Последние новости

СТАЛЬНОЙ ГАЛСТУК И ДРУГИЕ НОМЕРА АРМЕНА АДОНЦА

Он сгибает, завязывая "галстуком" на шее, два стальных арматурных прута длиной в 1 м и 2,1 м. Блестяще выполняет упражнения с "переездом машиной" и "толканием машины передней поверхностью шеи". Смотреть на это без испуга и восхищения невозможно. В конце прошлого года артист армянского цирка Армен Адонц установил 4 рекорда по сгибанию стальных прутьев. Первый рекорд силача - сгибание 15 металлических арматур длиной в 1 м головой за 40 секунд, второй - сгибание 7 арматур (2,1 м) на передней поверхности шеи за 57 секунд. Третий номер был "смертельным": на акробата положили доски, по которым проехал автомобиль Nissan X-Trail.

ВСЕ ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ НОМЕРА ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В КНИГЕ "ДЮЦАЗНАГИРК" ("Книга богатырей", армянский аналог Книги рекордов Гиннесса). А на днях Армен и его команда отправили новую заявку для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.

Все началось в 1997 году, когда Армен параллельно учебе в школе поступил в Ереванскую цирковую студию имени Л. Енгибаряна. Его первым педагогом по акробатике стал Петрос Киракосян. Вообще цирк Армен полюбил с детства. Его всегда тянуло в этот яркий и феерический мир. После службы в армии будущий рекордсмен вновь вернулся к своему любимому делу и вместе с учителем стал колесить с гастролями по Армении, потом поехали в Грузию и Россию. Там познакомились с известным клоуном Гошей (Геворком Григоряном), работали вместе. Вернувшись в Армению, Армен решил выступать отдельно.

В 2007 году он с большим успехом демонстрировал свои номера в Сирии и России. В 2008 году при содействии Фонда президента впервые в Армении был основан цирк-шапито. "Артист цирка - это не профессия, а жизнь, - говорит Армен. - Человек, который попадает сюда, остается навсегда. Здесь даже мышление меняется. В цирке нет ничего ненастоящего, все вживую. Если на концертной сцене артист может один раз спеть, а во второй раз мы слушаем уже фонограмму, то в цирке такого не бывает: человек либо работает, либо получает травму и уходит. Для того, чтобы вы увидели номер продолжительностью в три минуты, у артиста уходят годы тяжелейшего труда, репетиций. Как правило, нет ни одного артиста, который попал в цирк случайно или ради денег. Ради денег у нас не работают. Люди этим живут. В цирке с утра до вечера идут репетиции, график артистов расписан по минутам. Новые и новые идеи возникают так часто, что для их воплощения иногда не хватает времени и репетиционного места. Человек, выходя на манеж, отдает свое сердце людям, здесь нет наигранности и фальшивых улыбок, взглядов - все для зрителя".

Блестяще выполняет упражнения с 'переездом машиной' и 'толканием машины передней поверхностью шеи'.

КРОМЕ АКРОБАТИКИ АРМЕН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЖИВОТНЫХ. В его небольшой двухкомнатной квартире живут 8 питонов, один удав и маленький крокодил. Все они содержатся в просторных террариумах. Более того, Армен впервые у нас смог получить потомство питона в домашних условиях. На вопрос, не тесно ли, Армен с присущим ему юмором ответил: "Мне нет". С огромным тигровым питоном Армен тоже показывает замечательные цирковые номера. Не каждый посмеет тронуть эту огромную рептилию, а Армен легко и без страха позволяет ей свернуться по всей длине его тела. Дух захватывает, когда смотришь на все это.

"Я очень люблю животных, - продолжает Армен. - Многим может показаться странным, но питоны, если их, конечно, правильно содержать, довольно симпатичные и безобидные животные. Питаются питоны редко - раз в десять дней, но зато проглатывают целого кролика, не моргнув глазом. Летом я их иногда вывожу на природу, но внимательно слежу за ними, чтобы не уползли. В Армении для питонов климат холодный, потому на воле они быстро погибнут".

После беседы мы попросили артиста показать несколько номеров. С замиранием сердца увидели, как сгибаются 15 металлических арматур всего за 60 секунд. Адонц также толкнул автомобиль с помощью бруса, приложенного к передней части шеи на 41 и 70 см.

Армена приглашают работать за рубеж, причем постоянно. Но он хочет жить и работать на родине, продолжая удивлять зрителей своими уникальными номерами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      9711

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      7063

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О ПОТОПЕ
      2017-07-23 07:00
      10765

                 В языческой Армении Вардавар отмечали как праздник любви богов Ваагна и Астхик. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя

    • АРХИТЕКТОР БУНИАТЯН - ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ
      2017-07-19 15:08
      4141

      Николай Буниатян - один из ведущих армянских зодчих первой половины XX века плодотворно сочетал научно-исследовательскую и педагогическую работу с практической деятельностью 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоккейный марафон
      2017-07-05 13:52
      966

      В Баффало (США) 40 хоккеистов-любителей провели рекордный по продолжительности хоккейный матч. Об этом сообщается на сайте мероприятия 11daypowerplay.com.

    • Рекорд на ереванском велотреке
      2017-06-20 11:53
      380

      На столичном велотреке с 16 по 18 июня прошел чемпионат Армении среди взрослых, юниоров и юношей. Участники первенства соревновались в индивидуальной гонке преследования, спринте и групповой гонке. 

    • ВТОРАЯ МИРОВАЯ: АРМЯНЕ В РЯДАХ АРМИИ США
      2017-05-15 15:47
      23678

      Потомки жертв Геноцида отомстили за гибель родных Интервью кандидата исторических наук, диаспороведа, ведущего научного сотрудника Института истории Национальной aкадемии наук РА Кнарик АВАКЯН агентству Новости Армении – NEWS.am.

    • ЖИЗНЬ НА АРЕНЕ
      2017-03-29 16:36
      968

      В детстве все любят цирк. Веселые клоуны, смелые акробаты, ловкие фокусники... И, конечно, каждый вечер все всегда с нетерпением ждали аттракциона дрессированных животных. Мне посчастливилось видеть многие легендарные советские представления с животными Вальтера Запашного, Валентина Филатова, Михаила Багдасарова... Они были яркими, эффектными, масштабными.