Последние новости
0
1003

Братский договорняк

Бывший капитан сборной Азербайджана по футболу Тарлан Ахмедов заявил, что ему предлагали сдать матч со сборной Турции в рамках отборочного цикла ЧМ-2002. По окончанию матча чемпионата страны "Нефтчи" – АЗАЛ главный тренер гостей опроверг слухи о возможном договорном характере игры и вспомнил свои отказы от участия в "договорняках", разразившись откровенным монологом.

В числе прочего главный тренер АЗАЛ вспомнил, как сборная Турции предлагала сдать матч Азербайджану. В отборочном цикле ЧМ-2002 сборные Турции и Азербайджана попали в одну группу. Турки с большим трудом победили в Баку (1:0), после чего обыграли Азербайджан дома (3:0). Скорее всего, Ахмедов имеет в виду именно эту игру, говоря следующее: "Перед матчем с Турцией на нас оказывалось большое давление. Конкретно говоря, было предложено продать игру. Тогдашний президент АФФА Фуад Мусаев может подтвердить мои слова. Как у капитана команды, он поинтересовался моим мнением. Я категорически отказался, заявив, что не выйду на поле, если игра будет договорной. Вы не поверите, но даже некоторые депутаты Милли Меджлиса пытались оказать на меня давление, чтобы поспособствовать победе Турции", - приводит слова Ахмедова azerifootball.com.

Тогда сборная Азербайджана провела неделю на базе турецкого "Бешикташа". Поговаривали, что команда под руководством Аскера Абдуллаева сдастся без боя и взамен отнимет очки у Словакии. Так оно и стало, в результате чего Турция поехала на чемпионат мира.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольные поля в "Бананце"
      2017-12-16 13:53
      142

      15 декабря в футбольном клубе "Бананц" состоялась церемония открытия двух полей с искусственным покрытием, установленных Федерацией футбола Армении.

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1781

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2559

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      2999

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков.