Последние новости

АРАМ АРСЕНЯН ПОРАБОТАЕТ ГЮМРИЙСКИМ ТАКСИСТОМ?

В 2013 г., когда команда С.Баласаняна приняла бразды правления гюмрийской общиной, в городе насчитывалось 145 тыс. жителей, сегодня же - 114 тыс. Гюмрийцы покидают родной город уже без всякого сожаления, более того, проклиная себя за то, что 27 лет надеялись на чудо возрождения. Гюмрийские реалии ухудшаются в геометрической прогрессии...

27 февраля на центральной площади Вардананц вновь было многолюдно: гюмрийцы, занимающиеся частным извозом, своими машинами запрудили проезжие части, разбившись на группы, обсуждали свои требования правительству.

ИМ ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО С 1 МАРТА ВОДИТЕЛЯМ, занимающимся частным извозом, надлежит ежемесячно выплачивать государству налог в размере 12 тыс. драмов, установить в своих машинах счетчики, а по истечении месяца поехать в Ереван для снятия их показателей, естественно, для того, чтобы заставить водителей раскошелиться в пользу государственной казны.

Участники пикета не желают раскошеливаться, и на это у них немало причин: машины для них не роскошь, а средство для существования их семей (согласно существующему положению, семьи, имеющие собственную машину и получившие квартиру в кварталах Ани и Муш, лишаются семейного пособия по бедности, так что в данном случае рассчитывать на государственную поддержку не приходится). Возможно, для ереванских таксистов 12 тыс. драмов - пустяк, они в течение месяца зарабатывают 150 тыс. драмов, а, может, и больше, таксисты же Гюмри и Ширака из-за стремительного оттока и нищания населения за день зарабатывают 1,5-2 тыс. драмов, использованные машины, приобретенные и подаренные им состоятельными зарубежными родственниками, часто выходят из строя (улицы и переулки города в ухабах и ямах), нет денег, чтобы их отремонтировать. Если правительство будет настаивать на своем решении, покинем родину и мы, говорят пикетчики.

Они потребовали, чтобы городская мэрия и областная администрация озвучили в правительстве их доводы и аргументы и пригласили в Гюмри для встречи с ними министра транспорта и связи РА Гагика Бегларяна. Единственным "политическим" заявлением (да и то с натяжкой!) можно считать следующее требование таксистов: пусть правительство оставит нас в покое, оно обязано было обеспечить нас рабочими местами, мы бы с радостью работали на заводах и фабриках и не занимались частным извозом, не надеясь на государство, мы сами создали себе рабочие места, так что оно не имеет никакого морального права облагать нас налогом.

Марзпет Ширака Феликс Цолакян созвонился с Г.Бегларяном, было решено, что на встречу с гюмрийскими таксистами приедет заместитель министра Арам Арсенян. Для гюмрийских таксистов понедельник оказался не только тяжелым днем, но и днем печали и крушения последних надежд.

А.АРСЕНЯН, ПРИБЫВ В ГЮМРИ, ПОЧЕМУ-ТО ОБОСНОВАЛСЯ В МАРЗПЕТАРАНЕ, хотя его встреча с людьми должна была состояться на центральной площади города. Гюмрийцы оказались несговорчивыми, потребовали, чтобы замминистра явился к ним и прилюдно объявил им о возможных уступках правительства. А.Арсеняну пришлось удовлетворить это требование. Он вышел к людям, выразил им свою любовь и уважение к Гюмри и гюмрийцам, предложил собравшимся провести переговоры в городской мэрии. 40 таксистов и местные журналисты поднялись в конференц-зал.

Кроме марзпета Ширака Ф.Цолакяна, мэра Гюмри С.Баласаняна, первого заместителя министра транспорта и связи РА А.Арсеняна в зале присутствовали и заведующие отделами министерства, которым надлежало дать необходимые разъяснения по поводу интересующих вопросов, так как А.Арсенян всего 18 дней назад как был назначен первым заместителем министра. Впрочем, вскоре стало ясно: на этот раз правительство решило не идти на попятную.

Водители представили Арсеняну свою петицию министерству и правительству, изложили свои доводы и аргументы. После каждого выступления к недоумению присутствующих А.Арсенян с ужасом восклицал: "Я здесь не для того, чтобы выслушивать политизированные речи, а для того, чтобы вместе с вами прийти к общему знаменателю. Говорите по существу!" Наверное, вовсе нечего было сказать в ответ. Впрочем, таксисты однозначно заявили ему, что не в состоянии платить налог.

Арсеняну все постулаты таксистов казались несущественными: плати - и все! (кстати, правительственным решением ереванские таксисты облагаются налогом в 12 тыс. драмов, а для таксистов 49 городов Армении определен налог в размере 8 тыс. драмов). Не принял он и предложение дифференцировать подход к Гюмри и Ширакской области, на государственном уровне признанным самыми бедными в Армении. Тогда ему предложили всего недельку поработать в Гюмри таксистом - может, тогда он поймет, почем фунт лиха? Может, согласится?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ ШИРАКА
      2018-06-15 15:38
      1323

      В конференц-зале гостиницы "Берлин-арт" в рамках программы "Диалог во имя демократии", осуществляемой  Центром развития гражданского общества "Прогресс Гюмри", состоялись общественные обсуждения с участием депутатов НС от Ширакской области и представителей четырех фракций Совета старейшин Гюмри.

    • ЕСЛИ БЫ ПАЛ СТАЛИНГРАД
      2018-06-06 12:32
      1219

      На днях из Москвы вернулись ветераны Отечественной войны, принявшие участие в параде Победы в качестве почетных гостей. Четверо из 12 оставшихся в живых…

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      816

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • В ОЖИДАНИИ ДОН КИХОТА
      2018-05-18 15:19
      1719

      Сироты 20-х и 40-х С годами я все больше убеждаюсь, что жизнь – это неудачная постановка талантливой пьесы: вокруг нас одни Санчо Панса, редко встретишь Дон Кихота. Больнее всего видеть, как люди покидают родину, оставляя престарелых и больных родителей, нуждающихся в уходе и опеке. Говорят, родину и родителей не выбирают, однако выбирают: трудно живется на родине, покидают ее, глуша в себе набатный зов родителей и родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пивоваренный завод "Гюмри" не доплатил в госбюджет Армении налогов на 360 млн драмов
      2018-06-23 11:02
      354

      В рамках деятельности Комитета по госдоходам было установлено, что компания "Гюмри-Гареджур" реализовывала свою продукцию через дочерние компании не по рыночным ценам. Об этом сообщает пресс-служба КГД, передает АРКА.

    • ЗАЛОЖЕНО ПРОИЗВОДСТВО СЕТОК ДЛЯ САДОВ
      2018-06-22 16:41
      1302

      Налоговые льготы без субъективизма С момента старта системы предоставления налоговых льгот компаниям по продлению сроков выплат НДС на три года при импорте оборудования уже более 100 хозсубъектов воспользовались этим механизмом. Очередной компанией, получившей эту возможность, стало ООО "Ваба", которому на последнем заседании правительства 21 июня решено предоставить право воспользоваться налоговыми привилегиями и отсрочить выплаты по линии НДС при ввозе оборудования через три года. Сама компания совместно с итальянской CARMAC Group намерена открыть в Ванадзоре Лорийской области предприятие по производству противоградовых сеток.

    • МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО?
      2018-06-06 15:12
      3498

      Еще раз о СНБ и об ИП в торговых сетях Как выясняется, большой шум, поднятый Службой национальной безопасности (СНБ) Армении в отношении торговых сетей, может так и остаться большим шумом. Не более. Так, к примеру, считает экс-премьер, экономист Грант БАГРАТЯН, который в интервью одному из телеканалов прямо заявил, что действия и заявления СНБ непонятны и ни к чему толковому привести не могут.

    • Деятельность крупных коммерческих сетей и стабильность цен оказалась под риском – супермаркеты обратились к премьеру
      2018-06-01 20:13
      3009

      Сетевые продуктовые магазины выступили с заявлением, адресованным премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность тем, что деятельность крупных коммерческих сетей оказалась под риском, сообщает tert.am.