Последние новости

"ТЬФУ НА ВАС. ТЬФУ НА ВАС ЕЩЕ РАЗ!"

Отмечаемый в России 23 февраля День защитника Отечества на минувшей неделе стал поводом для серьезных склок среди представителей армянской блогосферы. Часть пользователей Facebook (ФБ) во главе с Lilit Simonian-Le Cadre инициировали масштабную акцию против российской армии, которая "носит в себе аморальный, кровожадный, жестокий дух советской армии и в эти дни, осуществив нападение на свободную и суверенную Украину, разрушает эту страну", а также всех тех, кто осмелился напомнить историю этого праздника. "Мы тоже настроены воинственно и без жалости отправим к чертовой матери всех носителей рабской идеологии и поклонников насилия, осмеливающихся поздравлять кого-либо с этим праздником!" – заявила активистка Сети, не догадываясь о том, что ждет ее саму…

ОСКОРБЛЕННЫЕ ФРЕНДЫ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ЧИСЛА ТЕХ, кто служил в свое время в рядах Советской армии, напрямую заявили, что "пусть катятся к черту те, кто пытается стереть историю". "Сама замужем за иностранцем, носит невесть какую фамилию, из прекрасного далека любит Родину и учит нас мыслить правильно с национальной точки зрения! Ум у тебя короток, раз думаешь, что наши отцы и деды были кровожадными и безнравственными, поскольку служили в Советской армии. И какая озабоченность судьбами чужого отечества! Вот зачем вы лезете в этот базар?! Далась вам эта Украина! Ясно, чей заказ выполняют такие, как вы. И именно вы и есть рабы!" – разделалась с оппонентами пользовательница под ником Лили А. Пока Жора Григорян подробно объяснял историю зарождения праздника и призвал не путать его с иным по сути и духу Днем Армянской армии 28 января, Варужан Бабаджанян посоветовал: "Народ, особенно те, кто оскорблен поздравлениями 23 февраля, вы так героически отказываетесь от всего советского наследия?! Не поддавайтесь ветрам, модным в эпоху развала СССР и в канун провозглашения независимости РА. Помните хотя бы о том, что в составе Советской армии наши деды воевали с фашистской Германией и одержали героическую победу. Уважайте их дело и символы их подвигов. Для того чтобы выглядеть патриотом, необязательно обливать грязью всю советскую эпоху, на достижениях которой основана и наша независимая республика!"

Поставив точку в важном идеологически-историческом споре, юзеры в экстренном порядке переключились на современных патриотов, восседающих в Национальном Собрании. "Депутат от оппозиционного конгресса Левон Зурабян не поддержал выдвинутый его коллегой по фракции Николом Пашиняном законопроект об импичменте президенту! Более того, для обоснования своего "против" он с пеной у рта разнес в пух и прах самого Никола, заявив, что проект неграмотен с юридической точки зрения. Вы хоть понимаете, что творится?! В АНК с бессмысленными объяснениями отказались голосовать за отставку действующего президента! Наступил конец света, а вы там воюете из-за празднования 23 февраля! Другое дело независимый депутат Эдмон Марукян, который произвел настоящим бум на сессии, расставив все точки над i как по части властей, так и оппозиции, он просто размазал их об стенку. В 9-минутном выступлении Марукян четко и лаконично представил политическую ситуацию в Армении и заявил о главном: все нынешние должны вместе уйти, уступив место новым лицам", - безапелляционно заявил активист Анках Айастан.

АННА ОВАННИСЯН ПОСПЕШИЛА СОГЛАСИТЬСЯ: "ПОСЛЕДНИЕ политические развития показали, что Армении действительно нужна оппозиция нового качества, но ни в коем случае не на старых корнях, не имеющая отношения к этим осрамившимся партиям. Оппозиция с новыми идеалами, свежими идеями, молодыми кадрами, способная убедить общество в том, что она в состоянии управлять страной лучше, чем действующие власти. Лишь затем пусть она вступает в бой за кресла, и то желательно, чтобы посредством выборов. До сих пор же действовал другой принцип: вы уйдите, мы придем и будем править страной лучше".

Вскоре тезис об "инвалидности" оппозиции подкрепил сам Левон Зурабян своей тростью, которую он на радость юзерам принес с собой в НС. Жару поддало и выступление вице-спикера НС Эрмине Нагдалян про "хромую оппозицию", символом которой вскоре и был объявлен "хромающий также на голову" Зурабян, который "никак не усечет, что ППА отныне вне игры и он лишился жирного куска в виде прибыльного поста "пресс-секретаря" этой партии". "Никто никогда не видел такой преследуемой оппозиции, как у нас. Целых 8 лет она подвергались таким гонениям и пыткам, что сегодня Левон Зурабян водит дорогущие машины и богатеет из года в год. Г-н Зурабян, коли не секрет, скажите, кто именно вас преследует, и, если возможно, попросите подвергать преследованиям также наш несчастный народ, чтобы он зажил такой же благополучной жизнью, как вы. Конечно, никто не захочет прекращения процесса собственного обогащения. Конечно, что уж тут думать: борьба, борьба, до самого конца!" – иронизировал Гамлет Тадевосян. Не настроен был шутить Серж Канаян: "Наша оппозиция не хромая, а шустрая. Интересно, помнит ли Левик, как недавно в эфире телеканала "Кентрон" говорил, что оппозиция никогда не была столь консолидированной, единой, никогда не обладала таким запасом интеллектуальных, финансовых и информационных ресурсов и что действующий президент должен уйти подобру-поздорову. Но мы видели, что было дальше… Так что хватит вешать людям лапшу на уши про некую взятую вами паузу".

РАЗДРАЖЕНИЕ СЕТЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ВЫЗВАННОЕ ТАЙМ-АУТОМ фракции "Процветающая Армения", которую секретарь фракции Наира Зограбян назвала "бойкотом", несколько сгладил неординарный поступок депутата от "Наследия" Заруи Постанджян. Вдоволь похихикав над многозначным намеком в виде большого сочного красного яблока, которое она демонстративно притащила с собой на заседание парламента, завсегдатаи Сети в недоумении отметили ее отказ комментировать символический смысл сего поступка. Впрочем, даже молчание не помешало "Зарочке" получить отличные оценки от виртуальной публики. "Эдмон Марукян, Никол Пашинян и Заруи Постанджян. За исключением этих троих, в нашем парламенте иных депутатов-то и нет. Шаги представителей РПА абсолютно прогнозируемы и соответствуют сущности правящей партии, а т.н. оппозиция приносит максимальное разочарование, ибо ради десятка депутатских кресел они держат людей за идиотов вот уже сколько лет!" – написал Артур Казарян. Тигран Мкртчян добавил: "Играющие в оппозицию парламентарии, лишь некоторые из вас сумели остаться верными себе и избранному пути!" Вахтанг Сирадегян печально констатировал, что "каким бы человек ни был оппозиционно настроенным, когда видит такую фальшь, просто теряется". А Зоя Арутюнян процитировала известную цитату из любимого кинофильма: "Тьфу на вас. Тьфу на вас еще раз!"

Пессимистические настроения виртуальной общественности укрепились после первомартовского митинга АНК и выступления лидера партии Л. Тер-Петросяна. "Его обращение к народу со словами, мол, "выдвинута срочная задача по смене оппозиции, вас хотят купить у нас", считаю оплеухой всем собравшимся, оскорблением и унижением!" – возмущенно написала Сюзанна Симонян, в ответ на что Карен Туманян с прискорбием заключил: "Этот человек знает десять языков, однако ни на одном из них он не понял сути слова "человек"!" Политолог Сурен Суренянц, признав, что в свое время считал первого президента своим кумиром, категорически резюмировал дебаты: "В 2008г. я был арестован за то, что вел поствыборный митинг Тер-Петросяна. Пережитая в тюрьме боль не так мучительна для меня, как эволюция, произошедшая в этом политике за эти семь лет. На митинг 1 марта пришли всего 1500 человек! Это более чем красноречиво говорит об отношении общественности! Хотелось бы, чтобы он во имя республики вернулся к высоте первого президента, если от нее хоть что-то осталось".

НЕВЕРОЯТНЫЙ АЖИОТАЖ ВЫЗВАЛА В АРМЯНСКОЙ БЛОГОСФЕРЕ НОВОСТЬ ОБ УБИЙСТВЕ российского оппозиционера Бориса Немцова. Позицию прозападно настроенного контингента в Сети выразил Давид Санасарян, заявивший, что президент Владимир Путин в любом случае виновен и несет ответственность за это убийство точно так же, как был виновен в убийстве военного врача Ваге Аветяна бывший депутат Рубен Айрапетян, в ресторане которого было совершено данное преступление. "Твое ли это дело, Давид? Почему ты молчал, когда твои любимые америкашки призвали отдать Баку в качестве проявления гуманизма преступников в лице азербайджанских диверсантов?! Или не хочется никому уступать первое место в списке раболепных служителей Посольства США?!" – возмутилась Эвелина Меликян. Роберт Мелконян обобщил страсти на эту тему: "Опять начали выдающиеся фейсбуковские эксперты-политологи обсуждать и комментировать самые разные версии, почерпнутые из разнородных российских и зарубежных СМИ! Вновь разделились на два лагеря, начали беспощадно грызть друг другу глотки, ругаться, оскорблять, удалять из друзей, блокировать. Словом, очередная война между пропутинскими активистами и их прозападными оппонентами. Вам что, делать нечего? Какое вам до этого дело?! Все проблемы мира мы должны решать? Сколько раз российская общественность реагировала на наши внутренние разборки? Живите своими проблемами, бедами своего государства, своими митингами и "картофельными" акциями. Пусть другие народы разбираются в своих делах без нас!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      2103

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2470

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3463

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
      2017-09-25 15:17
      1069

      "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      2103

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      314

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

    • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
      2017-10-10 19:26
      272

                      На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2470

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.