Последние новости

КАЙДЗЕН "АРМЕНАЛА" - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ

Работники ереванского фольгопрокатного завода справились с… расплавленным металлом

2 марта в режиме телеконференции на вопросы СМИ регионов присутствия компании "ОК РУСАЛ" отвечал директор департамента компании по экологии, охране труда и промышленной безопасности Иван РЕБРИК. Корреспонденту "ГА" удалось из Еревана задать свой вопрос.

- В СВОЕ ВРЕМЯ Я ДЕЛАЛ РЕПОРТАЖ О ВНЕДРЕНИИ ЯПОНСКОЙ ФИЛОСОФИИ и практики "Кайдзен" (постоянное и непрерывное совершенствование производственных процессов. – А.А.) на ереванском фольгопрокатном заводе "РУСАЛ АРМЕНАЛ". Отсюда вопрос: насколько эффективным оказался "Кайдзен" в плане курируемых вашим департаментом вопросов (желательно при этом назвать долю данной проблематики в общем числе рационализаторских предложений работников завода, размер сэкономленных средств и прочие наглядные параметры)?

- На заводе "АРМЕНАЛ" из 341 реализованного кайдзен-усовершенствования за 2014 год 33 (или 9,7%) связаны с улучшением условий труда и техники безопасности. В предыдущем, 2013 году эти показатели составляли соответственно 281 и 23 кайдзена (или 8,5%).

Среди этого количества хотелось бы выделить, например, предложенный работниками "АРМЕНАЛа" кайдзен, который отмечен на корпоративном конкурсе "РУСАЛа" "Улучшение года". Его внедрение решило проблему, возникающую при выливке расплавленного металла из ковша в карманы печей линий бесслитковой прокатки. Происходящий при этом нагрев дымом и газами приводил к образованию нагара и повреждению троса с возможным обрывом и падением ковша. Авторами кайдзена было предложено (и реализовано) изготовить и прикрепить на блок крюка крана защиту для исключения его непосредственного контакта с продуктами горения, что обезопасило операцию по выливке расплавленного металла и увеличило срок службы троса.

Следует отметить, что суть внедрения кайдзенов в первую очередь в постоянном усовершенствовании всех аспектов производственной деятельности, в том числе в нашем случае - улучшении условий труда и техники безопасности, - сказал Иван Ребрик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИИ-И-И...
      2017-10-20 11:38
      1362

      или Как Андрея Пятахина сделали голландцем В начале октября с.г. телекоммуникационный оператор ЗАО "АрменТел" (собственник - "ВымпелКом", торговая марка - Beeline) объявил о смене юридического названия компании на ЗАО "ВЕОН Армения". Материнская "ВымпелКом" провела соответствующий ребрендинг еще весной этого года, получив наименование VEON. 

    • ТАКАЯ ВОТ ЗАЗА!
      2017-10-18 11:53
      1693

      Вакханалия цен на детских аттракционах Если ваши дети уже давно подросли, но не настолько, чтобы одарить вас внуками, то вы, скорее всего, не в курсе происходящего в детских зонах отдыха и досуга. Аттракционы в большинстве своем великолепны, но при почти европейских ценах. Специализирующиеся в этом бизнесе предприниматели, спекулируя на нашей, порой доходящей до фанатизма любви к детям, извлекают сверхприбыли и, кажется, совсем потеряли совесть. 

    • ПРЕЗЕНТАЦИИ, МОДА, ВЫСТАВКИ, ФОРУМЫ
      2017-10-11 13:14
      3628

      Все это на прошлой неделе можно было увидеть в экспо-центре "Меридиан" Почти всю прошлую неделю на разных площадках ювелирной СЭЗ и экспо-центра "Меридиан" одно за другим, а порой и параллельно проходили различные мероприятия. Презентация книги; Неделя моды Yerevan Fashion Week Golden Lace с выступлением певицы Анны Марти; организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) 8-я международная ювелирная выставка Junwex Yerevan Show-2017; 6-й армяно-российский межрегиональный форум; 2-й международный форум евразийского партнерства; 3-й армяно-российский молодежный форум.

    • ОСТОРОЖНО! БЮДЖЕТ ЗАКРЫВАЕТСЯ
      2017-10-04 11:47
      5490

      Правительство нацелено на укрепление экономического базиса, отложив социалку на 2019 год Правительство Армении явно осторожничает, и это читается как в строках, так и между ними проекта государственного бюджета РА на 2018 год. Судите сами…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ