Последние новости

СТАЛЬНОЙ ГАЛСТУК И ДРУГИЕ НОМЕРА АРМЕНА АДОНЦА

Он сгибает, завязывая "галстуком" на шее, два стальных арматурных прута длиной в 1 м и 2,1 м. Блестяще выполняет упражнения с "переездом машиной" и "толканием машины передней поверхностью шеи". Смотреть на это без испуга и восхищения невозможно. В конце прошлого года артист армянского цирка Армен Адонц установил 4 рекорда по сгибанию стальных прутьев. Первый рекорд силача - сгибание 15 металлических арматур длиной в 1 м головой за 40 секунд, второй - сгибание 7 арматур (2,1 м) на передней поверхности шеи за 57 секунд. Третий номер был "смертельным": на акробата положили доски, по которым проехал автомобиль Nissan X-Trail.

ВСЕ ЭТИ УНИКАЛЬНЫЕ НОМЕРА ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В КНИГЕ "ДЮЦАЗНАГИРК" ("Книга богатырей", армянский аналог Книги рекордов Гиннесса). А на днях Армен и его команда отправили новую заявку для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.

Все началось в 1997 году, когда Армен параллельно учебе в школе поступил в Ереванскую цирковую студию имени Л. Енгибаряна. Его первым педагогом по акробатике стал Петрос Киракосян. Вообще цирк Армен полюбил с детства. Его всегда тянуло в этот яркий и феерический мир. После службы в армии будущий рекордсмен вновь вернулся к своему любимому делу и вместе с учителем стал колесить с гастролями по Армении, потом поехали в Грузию и Россию. Там познакомились с известным клоуном Гошей (Геворком Григоряном), работали вместе. Вернувшись в Армению, Армен решил выступать отдельно.

В 2007 году он с большим успехом демонстрировал свои номера в Сирии и России. В 2008 году при содействии Фонда президента впервые в Армении был основан цирк-шапито. "Артист цирка - это не профессия, а жизнь, - говорит Армен. - Человек, который попадает сюда, остается навсегда. Здесь даже мышление меняется. В цирке нет ничего ненастоящего, все вживую. Если на концертной сцене артист может один раз спеть, а во второй раз мы слушаем уже фонограмму, то в цирке такого не бывает: человек либо работает, либо получает травму и уходит. Для того, чтобы вы увидели номер продолжительностью в три минуты, у артиста уходят годы тяжелейшего труда, репетиций. Как правило, нет ни одного артиста, который попал в цирк случайно или ради денег. Ради денег у нас не работают. Люди этим живут. В цирке с утра до вечера идут репетиции, график артистов расписан по минутам. Новые и новые идеи возникают так часто, что для их воплощения иногда не хватает времени и репетиционного места. Человек, выходя на манеж, отдает свое сердце людям, здесь нет наигранности и фальшивых улыбок, взглядов - все для зрителя".

Блестяще выполняет упражнения с 'переездом машиной' и 'толканием машины передней поверхностью шеи'.

КРОМЕ АКРОБАТИКИ АРМЕН ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЖИВОТНЫХ. В его небольшой двухкомнатной квартире живут 8 питонов, один удав и маленький крокодил. Все они содержатся в просторных террариумах. Более того, Армен впервые у нас смог получить потомство питона в домашних условиях. На вопрос, не тесно ли, Армен с присущим ему юмором ответил: "Мне нет". С огромным тигровым питоном Армен тоже показывает замечательные цирковые номера. Не каждый посмеет тронуть эту огромную рептилию, а Армен легко и без страха позволяет ей свернуться по всей длине его тела. Дух захватывает, когда смотришь на все это.

"Я очень люблю животных, - продолжает Армен. - Многим может показаться странным, но питоны, если их, конечно, правильно содержать, довольно симпатичные и безобидные животные. Питаются питоны редко - раз в десять дней, но зато проглатывают целого кролика, не моргнув глазом. Летом я их иногда вывожу на природу, но внимательно слежу за ними, чтобы не уползли. В Армении для питонов климат холодный, потому на воле они быстро погибнут".

После беседы мы попросили артиста показать несколько номеров. С замиранием сердца увидели, как сгибаются 15 металлических арматур всего за 60 секунд. Адонц также толкнул автомобиль с помощью бруса, приложенного к передней части шеи на 41 и 70 см.

Армена приглашают работать за рубеж, причем постоянно. Но он хочет жить и работать на родине, продолжая удивлять зрителей своими уникальными номерами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1475

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • МУСОРНЫЕ ПИРАМИДЫ В СТОЛИЧНОМ ИНТЕРЬЕРЕ
      2019-05-22 13:03
      1325

      Год назад при всех недостатках в работе прежнего состава мэрии на улицах груды мусора не "благоухали" целыми днями. Та же  компания справлялась со своими обязанностями. Почему сегодня все так перевернулось? И ведь перевернулось, увы, не только с вывозом мусора...

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      1719

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      2447

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шармазанов: ПРИ НИКОЛЕ ПАШИНЯНЕ НЕТ НЕДОСТАТКА В ЦИРКЕ И ЗРЕЛИЩАХ
      2019-04-23 12:36
      2833

      В Армении год назад мы стали свидетелями первого этапа захвата власти на волне шантажа и угроз. Об этом написал на своей странице в «Facebook» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • Мульфильм про "Машу и Медведя" попал в Книгу рекордов Гиннесса
      2019-01-21 09:56
      228

      Эпизод мультфильма "Маша и Медведь", который называется "Маша плюс каша", стал самым просматриваемым анимационным роликом на YouTube и был занесен за это в Книгу мировых рекордов Гиннесса. Эту информацию ТАСС подтвердили в пятницу в пресс-службе компании "Анимаккорд", передает newsarmenia.am.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      25451

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ВЕЛИКИЙ ПОЭТ ДВИЖЕНИЯ
      2018-07-23 15:45
      5599

      26 июля 1972 года ушел из жизни Леонид Енгибаров Бывает, уходит человек - остается легенда. Леонид Енгибаров ушел от нас в возрасте, когда уходят гении, - в 37. Сорок шесть лет прошло с тех пор, как его нет с нами, а легенды о нем, складывавшиеся еще при жизни, все еще передаются из уст в уста. Он являл собой тот оптимистический парадокс актерского искусства, который может быть выражен формулой: настоящее не стареет. Во все, что он делал на сцене, он вкладывал свое сердце, благородство, вдохнув добрые чувства и надежду в тех, кто был непосредственным свидетелем его игры.