Последние новости
0
1945

ОПЯТЬ В СЕЛЕ ПРОШЯН

3 марта около 13:00 в селе Прошян прозвучали выстрелы, ранен мужчина средних лет. По первоначальным данным, стрелял молодой человек 23-24 лет.

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ПОЗЖЕ, РАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛ 33-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ села тяжелоатлет Армен Тадевосян. По данному факту в Следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам статей 34-104 и 235 УК РА(покушение на убийство и незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел прямо напротив здания сельской администрации: в Армена Тадевосяна стреляли из окна автомобиля.

Согласно первым версиям, все началось с пощечины, которую потерпевший, рассердившись, влепил сыну одного из односельчан. Как говорят, несколько дней назад дерзкий мальчик 12-13 лет прилюдно подшутил над тем, что Тадевосян прихрамывает. Последний не на шутку обиделся. Вначале он выражал свой гнев словесно, отругал "шутника", но потом, не сдержавшись, ударил его по лицу.

Конфликт, вызванный детской шалостью, перешел в серьезную разборку взрослых мужчин. Дядя мальчика лет 20 с небольшим и не подумал поругать ребенка или извиниться за его поведение. Вместо этого он затеял ссору с А. Тадевосяном. К разборке, насколько известно, подключились и другие участники. Сведение счетов закончилось стрельбой и ранением последнего.

Есть, кстати, и более простая версия: потерпевший стал участником конфликта, разгоревшегося из-за управления автомобилем на большой скорости не установленным следствием лицом.

А. Тадевосян с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, его прооперировали. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Добавим, что стрелявший сбежал с места происшествия и не торопится добровольно сдаться в руки правосудия. На данный момент задержанных по делу нет. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      724

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1477

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1925

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      2006

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ