Последние новости

АНК НУЖЕН ТАЙМ-АУТ

Партия АНК не будет проводить акции протеста до 24 апреля. Об этом с трибуны состоявшегося в воскресенье митинга на Театральной площади объявил Левон Тер-Петросян. Митинг, напомню, был посвящен 7 годовщине событий 1 марта 2008 г., за митингом последовало шествие к месту событий, унесших жизни 10 человек.

Сразу отметим, что официально организаторами митинга значились АНК и Народная партия Степана Демирчяна. Инициатива "Общественный договор" Никола Пашиняна, партия "Свободные демократы" и движение "Учредительный парламент" провели свои акции отдельно от АНК.

ТЕ, КТО 7 ЛЕТ НАЗАД СТОЯЛ РЯДОМ С ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ НА ТРИБУНЕ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ, где около 10 дней длились круглосуточные акции протеста, посвященные итогам президентских выборов, сегодня выступают в роли самых непримиримых политических оппонентов лидера АНК. Отношения до того обострены, что трудно определить, кого больше ненавидят бывшие соратники по оппозиции,- друг друга или действующую власть?

Тер-Петросян попросил участников митинга отнестись с пониманием к отказу от проведения акций. "Слишком свежи, - заявил он, - события, связанные с ППА, а я не привык принимать решения на ходу". На трибуне митинга не было представителей ППА и "Жарангутюн". О ППА и тройке лидер АНК упомянул вскользь, зато открыто дал понять, что на оппозиционном фланге осталась только партия АНК, которая до 24 апреля готова уступить арену тем, кто лелеет планы революционной смены власти и декларирует готовность к решительным шагам, которые Тер-Петросян с присущим ему сарказмом сравнил со штурмом Берлина.

Не называя имен, экс-президент с иронией прокомментировал лозунги и поступки вышеупомянутых сил и деятелей, которые после связанных с ППА событий откровенно претендуют на вакантную оппозиционную нишу и не скрывают своего отношения ни к лидеру ППА, ни к известным последствиям его "политологического анализа". В свою очередь экс-президент дал понять своим бывшим соратникам, что не считает их претензии на политическую нишу обоснованными…

Досталось и Всеармянской декларации, которая, по словам Тер-Петросяна, "способна осложнить отношения нашей страны с внешним миром, в частности, с Турцией и негативно повлиять на процесс урегулирования проблемы Арцаха".

Заместитель Тер-Петросяна по партии, руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян в своей речи признал, что власти удалось подавить оппозицию и вывести из игры ППА, однако в стране, по его словам, назревает социальный бунт. "Финансы извне не поступают, население нищает, безработица растет, назревает социальный бунт",- заявил Зурабян.

Прочие выступления больше касались годовщины трагических событий. Власть обвинили в том, что по прошествии 7 лет никто не осужден за убийство 10 человек. Тер-Петросян в своей речи несколько раз произнес слово: "Помнить!" А мы и не забыли, как 7 лет назад 1 марта те, кто сегодня по разные стороны баррикад, вывели народ на улицу и оставили на произвол судьбы. Помним, как Тер-Петросян отказался предотвратить кровопролитие, сославшись на несуществующий домашний арест, как впервые за всю историю независимости оппозиция не шла впереди, а пряталась за спинами простых людей. Помним, потому и нашлись люди, которые предотвратили попытку Тер-Петросяна повторить 7 лет спустя 1 марта и не допустили проведение февральского митинга…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕН САРГСЯН - КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ
      2018-01-19 15:13
      1149

      Кандидат национального согласия Под занавес 2017г. мы информировали свою аудиторию о том, что в 2018г. будут предприняты реальные шаги к формированию власти национального согласия, о которой президент Серж Саргсян говорил в августе 2016г. Накануне слова президента воплотились в реальность: лидер государства назвал имя кандидата РПА на пост следующего главы государства, и практически все политические элиты Армении сочли этого кандидата той самой фигурой, вокруг которой возможен почти абсолютный консенсус.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1553

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • О ВЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ
      2017-12-18 12:41
      6504

      8 на 8 Под занавес политического года газеты публикуют данные Управления статистики об уровне бедности в марзах и соотношении количества бедных и крайне бедных граждан. У всех на слуху результаты соцопросов: по сравнению с рейтингом премьер-министра, который был зафиксирован до апрельских выборов, нынешние показатели оставляют желать большего, а руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна чаще всего спрашивают о том, почему республиканцы не поддержали правительство во время бюджетной дискуссии? Багдасарян отвечает: "Почему не поддержали? 8 выступлений было от оппозиции и 8 от нас".

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      2695

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      2355

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • АРЦАХ: 30 ЛЕТ - И ВЕЧНОСТЬ ВПЕРЕДИ
      2017-12-25 13:21
      11437

      Поразительные чувства охватывают тебя практически сразу, как пересекаешь условную границу двух армянских государств. Легендарная, уже потускневшая, но по-прежнему волнующая и такая родная табличка "Свободный Арцах приветствует вас" сменилась на новой автодороге другой, столь же символической: "Добро пожаловать в Арцах!" Этот удивительный край обладает неповторимым свойством заряжать человека новой, абсолютно позитивной энергией. Делать его сильнее и устойчивее к злу и внушить уверенность в победе добра. Подарить совершенно уникальные ощущения того, что ты стал чище и выше. Наделить способностью верить в невозможное и мечтать о полете, а закрыв глаза - и воспарить над землей в мистическом ущелье Унот в Шуши. 

    • ЭТОТ ДОМ НА НАЛБАНДЯНА...
      2017-12-20 12:55
      937

      "Вкусно, недорого, быстро, вежливо!" - крутится-вертится шар голубой над входом в один из ереванских ресторанов. Если и первое, и второе, и третье - правда, похоже на "холодную голову, горячее сердце и чистые руки". А если в ресторане и в самом деле так, как обещает шар, то возглавляет его, скорее всего, бывший чекист. Необходимое уточнение: речь о советских временах. О "чекистах" настоящего времени автор осведомлен мало, а если кому известно больше, пусть сравнивает и делает выводы. 

    • Пашинян заявил, что "Елк" покидает зал заседаний, Шармазанов пожелал доброго пути
      2017-12-20 12:49
      147

      Национальное Собрание Армении сегодня продолжает работу внеочередного заседания: на голосование вынесены обсужденные накануне, 19 декабря, проекты законов.