Последние новости
0
918

ЗВЕЗДОЧКА ТЫ МОЯ...

Ты слышала шелест звездных лучей?

Помнишь, когда мы были молодыми, все наши ночи были заполнены этим шелковым, созвучным торжественному, радостным перезвоном малюсеньких колокольчиков. Неужели я тебе об этом не говорил? Это было запредельное блаженство. Я был уверен, что ты тоже это слышишь и что нам не хочется своими голосами нарушать волшебство звуков.

ЧТО ЭТО БЫЛО? ГИПНОЗ НАШИХ СЧАСТЛИВЫХ НОЧЕЙ? Или из-за перехлеста чувств нам все это казалось? Почему я не спросил у тебя?

Но только сейчас, на исходе дней, я догадался о природе этого галактического перезвона звезд. Это они ищут тебя по всей Земле и, отыскав, спешат рассказать друг другу: где ты, что делаешь, какая ты красивая, добрая, счастливая. С высоты им видней! И все звезды сразу бросаются тебя искать, чтобы убедиться, что ты есть на Земле, - отсюда нежный перезвон. И это продолжается всю твою жизнь!

Я понял: звезды тебя искали миллиарды лет и, не находя, посылали на Землю канонаду своего гнева, расшатывающую ее ось, тем самым погубив несколько цивилизаций, существовавших до тебя на планете.

Но с той поры, как ты появилась, твое присутствие успокаивает и радует космос, который выражает свои чувства чарующим шелестом звездных лучей.

Ты - звездочка на Земле! Ты - им сестра!

Пока ты здесь, космос зачарован и счастлив, и своего счастья скрывать не желает. О, как бы хотелось продлить до бесконечности эту радостную безмятежность мироздания! Но когда ты станешь звездочкой на этом небосводе, звездочкой яркой и, как всегда, заметной и нужной людям, что делать мне на этой Земле?

Я тебя ревную к небу!

Не оставляй меня одиночить! Не мучай меня, найди! Лучом на мне задержись, а я успею, за него ухвачусь, посмотрю вдоль него и увижу тебя на другом его конце. И на мгновение мы опять будем вместе! Обещай найти меня!

А с Земли завистники вдруг увидят тебя и будут продолжать завидовать, но уже ни руками, ни злыми языками тебя не достанут и обидеть не смогут.

Ты будешь светить всем - всем на Земле! И шелест твоих лучей обязательно услышит тебя достойный! Увы, многие ищут счастье не там, не смотрят в небо, не вслушиваются в шелест звездных лучей и совсем не о том просят Всевышнего. А я верю и каждый вечер прошу Его: да продлится жизнь твоя, любимая!

Я жизнь прожил, я счастлив был. Жил рядом с тобой и слышал прекрасную мелодию твоей души - звезды. Верил в бесконечность нашей молодости и в бесконечность нашего счастья!!!

Я мог быть бесконечно счастливым, если хотя бы пытался понять эту мелодию. Но даже не попытался!!! Простит ли меня Бог?

Ты же, пожалуйста, прости меня, любимая.

Юрий ХАЧАТУРОВ

2004 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      182

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      408

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      612

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      663

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      2052

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • В ЗЕРКАЛЕ КЛАССИКОВ
      2018-10-29 15:19
      1126

      Читайте классиков, и вы нередко увидите себя в зеркале. Со времен великих армянских классиков Раффи (1835-1888) и Ов. Туманяна (1869- 1923) в нашем национальном характере без особых изменений хорошо сохранились узнаваемые "повадки", образ мышления и т. д.

    • ЗАПАХ ЖАРЫ
      2018-08-24 15:41
      744

      По комнате была разлита жара. Словно кто-то принес и выплеснул сотни ведер загадочной субстанции по имени жара на все, что было в комнате - стены, пол, потолок, стол, стулья, диваны, кресла, ковры и широкую вазу на столе – ни к чему нельзя было безнаказанно прикоснуться, все обжигало, все излучало жар и какую-то странную покалывающую энергию. Энергия была агрессивной, она захватывала и заглатывала воздух в комнате с неимоверной скоростью.

    • ГРИГ. "МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК"
      2018-07-18 16:25
      864

      Какие бы ни проносились революционные вихри и ни свершались глобальные катаклизмы вокруг нас, хрупкая планета Человека продолжает жить своей жизнью, со своими видимыми и невидимыми бедами и радостями. Молодой армянский писатель Григ (Григор Шашикян) тоже продолжает традицию мировой литературы - старается быть подспорьем маленькому человеку и вглядываться в его сиюминутную и неизменную боль. Предлагаем читателям рассказ Грига из цикла "Город имярека".