Последние новости
0
5869

ТРОЙНОЕ УБИЙСТВО ПЕРЕД ТЮРЬМОЙ

4 марта в 14:00 по иронии судьбы прямо перед зданием Уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" произошла перестрелка, вследствие которой погибли три человека. Таким образом, некоторым сотрудникам этого ведомства придется совмещать служебные обязанности со статусом свидетелей по уголовному делу.

А ВСЕ ПОГИБШИЕ - ИЗВЕСТНЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ. Один из них, 42-летний Левон Газарян (երրոդմասցի Լյովիկ), чье имя было связано с нашумевшим год назад инцидентом с вором в законе Геворгом Меликяном (Ошаканци Геворик), второй - Драстамат Тадевосян (Дро), 35 лет, а третий - Месроп Меликян, (Манументци Мосо).

Пока рано говорить о причинах и обстоятельствах перестрелки - на месте работают оперативно-следственные органы во главе с высоким начальством. Но уже сейчас ответственные "Нубарашена" заявляют, что перестрелка не связана с деятельностью УИУ. Столь оперативную попытку публично оградить свое учреждение от связи с инцидентом в принципе можно приветствовать, но вряд ли опытные криминальные авторитеты без оснований решили сводить счеты именно под носом у тюрьмы. Видно, избежать немедленной разборки не удалось. Между тем еще в июне 2014 года стало известно, что именно в этом УИУ произошла драка между сторонниками Левона Газаряна и вора в законе Геворга Меликяна. В частности, шли разговоры о том, что друзья Геворга побили в тюрьме сторонников Левона за хвастовство: якобы, хотя Левон дал пощечину Геворгу, он остался безнаказанным. То есть ответного удара не последовало. Ошаканци Геворик хотел доказать, что это не так, и ответил.

А до этого инцидента в "Нубарашене" случился и другой, более значимый. Насколько известно от осведомленного источника, в марте все того же 2014 года, ровно год назад, Левон Газарян и его близкий друг Канакерский Артур (Туй) побили Геворга Меликяна. Причиной их гнева стал другой инцидент, связанный со звонком Ошаканскому Геворику, который, не разобравшись, кто ему звонит, начал грубить и ругаться. Оказалось, звонил вор в законе. Была предпринята неудачная попытка примирить стороны, но опять же Левик и Туй избили не только Геворика, но и тех, кто был с ним. В этой среде такие конфликты даром не проходят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      2011

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      3290

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      1084

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.

    • КУЛАКИ - ПРИВЫЧНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-04-06 15:27
      2338

      На днях судья общей юрисдикции единого суда Еревана В. Маргарян вынес приговор по делу о семейном насилии, которое слушалось под его председательством более полугода. Отметим, что с каждым годом в судах Армении все больше разбирательств из-за побоев и разного рода издевательств со стороны одного из членов семьи по отношению к другому или, как это принято сегодня говорить, дел, содержащих признаки семейного или домашнего насилия. Мужчина бьет женщину, реже наоборот, иногда все это доходит до крайней черты. И если раньше многие наши соотечественники старались не выносить сор из избы, то теперь ситуация выглядит по-другому. И судебная статистика - наглядное тому подтверждение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ