Последние новости

ARMNEWS: НОВЫЙ ТЕКСТ И КОНТЕКСТ

С 8 марта стартует новый сезон канала ArmNews. Преимущественно новостной, информационный канал провел тщательный ребрендинг и отныне станет еще и развлекательным, свежим, легким, молодежным. Новый директор телеканала режиссер Грачья КЕШИШЯН заверяет, что канал, однако, обязательно сохранит интеллектуальную составляющую и здесь будут постоянно присутствовать культура и искусство. Итак о новом телесезоне, инновациях и трансформациях различных программ и о сегодняшнем дне телевидения в целом.

Инновации инновациями, но что будет происходить с новостным блоком? Ведь зритель привык воспринимать ваш канал как преимущественно информационный.

Мы попытаемся создать новую логику современного телевидения, которое смело и уверенно шагает в ногу со временем. Ни для кого не секрет, что сегодня все традиционные виды СМИ пребывают в кризисе из-за тотального вторжения в нашу жизнь Интернета и социальных сетей. Мы хотим привлечь к голубому экрану людей, которые предпочитают проводить свободное время у компьютера, бороздя просторы Всемирной паутины, может быть, смотреть телевидение прямо в Сети, в режиме онлайн, не отрываясь от своего ноутбука, смартфона или планшета. Наша задача создать интерактивное телевидение, где будет заметна социальная активность людей, телевидение, которое постоянно находится на связи со своими зрителями. Мы не собираемся сбавлять обороты режима новостей. Информационный блок будет по-прежнему работать как налаженный механизм, с той же активностью. Но мы будем составлять сетку вещания преимущественно из программ в прямом эфире. Это касается и развлекательных программ, в которых обязательно будет присутствовать элемент информации новости во всем, новости обо всех сферах жизнедеятельности человека, все то, что его интересует, волнует.

Стоит ли зрителю ждать серьезных аналитических передач?

Да, в наших планах политические аналитические передачи с четкой социальной направленностью. В эфире появятся две программы о медицине. Ведь здоровье занимает очень важное место в жизни каждого человека, и новости из этой области жизни, думаю, должны заинтересовать всех без исключения. Мы постараемся затронуть насущные темы из самых разных сфер. Совместно с Министерством социального обеспечения будем делать социальные программы в формате ток-шоу, то есть вопрос-ответ очень живо и интерактивно. Будем стараться представлять зрителям и злободневные вопросы, актуальные проблемы, имеющие широкий общественный резонанс, может быть, проводить общественные дискурсы по этому поводу. А главное, на все эти передачи мы будем приглашать ведущих экспертов разных сфер, людей, которые своим словом, советом могут воздействовать на аудиторию и помочь ей. Отдельные программы будут посвящены диаспоре, и не только тем армянам, которые живут за границей, но также и тем нашим соотечественникам, которые не так давно приехали в Армению и обосновались тут на постоянное жительство. Людям, которые все бросили на чужбине и уже начали у себя на родине новую жизнь, бизнес и пытаются каким-то образом быть полезными своей стране. Это очень важно для нас. Из уже имеющихся ток-шоу мы пока сохраним только передачу "Говорит Ереван", которую с большим успехом ведет Артак Варданян. Будем двигаться вперед постепенно. Попытаемся создать и сохранить нашу постоянную сетку телепередач, состояться, удержаться на плаву, развиваться и неуклонно идти дальше.

В анонсе телепередачи развлекательного толка. Зрительский опыт заставляет относиться к подобным телепродуктам с подозрением. Чем будете предлагать развлекаться зрителю вы?

Если взять в руки классический учебник, например, традиционный учебник американской школы, то телевидение там характеризуется в первую очередь именно как развлечение, досуг, приятное времяпрепровождение, будь то новости, информация или что-либо еще. Это всегда то, чем человек заполняет свое свободное время, отдыхает, отвлекается. Хотя передача "АрмКомеди", которую так любит наш народ, перейдет на канал ATV и смотреть вы ее будете уже в его эфире. У нас не будет мега-проектов, однако каждый вечер кроме уик-энда в прямом эфире на нашем канале появится телепередача "Вечерний Ереван". Большая программа, очень активная, разноплановая, многогранная, в которой будет буквально все от новостей до музыкальных номеров, впечатляющее вечернее шоу. Мы попытаемся приглашать, интегрировать всех молодых музыкантов, дуэты, группы, музыкальные бэнды. Это прекрасная платформа для исполнителей, представления их широкому зрителю. Просто крутить видеоклипы самое легкое, что можно делать на телевидении. Мы же пойдем сложным, но действенным, продуктивным путем. Не надо впадать в крайности, надо сохранять баланс, гармонию, в том числе и внутри телевизионной сетки, которую мы составляем. Каждый человек в нашем эфире должен в любое время дня найти для себя что-либо интересное.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о социально активном, интерактивном телевидении. Что такое ТВ с элементами игры?

Я бы хотел особо отметить, что развлекательные программы у нас будут совершенно новые. Это новые форматы, новые стили, новый, свежий, творческий подход к работе. Я уже сказал, что вечером в эфире будет "Вечерний Ереван", который будет длиться почти до полуночи. Начнет выходить и утренняя телепередача, которая, однако, не будет стандартной, типа "Доброе утро, страна!". Хотим, чтобы здесь присутствовал активный элемент информации. Мы постоянно будем на связи с нашими зрителями, выполняя коммуникативную функцию. В дневном эфире появится такое понятие, как "АрмБлог" новости блогосферы. Будем привлекать к работе блоггеров, которые сами будут создавать информацию, в том числе и своими комментариями того или иного события. Это интерактивно, здесь присутствует элемент игры. В общем, все взаимосвязано, проистекает одно из другого.

Есть уже конкретные передачи, которые рассчитаны на молодежную аудиторию? И появятся ли на канале ArmNews новые лица, ведущие?

Итак, у нас на телеканале будет программа о кино "Синема", которую будет вести Эмма Акопян, наша ведущая журналистка. Надеемся, киноманам будет интересно и познавательно. Будут программы музыкальные, касающиеся армянской и зарубежной эстрады, музыки вообще. Будут также программы и о мире шоу-бизнеса, о модных трендах. Мы придумали интереснейшую передачу "Любовь с первой ложки" – такое сочетание секретов кухни и любви. Это не шаблонная программа типа "Ну что же мне приготовить сегодня и чем накормить семью". Она будет свежая и молодежная не тривиальная, не банальная. Будут программы о культуре, искусстве обзор культурных мероприятий за неделю, культурная афиша, научно-популярные передачи.

Современное телевидение требует присутствия документальных фильмов, и они будут. Что касается телеведущих, то наш постоянный состав Диана Маленко, Марина Григорян, Нуне Айланджян остается, но в нашей команде будет и пополнение.

Наш новый телесезон стартует 8 марта, праздничным весенним днем. Так что приглашаю всех зрителей к голубым экранам к просмотру новых, "весенних" молодежных телепередач. Приятный отдых, насыщенную информационную и развлекательную сетку программ мы вам гарантируем!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЕРЕХОД" О КОНЦЕ 80-х - НАЧАЛЕ 90-х
      2016-11-02 15:00
      1889

      Продюсер Гоар Игитян и режиссер Артавазд Хачикян скоро выпустят на экраны свой новый фильм - плод длительной совместной работы. Картина называется "Переход" и поднимает очень острую и злободневную проблему миграции.

    • "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО" ЗАЦВЕЛО В ОКТЯБРЕ
      2016-10-26 16:19
      1093

      В начале октября в Айгедзоре, в гостинице, а по совместительству и культурном центре народного искусства "Шелковый путь", и параллельно в Гюмри и Уджане проходил уже второй по счету международный фестиваль этнографического и антропологического кино "Абрикосовое дерево". Организаторы форума - центр "Шелковый путь" и Фонд народного искусства и ремесел "Ангуйц" ("Узел"). Действенную поддержку фестивалю оказали Министерство культуры РА, Фонд развития национального кино "Золотой абрикос", Фонд армянского кино "Фильмадаран" и Российско-Армянский (Славянский) университет.

    • МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ "ОБЕЩАНИЕ"
      2016-10-25 12:02
      1316

      В прокат выходит новый фильм о Геноциде армян В середине сентября текущего года в канадском городе Торонто проходил один из самых престижных и авторитетных мировых кинофестивалей. В нынешнем году он был особенно важен для нас, потому что в рамках киносмотра состоялась премьера фильма "Обещание", посвященного теме Геноцида армян в Османской Турции. 

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2016-10-24 15:45
      807

      Вышла в свет книга о талантливом роде Калемкарян 19 октября в Национальной картинной галерее Армении состоялась презентация новой книги известного художника, этнографа и антрополога Раздана ТОКМАДЖЯНА "Калемкаряны. Айнтап. Дамаск. Алеппо". Это роскошно иллюстрированный альбом-каталог, в котором представлена прославленная армянская семья Калемкарян, на протяжении 200 лет занимавшаяся обработкой металлов - золота, серебра, меди. Презентацию организовало Министерство диаспоры и лично министр Грануш Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ЭФИРЕ
      2017-07-25 12:23
      7749

      В нынешний век фантастических скоростей десять лет функционирования какой-либо структуры - это солидный срок. А если учесть, что речь идет о шоу-бизнесе и поп-музыке в частности, то можно уже говорить о некоем феномене в этой области. Ни для кого не секрет, что вкусы аудитории меняются буквально ежегодно и артист, собиравший стадионы и продававший десятки тысяч альбомов, в любую минуту может быть смещен какой-нибудь юной смазливой девушкой, и не всегда понятно, благодаря какой отличительной черте и достоинству. Любовь толпы редко поддается логике, и тут важно понять, что вместе с артистом обычно со сцены сходит и представлявший его продюсерский центр, лейбл и звукозаписывающая компания. Если, конечно, он вовремя не подсуетится и не возьмет в оборот нового кумира и, соответственно, вновь не завладеет вниманием публики. Все вышесказанное в равной мере относится и к средствам массовой информации, обслуживающим шоу-бизнес - прессе, радио и телевидению. 

    • Серж САРГСЯН: "ВЛАСТЬ В АРМЕНИИ УЖЕ НЕ СОСРЕДОТОЧЕНА В РУКАХ ОДНОГО ЛИЦА"
      2017-07-17 14:52
      3822

      "Бросают тень на многое" Говоря в воскресном интервью телеканалу "Армения" о поставках российских вооружений Азербайджану, президент Армении Серж Саргсян не согласился с репликой журналиста о том, что российская сторона на все вопросы относительно этих поставок отвечает, что это бизнес. "Я никогда не слышал заявлений российской стороны", - сказал президент и уточнил: - Заявления каких-то политиков, аналитиков или даже одного должностного лица не стоит воспринимать как ответ России".

    • ПАЗЛЫ ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ ПИЩИ
      2017-05-24 14:44
      1523

      На всех телеканалах что-то варят-парят (есть даже специализированные ТВ-каналы), рассказывают о секретах приготовления того или иного блюда, снимают художественные фильмы о поварах... И очень многие зрители с вожделением наблюдают за процессом приготовления еды (появился даже термин "гастропорно"). Потом появилась информация о проводимых у нас один за другим фестивалях толмы, шашлыка, широко освещаются фестивали вина и коньяка... Все это интересно, весело, а главное - нужно! Мне удалось поговорить с Анной Мазманян, которая в эти дни специально прилетела из Москвы, чтобы работать над проведением очередного гастропраздника.

    • ЕСПЧ вынес решение по делу армянской телекомпании «Gala TV»
      2017-05-04 14:32
      146

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу ЗАО «Чап» против Армении, передает NEWS.am.