Последние новости
0
2099

ОПЯТЬ В СЕЛЕ ПРОШЯН

3 марта около 13:00 в селе Прошян прозвучали выстрелы, ранен мужчина средних лет. По первоначальным данным, стрелял молодой человек 23-24 лет.

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ПОЗЖЕ, РАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛ 33-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ села тяжелоатлет Армен Тадевосян. По данному факту в Следственном комитете возбудили уголовное дело по признакам статей 34-104 и 235 УК РА(покушение на убийство и незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Как сообщили в Следственном комитете, инцидент произошел прямо напротив здания сельской администрации: в Армена Тадевосяна стреляли из окна автомобиля.

Согласно первым версиям, все началось с пощечины, которую потерпевший, рассердившись, влепил сыну одного из односельчан. Как говорят, несколько дней назад дерзкий мальчик 12-13 лет прилюдно подшутил над тем, что Тадевосян прихрамывает. Последний не на шутку обиделся. Вначале он выражал свой гнев словесно, отругал "шутника", но потом, не сдержавшись, ударил его по лицу.

Конфликт, вызванный детской шалостью, перешел в серьезную разборку взрослых мужчин. Дядя мальчика лет 20 с небольшим и не подумал поругать ребенка или извиниться за его поведение. Вместо этого он затеял ссору с А. Тадевосяном. К разборке, насколько известно, подключились и другие участники. Сведение счетов закончилось стрельбой и ранением последнего.

Есть, кстати, и более простая версия: потерпевший стал участником конфликта, разгоревшегося из-за управления автомобилем на большой скорости не установленным следствием лицом.

А. Тадевосян с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, его прооперировали. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Добавим, что стрелявший сбежал с места происшествия и не торопится добровольно сдаться в руки правосудия. На данный момент задержанных по делу нет. Следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      937

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      1351

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1775

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      2355

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ