Последние новости
0
1702

Чемпионы пинг-понга

В зале спортивного Союза "Айастан" состоялся чемпионат Армении по настольному теннису. В течение трех дней лучшие теннисисты страны выявляли сильнейших мастеров мячика и ракетки. Как рассказал "ГА" президент Федерации настольного тенниса Армении и главный тренер национальной сборной Феликс Саркисян, в первенстве приняли участие 32 спортсмена и спортсменки из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Севана и Степанакерта.

В мужском одиночном разряде в шестой раз подряд победу одержал Месроп Гукасян, одолевший в финале Арутюна Арутюняна (4:0). Драматично сложился поединок за третье место. Прошлогодний финалист Александр Диарян вел 3:0 в поединке с Рубеном Гайбакяном, однако последний смог переломить ход неудачно складывающейся игры и одержал волевую победу со счетом 4:3.

В женском одиночном разряде не имела себе равных Рубина Варданян, победившая в финале Асмик Хачатрян (4:2). Во встрече за бронзовые медали Луиза Назарян оказалась сильнее Анны Адамян (4:0). Упорно проходил решающий поединок в парном мужском разряде, где пара Арутюн Арутюнян – Давид Хотанян взяла верх над парой Гамлет Акопян – Геворг Абрамян (3:2). В поединке за третье место дуэт Рубен Гайбакян – Аршак Арутюнян оказался сильнее пары Эрнест Апресян – Сергей Симонян (3:1). Наконец, в женском парном соревновании финалистки одиночного турнира Назарян и Варданян, объединившись, не оставили в финале шансов паре Асмик Симонян – Мариам Хачатрян (3:0). Бронзу завоевали Асмик Хачатрян и Анна Адамян, победившие Мери Оганесян и Мариам Манукян.

С 26 апреля по 3 мая в китайском Сучжоу пройдет индивидуальный чемпионат мира среди взрослых. По словам Ф.Саркисяна, участие наших теннисистов в первенстве маловероятно, поскольку в случае в поездки Китай сумма государственного финансирования настольного тенниса будет полностью исчерпана. Напомним, что с 2015 года в список спортивных федераций, получающих государственное финансирование, добавились федерации водного поло и триатлона. Поскольку общая сумма спортивного бюджета осталась той же (929 млн 967 тысяч 200 драмов), две новые федерации получили финансирование (по 2 млн драмов) за счет фигурного катания (7 млн драмов вместо 9) и настольного тенниса (11 млн драмов вместо 13). В недавнем интервью "ГА" министр спорта Габриэль Казарян озвучил причины урезания бюджета именно этих двух федераций: настольный теннис вот уже который год топчется на месте, а фигурное катание получает финансовую поддержку и от международной федерации.

Так или иначе, наставник сборной сообщил, что с 25 сентября по 4 октября в российском Екатеринбурге пройдет взрослый командный чемпионат Европы. По результатам первенства Армении сформированы мужская и женская сборные страны, которые будут готовиться к важным соревнованиям сезона. К ним относятся также международные турниры в Батуми и Тегеране и VI Панармянские игры в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теннисные успехи на чужбине
      2018-05-17 13:37
      700

      В Бейруте завершился клубный чемпионат Ливана по настольному теннису среди женщин. В последние годы в этом турнире тон задают команды, в составе которых играют наши соотечественницы.

    • Настольный теннис: надежда только на молодежь
      2017-02-27 13:34
      1461

      25-26 февраля в Спортивном союзе "Айастан" прошел чемпионат Армении по настольному теннису. В воскресенье состоялись финальные поединки, по итогам которых были определены победители и призеры первенства, имена которых приводятся ниже. 

    • Спортивная жизнь Арцаха
      2016-11-09 09:52
      678

      Федерация настольного тенниса Арцаха совместно с министерством образования, науки и спорта республики провела турнир, посвященный памяти заслуженного деятеля физической культуры и спорта Арцаха Александра Мирзояна. 

    • Настольный теннис для студентов
      2016-05-20 05:08
      1325

      В ереванской основной школе имени Раффи завершился традиционный межвузовский открытый чемпионат по настольному теннису, который в этом году состоялся при поддержке НОК РА и компании "Kelme".