Последние новости
0
2441

Большой волейбол в Армении

28 февраля в Риге состоялось заседание организационной комиссии Восточноевропейской зональной ассоциации (EEVZA) волейбола, на котором были утверждены предварительные дата и количество участников чемпионата Европы 2015 года по пляжному волейболу среди юношей и девушек до 18 лет. Турнир будет проведен в городе Севан, в зоне отдыха "Мария", с 24 по 26 июля, сообщает официальный сайт Федерации волейбола Армении.

EEVZA является одной из четырех зональных Ассоциации, входящих в Европейскую конфедерацию волейбола (ЕКВ). В 2014 году ФВА стала полноправным членом EEVZA, куда помимо Армении входят волейбольные федерации еще 9 стран: России, Украины, Белоруссии, Польши, Грузии, Азербайджана, Латвии, Литвы и Эстонии. Как рассказал корр. "ГА" генеральный секретарь ФВА Карен Асмарян, ожидается приезд от 80 до 100 гостей, включая спортсменов, членов делегаций и официальных лиц EEVZA. По предварительным заявкам, в турнире примут участие около 20 пар (юноши и девушки). Армения представит по две пары пляжных волейболистов. Из стран-членов EEVZA под вопросом участие Польши, где пляжный волейбол развивается не столь активно. В связи с политической ситуацией отказался от участия Азербайджан, хотя армянская сторона выразила готовность принять и обеспечить безопасность азербайджанской делегации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У армянского волейбола новый руководитель
      2017-09-21 18:14
      229

      21 сентября состоялось заседание президиума Федерации волейбола Армении, на котором президент ФВА Артур Багдасарян после отчета о проделанной работе за период своего руководства подал в отставку. Свое решение он объяснил загруженностью. 

    • Волейболисты сыграли первый этап чемпионата
      2017-04-24 06:10
      650

      В Ереване завершился первый этап мужского чемпионата Армении по волейболу. 23 апреля в заключительных матчах ФИМА – "Гюмри" и НПУА – НУАСА был зафиксирован одинаковый счетом 3:0.  

    • Волейбол на снегу, в зале и на песке
      2017-04-19 13:50
      642

      Федерация волейбола Армении помимо классического волейбола развивает и другие разновидности этого вида спорта. Об этом в интервью "ГА" рассказал генеральный секретарь Федерации волейбола Армении Карен Асмарян.

    • Определились обладатели волейбольного кубка
      2016-12-19 12:34
      900

      В Ереване состоялись финальные матчи розыгрыша Кубка Армении по волейболу, посвященные 25-летию Независимости республики, сообщает пресс-служба национальной Федерации волейбола.