Последние новости
0
6296

ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО ПЕРЕД ТЮРЬМОЙ

4 марта в 14:00 по иронии судьбы прямо перед зданием Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" произошла перестрелка, вследствие которой погибли три человека. Таким образом, некоторым сотрудникам этого ведомства придется совмещать служебные обязанности со статусом свидетелей по уголовному делу.

А ВСЕ ПОГИБШИЕ - ИЗВЕСТНЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ. Один из них, 42-летний Левон Газарян (երրոդմասցի Լյովիկ), чье имя было связано с нашумевшим год назад инцидентом с вором в законе Геворгом Меликяном (Ошаканци Геворик), второй - Драстамат Тадевосян (Дро), 35 лет, а третий - Месроп Меликян, (Манументци Мосо).

Пока рано говорить о причинах и обстоятельствах перестрелки - на месте работают оперативно-следственные органы во главе с высоким начальством. Но уже сейчас ответственные "Нубарашена" заявляют, что перестрелка не связана с деятельностью УИУ. Столь оперативную попытку публично оградить свое учреждение от связи с инцидентом в принципе можно приветствовать, но вряд ли опытные криминальные авторитеты без оснований решили сводить счеты именно под носом у тюрьмы. Видно, избежать немедленной разборки не удалось. Между тем еще в июне 2014 года стало известно, что именно в этом УИУ произошла драка между сторонниками Левона Газаряна и вора в законе Геворга Меликяна. В частности, шли разговоры о том, что друзья Геворга побили в тюрьме сторонников Левона за хвастовство: якобы, хотя Левон дал пощечину Геворгу, он остался безнаказанным. То есть ответного удара не последовало. Ошаканци Геворик хотел доказать, что это не так, и ответил.

А до этого инцидента в "Нубарашене" случился и другой, более значимый. Насколько известно от осведомленного источника, в марте все того же 2014 года, ровно год назад, Левон Газарян и его близкий друг Канакерский Артур (Туй) побили Геворга Меликяна. Причиной их гнева стал другой инцидент, связанный со звонком Ошаканскому Геворику, который, не разобравшись, кто ему звонит, начал грубить и ругаться. Оказалось, звонил вор в законе. Была предпринята неудачная попытка примирить стороны, но опять же Левик и Туй избили не только Геворика, но и тех, кто был с ним. В этой среде такие конфликты даром не проходят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      551

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4830

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6460

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6820

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ