограмма его речи опубликована на сайте Белого дома.