Последние новости
0
898

ЗВЕЗДОЧКА ТЫ МОЯ...

Ты слышала шелест звездных лучей?

Помнишь, когда мы были молодыми, все наши ночи были заполнены этим шелковым, созвучным торжественному, радостным перезвоном малюсеньких колокольчиков. Неужели я тебе об этом не говорил? Это было запредельное блаженство. Я был уверен, что ты тоже это слышишь и что нам не хочется своими голосами нарушать волшебство звуков.

ЧТО ЭТО БЫЛО? ГИПНОЗ НАШИХ СЧАСТЛИВЫХ НОЧЕЙ? Или из-за перехлеста чувств нам все это казалось? Почему я не спросил у тебя?

Но только сейчас, на исходе дней, я догадался о природе этого галактического перезвона звезд. Это они ищут тебя по всей Земле и, отыскав, спешат рассказать друг другу: где ты, что делаешь, какая ты красивая, добрая, счастливая. С высоты им видней! И все звезды сразу бросаются тебя искать, чтобы убедиться, что ты есть на Земле, - отсюда нежный перезвон. И это продолжается всю твою жизнь!

Я понял: звезды тебя искали миллиарды лет и, не находя, посылали на Землю канонаду своего гнева, расшатывающую ее ось, тем самым погубив несколько цивилизаций, существовавших до тебя на планете.

Но с той поры, как ты появилась, твое присутствие успокаивает и радует космос, который выражает свои чувства чарующим шелестом звездных лучей.

Ты - звездочка на Земле! Ты - им сестра!

Пока ты здесь, космос зачарован и счастлив, и своего счастья скрывать не желает. О, как бы хотелось продлить до бесконечности эту радостную безмятежность мироздания! Но когда ты станешь звездочкой на этом небосводе, звездочкой яркой и, как всегда, заметной и нужной людям, что делать мне на этой Земле?

Я тебя ревную к небу!

Не оставляй меня одиночить! Не мучай меня, найди! Лучом на мне задержись, а я успею, за него ухвачусь, посмотрю вдоль него и увижу тебя на другом его конце. И на мгновение мы опять будем вместе! Обещай найти меня!

А с Земли завистники вдруг увидят тебя и будут продолжать завидовать, но уже ни руками, ни злыми языками тебя не достанут и обидеть не смогут.

Ты будешь светить всем - всем на Земле! И шелест твоих лучей обязательно услышит тебя достойный! Увы, многие ищут счастье не там, не смотрят в небо, не вслушиваются в шелест звездных лучей и совсем не о том просят Всевышнего. А я верю и каждый вечер прошу Его: да продлится жизнь твоя, любимая!

Я жизнь прожил, я счастлив был. Жил рядом с тобой и слышал прекрасную мелодию твоей души - звезды. Верил в бесконечность нашей молодости и в бесконечность нашего счастья!!!

Я мог быть бесконечно счастливым, если хотя бы пытался понять эту мелодию. Но даже не попытался!!! Простит ли меня Бог?

Ты же, пожалуйста, прости меня, любимая.

Юрий ХАЧАТУРОВ

2004 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рычаги против коррупции
      2018-11-21 16:11
      235

      Сегодня состоялась конференция программы "Снижение коррупционных рисков в частном секторе" с участием и.о. министра юстиции Армении Артака Зейналяна.Конференция организована Министерством юстиции и общественной организацией "Гармоничное развитие" при поддержке компании VivaCell-MTS.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      295

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      1558

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      119

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЗЕРКАЛЕ КЛАССИКОВ
      2018-10-29 15:19
      1077

      Читайте классиков, и вы нередко увидите себя в зеркале. Со времен великих армянских классиков Раффи (1835-1888) и Ов. Туманяна (1869- 1923) в нашем национальном характере без особых изменений хорошо сохранились узнаваемые "повадки", образ мышления и т. д.

    • ЗАПАХ ЖАРЫ
      2018-08-24 15:41
      717

      По комнате была разлита жара. Словно кто-то принес и выплеснул сотни ведер загадочной субстанции по имени жара на все, что было в комнате - стены, пол, потолок, стол, стулья, диваны, кресла, ковры и широкую вазу на столе – ни к чему нельзя было безнаказанно прикоснуться, все обжигало, все излучало жар и какую-то странную покалывающую энергию. Энергия была агрессивной, она захватывала и заглатывала воздух в комнате с неимоверной скоростью.

    • ГРИГ. "МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК"
      2018-07-18 16:25
      830

      Какие бы ни проносились революционные вихри и ни свершались глобальные катаклизмы вокруг нас, хрупкая планета Человека продолжает жить своей жизнью, со своими видимыми и невидимыми бедами и радостями. Молодой армянский писатель Григ (Григор Шашикян) тоже продолжает традицию мировой литературы - старается быть подспорьем маленькому человеку и вглядываться в его сиюминутную и неизменную боль. Предлагаем читателям рассказ Грига из цикла "Город имярека".

    • А НА РЕЧКЕ ЛОШАДЕЙ БОЛЬШЕ НЕ КУПАЮТ
      2018-07-04 15:35
      412

      Журналист, сценарист и режиссер Юрий КАРАПЕТЯН родился в Ленинакане, по окончании школы поступил в ЕГУ, учился в аспирантуре, многие годы работал на радио, телевидении. Он автор  многочисленных статей, рассказов, радио- и телепередач, более десятка документальных фильмов ("Бюраканская рапсодия", "Крымские эскизы Вардгеса Суренянца", "Он подарил миру цветное телевидение" и др.). В настоящее время Юрий Карапетян живет в Санкт-Петербурге, продолжает творить, недавно выпустил сборник "Рассказы. Воспоминания. Публицистика" на армянском и русском языках. Предлагаем вниманию читателей  один из рассказов.