Последние новости

ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРЕВОРОТ, ИДЕНТИЧНЫЙ УКРАИНСКОМУ

Цель финансируемых Америкой НКО в Армении — иметь группы, которые могут быть выведены на улицу для протестов, и политиков, которые будут служить Вашингтону, заявил, как сообщает ИA REGNUM, в интервью Ереванскому геополитическому клубу американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг РОБЕРТС.

"ОНИ БУДУТ РАБОТАТЬ ТАК ЖЕ, КАК НА УКРАИНЕ, потому что хорошо оплачиваются. Таким образом, у вас планируется переворот, идентичный тому, который произошел на Украине в прошлом году. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью СССР. И многие обманутые люди присоединятся к армянским НКО, сотрудничающим с Викторией Нуланд. Цель - разорвать политические и экономические отношения с Россией. Когда они нанесут удар, зависит от того, какие они изыщут возможности. Это то, что случилось в Грузии в 2003 году, "революция роз". Это тоже был переворот, организованный НКО, финансируемыми вашингтонскими политиками, которые и вывели людей на улицы. Так работает Вашингтон, и его цели - Армения, Киргызстан, возможно, Казахстан, Узбекистан. Такие перевороты, которые они называет демократическими революциями, будут организованы во всех странах, которые были частью СССР", - отметил Крейг Робертс.

В то же время он считает, что мишенью данных НКО является институт семьи и национальные традиции в целом. "Если Вашингтону удастся сделать в Армении переворот, как на Украине, следующим шагом будет атака на армянскую семью, легитимизация гомосексуализма, освобождение детей от родительского контроля, переосмысление отношений между родителями и детьми. Армения будет просто разрушена и станет вассальным государством Америки. Это реальная угроза для Армении. США пытаются выставить себя как прекрасную страну, символизирующую свободу и доброту. И они работают с людьми, все еще находящимися под впечатлением 70-летнего коммунистического (тоталитарного) строя СССР, а таких людей очень легко ввести в заблуждение", - отметил американский обозреватель.

Основная тема:
Теги:
  • Вальтер 02-Мар-2015
    Робертс, как это не удивительно для многих обозревателей США, прав. И если Белому Дому удастся совершить государственный переворот в Армении, то республика потеряет не только свою независимость, но и духовные скрепы армянского народа. Война на два фронта - против Азербайджана и даже Турции будет неизбежной. Экономическая ситуация будет хуже, чем на Украине. Сотням тысяч армян в России, живущих и работающих там, станет очень трудно. И все это результат подрывной работы АНК, "Наследия" и даже "Процветающей Армении», которая потеряла национальные ориентиру. Ну, с Л.Тер-Петросяном и Р.Ованнисяном, понятно. Первый с середины 80-х был и остается русофобом, западником, а второй - засланный казачек, что так очевидно и должно быть понятно армянскому народу. Но вот со ссылкой на Робертса на то, что "И они работают с людьми, все еще находящимися под впечатлением 70-летнего коммунистического (тоталитарного) строя СССР, а таких людей очень легко ввести в заблуждение", невозможно согласиться. В этом он проявил типичную логику и политическую сущность американца. НКО, нуландам и прочее легко ввести в заблуждение людей лишь в том случае, если пропаганда Армении не может или не желает вести контрпропаганду во имя интересов армянского народа и Армении. Неужели в Армении забыли, в коком положении находился армянский народ еще 25-20 лет назад при правлении того же Л-Тер-Петросяне и засланным казачком в мундире министра ИД Р.Ованнисяне?
    Ответить
  • Эдвард 03-Мар-2015
    Продажные НКО,которые руководствуются знаменитой радиостанцией, не помогут! Каждая армянская семья имеет связь с Россией, в том числе и семьи этих членов НКО. У нашего народа есть ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ, так что зря тратят деньги! Я бы посоветовал американцам оставить эту грязную затею, все ровно ничего не получится!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ
    2018-07-20 16:54
    1000

    Никол Пашинян о роли РФ в регионе, внешнеполитическом курсе РА и принципах карабахского урегулирования Угроза возобновления войны в регионе всегда существует, и мы должны быть готовы к таким развитиям, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на первой после вступления в должность пресс-конференции. "Все понимают, что Россия как сверхдержава имеет возможность не позволить возобновления войны в регионе. Не могу поверить, что стратегический союзник и друг Армении – Россия не использует свои рычаги, чтобы не позволить возобновления войны", - отметил он.

  • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
    2018-07-20 16:18
    1239

    Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.

  • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
    2018-07-18 13:13
    1092

    Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.

  • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
    2018-07-18 13:08
    1341

    То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.