Последние новости

Левон Джулфалакян: "Настраиваюсь на лучшее"

На днях олимпийский чемпион Сеула-1988, чемпион мира и Европы, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян посетил ереванскую общеобразовательную школу №200 в общине Давидашен. Знаменитый спортсмен и тренер пообщался с учениками и педагогами, ответив на многочисленные вопросы. По окончанию мероприятия Левон Арсенович дал интервью официальному сайту Федерации борьбы Армении.

- Недавно в ходе сборов в Цахкадзоре у вас возникли проблемы со здоровьем, из-за чего пришлось срочно возвращаться в Ереван. Как чувствуете себя сейчас?

- 2 января я катался в Цахкадзоре на лыжах и внезапно почувствовал себя плохо. Меня сразу же перевезли в столичный медицинский центр "Эребуни". После оперативно проведенной операции по стентированию сердечных сосудов все протекает хорошо. Каких-либо проблем со здоровьем или жалоб нет. После недавнего обследования врачи заверили, что у меня здоровье 18-летнего (5 апреля Левону Джулфалакяну исполнится 51 год).

- Какова позиция ФБА в вопросе участия армянских борцов на I Европейских играх 2015 года в Баку?

- Наша позиция предельно четкая. Данный вопрос недавно всесторонне обсуждался руководством и исполкомом ФБА. Было принято решение, что участие наших делегатов в этом соревновании бессмысленно и нецелесообразно. В ближайшие дни мы письменно оповестим о нашем решении НОК РА и министерство спорта.

- Что скажете о ближайших планах?

- С 8 по 21 марта сборная проведет учебно-тренировочный сбор в столичном спортивном Центре сборных команд Армении. Затем с 24 по 29 марта последует дебютный чемпионат Европы до 23 лет в польском городе Валбжих. С 8 по 23 апреля вновь состоится двухнедельный сбор в Ереване, после чего примем участие в традиционном международном турнире в Болгарии "Дан Колов – Никола Петров". О нецелесообразности поездки в Баку я уже говорил. Разумеется, главным стартом сезона для борцов станет чемпионат мира, который пройдет с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе. На этом турнире будут разыгрываться олимпийские путевки.

Главная цель в этом году – успешно выступить на мировом первенстве и завоевать максимальное количество олимпийских путевок. Я всегда настраиваюсь на лучшее и стремлюсь к максимальным успехам. Попытаемся взять олимпийские путевки в шести весовых категориях. А что получится, станет ясно на ковре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники почувствовали ковер
      2019-02-13 10:17
      421

      Для армянских борцов вольного стиля турнир "Кубок Тахти" в Иране стал первым международным стартом в этом сезоне. Хачатур Папикян (74 кг) и Андраник Галстян (125 кг) завоевали бронзовые медали.

    • Две бронзы в Иране
      2019-02-11 15:18
      438

      Армянские борцы вольного стиля завоевали две медали на прошедшем в Иране международном турнире "Кубок Тахти".

    • Ницца пишем, Европа – в уме
      2019-02-07 09:59
      168

      Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян после международного турнира в Ницце встретился с журналистами.

    • Десяток борцов в Иране
      2019-02-02 13:12
      784

      Сборная Армении по вольной борьбе в составе 10 человек примет участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Тегеране (7-8 февраля).