Последние новости
0
858

ЗВЕЗДОЧКА ТЫ МОЯ...

Ты слышала шелест звездных лучей?

Помнишь, когда мы были молодыми, все наши ночи были заполнены этим шелковым, созвучным торжественному, радостным перезвоном малюсеньких колокольчиков. Неужели я тебе об этом не говорил? Это было запредельное блаженство. Я был уверен, что ты тоже это слышишь и что нам не хочется своими голосами нарушать волшебство звуков.

ЧТО ЭТО БЫЛО? ГИПНОЗ НАШИХ СЧАСТЛИВЫХ НОЧЕЙ? Или из-за перехлеста чувств нам все это казалось? Почему я не спросил у тебя?

Но только сейчас, на исходе дней, я догадался о природе этого галактического перезвона звезд. Это они ищут тебя по всей Земле и, отыскав, спешат рассказать друг другу: где ты, что делаешь, какая ты красивая, добрая, счастливая. С высоты им видней! И все звезды сразу бросаются тебя искать, чтобы убедиться, что ты есть на Земле, - отсюда нежный перезвон. И это продолжается всю твою жизнь!

Я понял: звезды тебя искали миллиарды лет и, не находя, посылали на Землю канонаду своего гнева, расшатывающую ее ось, тем самым погубив несколько цивилизаций, существовавших до тебя на планете.

Но с той поры, как ты появилась, твое присутствие успокаивает и радует космос, который выражает свои чувства чарующим шелестом звездных лучей.

Ты - звездочка на Земле! Ты - им сестра!

Пока ты здесь, космос зачарован и счастлив, и своего счастья скрывать не желает. О, как бы хотелось продлить до бесконечности эту радостную безмятежность мироздания! Но когда ты станешь звездочкой на этом небосводе, звездочкой яркой и, как всегда, заметной и нужной людям, что делать мне на этой Земле?

Я тебя ревную к небу!

Не оставляй меня одиночить! Не мучай меня, найди! Лучом на мне задержись, а я успею, за него ухвачусь, посмотрю вдоль него и увижу тебя на другом его конце. И на мгновение мы опять будем вместе! Обещай найти меня!

А с Земли завистники вдруг увидят тебя и будут продолжать завидовать, но уже ни руками, ни злыми языками тебя не достанут и обидеть не смогут.

Ты будешь светить всем - всем на Земле! И шелест твоих лучей обязательно услышит тебя достойный! Увы, многие ищут счастье не там, не смотрят в небо, не вслушиваются в шелест звездных лучей и совсем не о том просят Всевышнего. А я верю и каждый вечер прошу Его: да продлится жизнь твоя, любимая!

Я жизнь прожил, я счастлив был. Жил рядом с тобой и слышал прекрасную мелодию твоей души - звезды. Верил в бесконечность нашей молодости и в бесконечность нашего счастья!!!

Я мог быть бесконечно счастливым, если хотя бы пытался понять эту мелодию. Но даже не попытался!!! Простит ли меня Бог?

Ты же, пожалуйста, прости меня, любимая.

Юрий ХАЧАТУРОВ

2004 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      375

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      962

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      1530

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1536

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ПРАПОРЩИКА МАНУКЯНА
      2018-02-14 12:42
      969

      Быть или не быть. Сегодня предстояло дать ответ. Спустилась ночь. Он вышел из подъезда. Рюкзак поправил и пустился в путь. Аптека. Улица. Фонарь… Все знакомое, но уже чужое.

    • Оборона Вана
      2018-01-26 15:44
      760

      В 1936 году в рассказе "Андраник Армянский" Уильям Сароян описал вооруженную борьбу армянского народа с превосходящими силами турок, в результате чего возникла Республика Армения, и подытожил: "По-другому в мире не бывает. Только пушками". 

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      9816

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • ВЕРНЫЙ ЖИВОЙ ПРИРОДЕ
      2017-12-07 13:09
      2003

      Коронная "визитная карточка" замечательного армянского писателя Вахтанга АНАНЯНА (1905–1980) - это его охотничьи рассказы, проникнутые тонким и неприхотливым лиризмом и любовью к родной природе. Незадолго до смерти В. Ананян написал два объемистых тома увлекательного биографического романа "Маленький житель старой хижины" (1978) и "Куда ведут тропы" (1980).