Последние новости

FITCH: РОССИЯ ШОКИРУЕТ УКРАИНУ И… АРМЕНИЮ

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings полагает, что резкое замедление российской экономики грозит большим шоком для экономик других государств региона СНГ, хотя влияние на их кредитоспособность значительно различается. Среди государств, рейтингуемых Fitch, наиболее прямое воздействие испытывают Армения и Украина, в то время как снижение цен на нефть усилило отрицательное влияние на Казахстан и Азербайджан, говорится в отчете "Замедление российской экономики негативно влияет на страны региона СНГ".

"СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ НАПРЯМУЮ ВОЗДЕЙСТВУЕТ на страны региона СНГ, с которыми существуют тесные экономические связи в форме торговли, перевода денег частными лицами и инвестиционных потоков. Косвенным образом резкое падение российской валюты стало одним из основных факторов существенной корректировки валютных курсов в регионе", говорится в сообщении агентства.

Россия – основной экспортный рынок для Армении и крупнейший источник прямых зарубежных инвестиций. В связи с этим торможение российской экономики оказывает значительное влияние на перспективы роста в Армении, что отражено в снижении агентством рейтинга страны на один уровень (до "B+") в январе.

Нарушение традиционно тесных торговых связей с Россией стало существенным фактором резкого сокращения экономики Украины. Украина является второй наиболее затронутой из рейтингуемых Fitch стран региона СНГ, даже без учета влияния текущего конфликта и торговых ограничений.

"Грузия в меньшей степени подвержена влиянию, связанному с денежными переводами частных лиц и торговыми отношениями с Россией, хотя мы, тем не менее, вероятно, немного пересмотрим вниз наши прогнозы по росту ВВП на 2015-2016 гг. И Армения, и Грузия имеют плавающий валютный курс, что позволяет смягчать шоки и сохранять валютные резервы", сообщает агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      1467

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      1853

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1651

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2682

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ