Последние новости

FITCH: РОССИЯ ШОКИРУЕТ УКРАИНУ И… АРМЕНИЮ

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings полагает, что резкое замедление российской экономики грозит большим шоком для экономик других государств региона СНГ, хотя влияние на их кредитоспособность значительно различается. Среди государств, рейтингуемых Fitch, наиболее прямое воздействие испытывают Армения и Украина, в то время как снижение цен на нефть усилило отрицательное влияние на Казахстан и Азербайджан, говорится в отчете "Замедление российской экономики негативно влияет на страны региона СНГ".

"СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ НАПРЯМУЮ ВОЗДЕЙСТВУЕТ на страны региона СНГ, с которыми существуют тесные экономические связи в форме торговли, перевода денег частными лицами и инвестиционных потоков. Косвенным образом резкое падение российской валюты стало одним из основных факторов существенной корректировки валютных курсов в регионе", говорится в сообщении агентства.

Россия – основной экспортный рынок для Армении и крупнейший источник прямых зарубежных инвестиций. В связи с этим торможение российской экономики оказывает значительное влияние на перспективы роста в Армении, что отражено в снижении агентством рейтинга страны на один уровень (до "B+") в январе.

Нарушение традиционно тесных торговых связей с Россией стало существенным фактором резкого сокращения экономики Украины. Украина является второй наиболее затронутой из рейтингуемых Fitch стран региона СНГ, даже без учета влияния текущего конфликта и торговых ограничений.

"Грузия в меньшей степени подвержена влиянию, связанному с денежными переводами частных лиц и торговыми отношениями с Россией, хотя мы, тем не менее, вероятно, немного пересмотрим вниз наши прогнозы по росту ВВП на 2015-2016 гг. И Армения, и Грузия имеют плавающий валютный курс, что позволяет смягчать шоки и сохранять валютные резервы", сообщает агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯНВАРСКИЕ СЕНСАЦИИ
      2018-02-23 13:59
      384

      Плюсы и минусы "весенней" зимы На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первый месяц наступившего года в отношении того же периода прошлого года. Сенсация на сенсации и сенсацией погоняет…

    • ТЕПЛЫЙ ДОМ В ГОРЯЧЕЙ ПОВЕСТКЕ
      2018-02-23 11:58
      430

      Почему бы не приодеть наши многоквартирные здания в теплоизоляционные "рубашки" Нынешняя зима в Армении выдалась аномально теплой, но такой она будет не всегда. Вот почему проблема энергосбережения, утепления наших домов продолжает оставаться, простите за невольную тавтологию, в горячей повестке дня… Альберт ОГАНЕСЯН – механик-машиностроитель по специальности "станки и инструменты" - год назад запатентовал в Агентстве интеллектуальной собственности Армении два своих изобретения подряд (номера патентов – 3077 А и 3078 А), которые, будучи внедренными, могли бы просто и эффективно решить проблему утепления жилых домов.

    • ФАРМАЦЕВТИКА НА ПОДЪЕМЕ (ВИДЕО)
      2018-02-19 11:58
      2423

      "Эско-Фарм" уже 5-я в списке армянских фирм на получение сертификата GMP В 2017 году рост армянской фармацевтической продукции составил 116,2%, еще более внушительным он был в предыдущем году. И вообще эта отрасль в последние годы демонстрирует неуклонный рост, активно развивается, причем преимущественно двузначными темпами. По мнению директора ООО "Эско-Фарм" (выступает правопреемником по линии производства, основанного еще в 1999 году ООО "Эскулап") Ашота ГАСПАРЯНА, со вступлением Армении в ЕАЭС, а также в результате целенаправленных действий правительства Карена Карапетяна по созданию в стране благоприятных условий для бизнеса перед фармацевтической отраслью отечественной экономики открываются еще более радужные перспективы.

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ
      2018-02-12 12:24
      2451

      В промышленной статистике Армении появляются новые строки Промкомплекс Армении в 2017 году продемонстрировал рост на 112,6% в отношении предыдущего года. За счет каких отраслей и производств достигнут двузначный рост, а что тянуло показатели вниз?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ