Последние новости

СЪЕЗД

Послушно проголосуют

5 марта в 15 часов в центральном партийном офисе начнет свою работу 8-й внеочередной съезд ППА. Делегаты послушно проголосуют за все решения лидера. Так было всегда, и сегодняшнее мероприятие вряд ли станет исключением. Гагик Царукян, напомню, говорил, что принимает вызов и пойдет до конца.

5 МАРТА ВЫЯСНИТСЯ, КУДА ОН СВЕРНЕТ С ПОЛПУТИ и кто сменит его на посту руководителя ППА, если, конечно, Царукян не передумал уходить из активной политики. У него ведь 7 пятниц на неделе…

После 17 февраля ни один человек из близкого окружения олигарха не рискнул публично осудить позицию Гагика Царукяна, обозначенную в заявлении от 18 февраля. Промолчали даже те, кого до 17 февраля называли не иначе как радикальным крылом ППА. На самом деле никакого радикального крыла у ППА не было, а были те, кто с повышенным энтузиазмом нашептывал Царукяну слова о его неоспоримом величии и всенародной любви. Как и следовало ожидать, первыми покинули ППА депутаты-предприниматели, причем некоторые из них в 2006г. вышли из фракции "Оринац еркир" по причине перехода партии в оппозицию.

Уйдет или останется?

Некоторые до последней минуты надеялись, что капитуляция Царукяна после встречи с президентом носила временный характер, а сегодняшний съезд ознаменуется провозглашением новых, более умеренных программ.

ЕСЛИ ЦАРУКЯН ПЕРЕДУМАЛ (ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ) УХОДИТЬ ИЗ АКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ, если не откажется от лидерства, то это вряд ли остановит исход из ППА и отток приверженцев. Сегодня Царукян повторит свое заявление от 18 февраля и объявит, что отказался от массовых акций во избежание кровопролития.

Челядь олигарха отличается от политической команды тем, что вынуждена постоянно петь хвалу своему хозяину, превозносить его достоинства и говорить, что только он должен занять президентское кресло, ибо только он способен вызволить страну из кризиса. Челядь соглашается со всеми решениями и никогда не спорит с хозяином, потому что ест из его рук и больше всего на свете боится, что ее отлучат от кормушки. Отношения политической команды с лидером, не обремененным манией величия, строятся на равных, а политические решения принимаются коллегиально. Об этом сегодня не пишет только ленивый. Царукян покидает политическое поле, а то, что происходит в эти дни, иначе как агонией назвать нельзя.

Тема больших денег

Речь об агонии темы хождения больших денег в политику. Тему эту некогда открыл в одном из публичных выступлений второй президент Роберт Кочарян.

КОММЕНТИРУЯ ВОПРОС О ПОВЫШЕНИИ ПРЕДВЫБОРНОГО ЗАЛОГА за право баллотироваться в президенты, Кочарян высказал мнение, что на пост президента не должны претендовать случайные люди. Не может кто попало баллотироваться на главный пост государства. Кочарян привел в пример лидеров развитых стран, среди которых, как известно, бедных нет. Справедливости ради отметим, что до повышения предвыборного залога в рядах претендентов на главный пост государства и в самом деле было немало людей случайных и даже потешных, людей без политического опыта и навыков управления.

О том, как создавалась партия олигарха, и о "пилотных проектах", которые предшествовали ее появлению, мы своих читателей информировали во всех деталях, отслеживая путь ППА в активной политике с первых шагов и до логического завершения. Проект свернут за ненадобностью. Сегодня время поговорить про агонию темы…

Без кормушки

Оппозиция, которая толпилась у кормушки олигарха, не представляла интересы народа, она использовала народ для достижения своих целей.

МИЛЛИОНЫ ЦАРУКЯНА ПРОДЛИЛИ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА И РАФФИ. С уходом Царукяна из активной политики судьба обеих карликовых сил окажется под угрозой, если… Если Тер-Петросян не найдет новую кормушку, не сочинит под нее новый "политологический анализ" и не возьмет Раффи в долю…

По оптимистическим прогнозам оппозиционное поле в обозримой перспективе очистится от партии олигарха и ее последнего вагона. Какие силы займут отныне уже вакантную нишу, покажет время. Оппозиционное политпространство сильно изменилось с тех пор, как Царукян откликнулся на "политологический анализ" Тер-Петросяна, а внепарламентские партии откликнулись на призыв олигарха к широкой консолидации.

Царукяну откровенно льстило внимание Тер-Петросяна. Господин олигарх в самом деле возомнил себя главным персонажем армянской политики. Челядь пела хозяину хвалу, восхищалась его решениями, говорила, что он все может, что в стране нет такой силы, которая способна ему противостоять. В итоге Царукян утратил чувство реальности, и случилось то, что случилось.

5 марта Гагик Царукян придет на съезд, чтобы исполнить свою лебединую песню. Увы, агония темы хождения больших денег в политику не есть гарантия, что тема будет закрыта окончательно. Проекты под большие деньги были, есть и будут. Единственной гарантией отказа от подобных проектов могла бы стать непродажная оппозиция. Только вот где ее взять?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      514

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2601

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2435

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3243

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Галуст Саакян считает, что члены РПА определись с кандидатурой будущего премьера
      2017-12-15 13:46
      374

      Правящая Республиканская партия Армении видит президента РА Сержа Саргсяна на посту премьер-министра после 2018 года, несмотря на то, что в партии пока не обсуждали кандидатуру на пост премьера. Об этом заявил бывший председатель Национального собрания, член РПА Галуст Саакян.

    • Серж Саргсян сохранил интригу по поводу своего политического будущего
      2017-12-15 09:57
      152

      В установленные сроки будут заняты все посты. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения", отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.

    • Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции
      2017-12-11 19:30
      207

      Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу. Причина- озвученные последним во время одной из телепередач мысли. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство "Анадолу".

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ОРО?
      2017-12-11 12:02
      2038

      Не считает себя политзаключенным Судебные разбирательства по делу вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС, по делу группы Артура Варданяна (дело "Норк-Мараш"), а также приговор экс-министру обороны Арцаха Самвелу Бабаяну по делу "Иглы" породили многочисленные вопросы, и главный из них: "Есть ли связь между этими делами?" На данном этапе интерес к процессам отчасти обусловлен поведением трех лидеров предвыборного блока ОРО. Господа прервали все контакты друг с другом, они не встречаются, не разговаривают, ни один из них не проронил ни слова о судебном решении по делу Бабаяна, впрочем, Раффи все же кое-что сказал…