Последние новости

МЫ ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬСЯ ВО ИМЯ РОДИНЫ И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ,

считает Вардкез АРЦРУНИ

Разворачивавшиеся в эти дни на Родине беспрецедентные события внутриполитической жизни вызвали тревогу в среде проживающих в России наших соотечественников, тех, кто, находясь вдалеке, тем не менее всей душой переживает за происходящее в Армении.

ТЕЛЕФОНЫ МОСКОВСКИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ РЯДА АРМЯНСКИХ СМИ в эти дни работают в напряженном режиме. Представители армянской общины Москвы беспокоятся, могут ли в Армении произойти столкновения, разгореться страсти по "майданному" сценарию. А заслуженный строитель РФ и почетный строитель Москвы, кавалер трех орденов, сопредседатель региональной комиссии по организации мероприятий к 100-летию Геноцида армян Вардкез АРЦРУНИ уверен, что последние события в Армении льют воду на мельницу врагов. Потому что вместо сплочения во имя трагической даты, вместо стремления довести наши требования до всего мира прозвучали крайне нежелательные призывы к расколу. "Меня особенно возмутило появление в Москве на русском языке изданных азербайджанцами нескольких новых книг. Одна под названием "Карабах" полна гнусных измышлений, искажающих исторические факты и перевирающих действительность. Да, азербайджанцы не сидят сложа руки. Они имеют в Москве основательный политический клуб, который с утра до вечера тиражирует подобные фальсификации. Надо бороться с указанными явлениями, а не блуждать в партийных лабиринтах, угрожая расколом общества. Это абсолютно недопустимо".

Умудренный профессиональным и человеческим опытом, Вардкез Арцруни значительную часть своих 70 лет занимал в России высокие должности. А в 1987 году по приглашению Карена Демирчяна приехал в Ереван и в трудное для нашего народа время работал заместителем председателя Совмина Армении, председателем Госстроя, принимал активное участие в работе по ликвидации последствий катастрофического Спитакского землетрясения в зоне бедствия, охватившей треть республики. Сегодня, когда наш народ обрел долгожданную независимость, надо делать все для укрепления и развития страны, считает заслуженный строитель, а не раскалывать общество. Не следует воодушевляться, глядя на стремительное развитие событий в других странах, в итоге оборачивающихся кровью. Арцруни уверен, что в Армении майдана не будет. "Сегодня нам нужны мир и стабильность. Нам нужно сильное государство, способное противостоять вызовам времени".

В.АРЦРУНИ ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕН СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ положением в Армении, эмиграцией, активизацией деятельности различных религиозных сект. В одной из прошлогодних публикаций в "Азге" он высказывался о "секрете" выхода страны из нелегкой ситуации, который в принципе вовсе не секрет. Наш соотечественник предлагал властям Армении обратить внимание на все те предприятия, которые собственники в свое время приобрели задарма, но не эксплуатируют. По мнению Арцруни, следует вернуть не использующим собственность хозяевам деньги и предоставить ее, продать предпринимателям, способным вдохнуть жизнь в бездействующее хозяйство. Он считает, что в результате законодательных поправок можно восстановить промышленность и сельское хозяйство. "Уверен, что местные и российские предприниматели-армяне с энтузиазмом возьмутся за дело, и от этого выиграет страна. Я готов создать с этой целью российско-армянскую структуру деловых людей, которая станет мостом между Арменией и Россией, фактором существенного экономического роста и укрепления армянского государства".

"Я и сегодня того же мнения, - говорит В.Арцруни. - Предлагаю всем объединиться. Мне интересны любой проект, любая идея, способствующие развитию и сохранению армянства. Поэтому призываю всех опомниться, взяться за дело и избегать необдуманных шагов, которые нам не простят будущие поколения".

Гоар БАТОЯН, спецкор "Азга" в Москве

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      195

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      166

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      198

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      221

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      74

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      973

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1684

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1731

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.