Последние новости
0
1648

Пятый элемент

С 4 по 6 марта в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В турнире приняли участие 50 спортсменов из Еревана, Эчмиадзина и Гюмри, сообщает пресс-служба министерства спорта и по делам молодежи. Участниками национального первенства стали все члены сборной Армении, в том числе солдаты срочной службы Артур Давтян и Артур Товмасян. По результатам чемпионата в команде ожидается пополнение.

На турнире присутствовал министр спорта Габриэль Казарян, который наградил победителя многоборья Артура Давтяна (тренер – Акоп Серопян). Серебряным призером стал Виген Хачатрян (Артем Аветян), бронзовым – Армен Петросян (Тигран Петросян). Все три гимнаста представляют ДЮСШ спортивной гимнастики олимпийского резерва имени Альберта Азаряна. В женском многоборье первенствовала Анна Григорян (тренер – Арменуи Ададжян), на втором месте – Анна Казарян (Анжела Казарян), на третьем – Елена Айказнуни (Ехсапет Чадрчян). Все гимнастки являются воспитанницами олимпийской ДЮСШ спортивной гимнастики имени Гранта Шагиняна.

Ваагн Степанян

Наши четыре ведущих гимнаста (Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Давтян и Артур Товмасян) 23 марта под руководством главного тренера сборной Акопа Серопяна отправятся в Доху. В столице Катара с 25 по 27 марта пройдет розыгрыш Кубка мира 8th ART Gymnastics World Cup 2015 с участием наших спортсменов. Напомним, что на прошлогоднем турнире представители Армении выступили выше всяких похвал, завоевав три золотые и одну серебряную медали. По окончанию Кубка мира наши гимнасты останутся в Катаре, чтобы провести учебно-тренировочные сборы перед стартом чемпионата Европы. Первенство континента пройдет с 13 по 19 апреля во французском Монпелье. Армянская делегация отправится во Францию 11 апреля.

К гимнастическим новостям добавим, что соответствующая комиссия Международной федерации этого вида спорта утвердила в классификационном списке элемент, исполненный Ваагном Давтяном в упражнении на кольцах на Кубке мира-2014 в Дохе. Это уже пятый случай, когда гимнастический элемент получает имя армянского спортсмена, сообщает пресс-служба НОК РА. Ереванский гимнаст первый в истории смог сделать элемент: "крест" из висячего положения, прямым корпусом, силовым поворотом вперед. Ранее "новинки" в спортивной гимнастике миру демонстрировали Грант Шагинян (махи на коне), Альберт Азарян (кольца), Артур Акопян (опорный прыжок), Ваагн Степанян (махи на коне).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнаст Артур Давтян на коне
      2018-06-15 13:07
      715

      В Ереванской  ДЮСШ спортивной гимнастики имени Альберта Азаряна завершился чемпионат Армении, который в этом году также имел статус розыгрыша Кубка Азаряна.

    • Гимнасты с медалями
      2018-05-21 10:17
      171

      Армянские гимнасты успешно выступили на международном турнире "Кубок А.Дитятина", прошедшем с 16 по 20 мая в Санкт-Петербурге. Нашу страну представили Артур Давтян (сеньоры) и Жора Смбатян (юниоры).

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      3623

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января. 

    • Акоп Серопян: "В Баку пройдут важные соревнования"
      2017-12-06 16:05
      2046

      Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян 1-2 декабря в Хорватии участвовал в 27-м конгрессе Европейского гимнастического союза (UEG), на котором состоялись выборы руководящего состава.