Последние новости

"ЖЕНЩИН ЛУЧШЕ ПРИЗЫВАТЬ В СЕМЬЮ, А НЕ В АРМИЮ",

- такое мнение в интервью "ГА" выразил министр обороны Армении Сейран ОГАНЯН

- Сейран Мушегович, накануне праздника 8 Марта хотелось бы услышать вашу оценку роли женщин, несущих службу в рядах армянской армии. Насколько, по-вашему, значима эта роль?

- А почему только в армии? Роль женщины велика везде, во всех сферах жизни. Испокон веков краеугольным камнем крепости армянской семьи, очага было и остается мудрое распределение обязанностей между мужчиной и женщиной, ответственности, возложенной на каждого из них. При этом женщина зачастую выполняла не только традиционную роль хранительницы очага, но, когда того требовали обстоятельства, она брала в руки оружие и плечом к плечу с мужчиной защищала свою семью, страну, родину, боролась за сохранение армянской идентичности. Так было всегда. Вспомним не столь далекое прошлое – Великую Отечественную войну, национально-освободительное движение за свободу и независимость Арцаха. Вспомним, сколь героически проявили себя наши женщины в ходе кровопролитной Карабахской войны, причем это касается не только женщин, вставших на защиту Арцаха с оружием в руках, но в первую очередь армянских матерей, отправлявших сыновей на войну. Сколько из них пожертвовали своими сыновьями во имя сегодняшнего мирного неба над головой? Разве такую жертву можно переоценить?! И сегодня, вне всякого сомнения, женщины-военнослужащие выполняют важную роль в армии. Женское присутствие создает особую атмосферу интеллигентности, цивилизованности, терпимости…

- И, наверное, дисциплинирует мужчин?

- Конечно, дисциплинирует. Многое из того, что мужчины зачастую могут позволить себе, общаясь друг с другом, они никогда не позволят в присутствии женщины. Меняется сам стиль поведения, появляется сдержанность, стремление проявить лучшие качества… Все это, безусловно, только на пользу. Не могу не сказать и о профессионализме женщин-военнослужащих. Есть, конечно, традиционные для женщин области, где они успешно работают – медицина, система связи и т.д. Но и с сугубо военными задачами женщины справляются не хуже, а иной раз и лучше мужчин. Например, наши женщины-снайперы выполняют поставленные задачи просто блестяще. И они, кстати, особенно уравновешенны, спокойны, терпеливы. О меткости женщин-снайперов я уж не говорю.

- Периодически возникают дискуссии на тему обязательного женского призыва. Что скажете об этом? Возможно, что наших женщин действительно начнут призывать в армию?

- Знаете, я думаю, что женщин все же лучше призывать в семью, в жены… Пользуясь случаем, поздравляю всех наших женщин с праздником 8 Марта, желаю благополучия, семейного счастья, любви, самореализации на любой выбранной стезе.

Развернутое эксклюзивное интервью министра обороны РА Сейрана Оганяна "Голосу Армении" читайте в ближайших номерах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      44

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ
      2018-05-18 15:05
      2336

      Не прошло и 10 дней после того, как Никол Пашинян возглавил страну, как тот же народ стал фактически саботировать деятельность нового правительства, требуя незамедлительного решения тех или иных вопросов уже апробированным методом - блокируя улицы, устраивая пикеты, митинги, демонстрации и т.д. Словно революция разлетелась на множество осколков, каждый из которых стал жить своей самостоятельной жизнью.

    • НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
      2018-05-15 15:36
      4114

      "Иметь отдельную палату парламента, состоящую из граждан других государств, недопустимо", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7291

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Легендарный шансонье Шарль Азнавур отмечает сегодня день рождения
      2018-05-22 11:40
      61

      Сегодня, 22 мая, день рождения отмечает всемирно известный шансонье, писатель и актер Шарль Азнавур, ему исполняется 94 года, передает Panorama.am.

    • ТРИЕДИНЫЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-11 09:58
      1437

      9 мая в столичном парке Победы, да и по всему городу тоже, проходили праздничные мероприятия, посвященные 73-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне и 26-летней годовщине освобождения Шуши, которое также считается днем рождения Армии обороны Арцаха. Люди несли цветы к Могиле неизвестного солдата в парке Победы. Венки героям-победителям установлены от имени премьера Армении, столичной мэрии, Католикоса всех армян, различных посольств, а также от компаний ЗАО "ЮКЖД", ГК "Ташир" и др.

    • БУДЕМ КРЕПКИ, И НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД
      2018-05-09 16:06
      1991

      ...И все-таки этот день для нас особенный. Он и раньше был таким, а в этом году стал и еще новой точкой отсчета армянской государственности. Меняющиеся в течение целого месяца с калейдоскопической быстротой события вобрали в себя всю палитру человеческих чувств - потрясение, шок, опасения, мучительные ожидания развязки и связанные с этим страхи, восхищение молодежью и возмущение неадекватностью ее отдельных представителей, огромные надежды, бурное ликование и эйфорию одних и сдержанный оптимизм, трезвое осознание реалий и хрупкую надежду на то, что все перемены все-таки к лучшему - других...  Пережив всю эту гамму эмоций, мы и встретили первый день после смены власти. И этим днем оказалось 9 мая - дата, когда особенно остро воспринимаешь все, что так или иначе связано с Родиной, ее армией, ее безопасностью и будущим,. 

    • Серж Саргсян: Убежден, что дух майских побед, единство армянского народа наладят путь для решения всех стоящих перед нами проблем
      2018-05-09 15:49
      1389

      Третий президент Республики Армения Серж Саргсян 9 мая направил послание президенту Армении Армену Саркисяну и президенту Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяну. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на офис Сержа Саргсяна.