Последние новости

БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ

Дутые пузыри рано или поздно должны лопнуть, и чем больше пузырь, тем эффектней этот процесс

Съезд "Процветающей Армении" подвел черту под одной из очередных позорных страниц армянского политического поля. Не прошло и месяца со дня известного выступления президента - и от партии, формально насчитывающей сотни тысяч членов, от организации, претендовавшей на статус партии власти, остались одни ошметки.

ПАНОПТИКУМ ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ. ОДНАКО НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, надеемся, что из отечественного политического лексикона исчезнет глупый термин "альтернатива", введенный в употребление потому, что термин "оппозиция" Гагику Николаевичу в свое время не нравился. А если Гагику Николаевичу в свое время что-то не нравилось, то с этим приходилось считаться, и наши доморощенные политологи изо всех своих политологических сил пытались вложить в этот термин несуществующее содержание.

Собственно говоря, съезд ППА подтвердил то, что и так было известно и о чем нет-нет да говорилось. Не было партии "Процветающая Армения", был денежный мешок Гагика Царукяна. Большой-большой денежный мешок, годами наполняемый при непротивлении властей Армении. Настолько большой, что никого не интересовало, как и при каких обстоятельствах этот мешок образовался. Настолько большой, что вокруг него быстро образовалась группа преданных и идеологически подкованных товарищей. Настолько преданных и настолько идеологически подкованных, что от большинства из них сейчас остались только приятные воспоминания...

ППА - яркий пример политического вранья и лицемерия. ППА долгие годы врала, что есть такая партия и она работает на интересы народа. Какой народ, какое государство? В контексте процессов, проходящих сегодня вокруг ППА, об этом смешно говорить. Просто была группа людей, объединенных общим интересом, - быть поближе к денежному мешку Гагика Царукяна, а народ и государство прилагались постольку-поскольку... Но достаточно было одного недовольного властного чиха - и... все! Все оправдания Царукяна, что он не мог переступить грань, "за которой могла пролиться кровь", - очередное бесцеремонное вранье. Ни о какой грани речь не шла, Царукян спокойно и дальше мог организовывать свои митинги в конституционном поле.

МОГ... НО НЕ МОГ. НЕ ИЗ-ЗА ВЫСОКИХ МОРАЛЬНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, а потому, что прекрасно знал, какой компромат на него есть, какой шлейф грехов перед народом и государством за ним тянется. Ведь если благодаря большому денежному мешку и закулисным договоренностям об этом часто напоминать считалось дурным тоном, это еще не означало, что все забыто. О чем и намекнул президент в своем известном выступлении, когда Царукян всем окончательно надоел. И ППА организованными рядами стала на тропу, по которой уже прошло большое количество партий, функционировавших в годы независимой Армении, а сейчас их наименований не вспомнят и самые искушенные комментаторы.

Дутые пузыри рано или поздно должны лопнуть. ППА не первая и не последняя. Печальнее другое: ППА является наглядным отражением главной проблемы нашего политического поля. Увы, большинство наших партий не столько идеологические объединения, отстаивающие интересы тех или иных слоев, сколько клановые группировки, объединенные исключительно общей корыстной заинтересованностью. И борьба между ними идет не за лучшее отстаивание интересов общества, а за зоны влияния. Ну разве что за редким исключением, настолько редким, что даже не хочется уточнять, чтобы не сглазить ненароком.

Сегодня Вардан Осканян упрекает тех, кто "злорадствует" над процессами вокруг ППА. Упрекает Вардан Осканян, который сегодня бежит с тонущего корабля. Он из числа тех, кто вообще не имеет права выходить на улицу и смотреть в глаза согражданам, которым годами врал, прикидываясь политической силой, заботящейся о бладенствии народа и государства, и кто трусливо разбежался, когда власть пригрозила, что вытащит на свет их старые грешки. Эти люди сегодня смеют кого-то в чем-то обвинять и давать уроки морали! Грустный абсурд.

ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ КАК-ТО ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В АРМЕНИИ будут и дальше определяться на улице Мелик-Адамяна (где расположен центральный офис РПА). Самодовольные "процветающие" тогда дружно бросились в контратаку, утверждая, что Шармазанов сказал чушь. Где вы сейчас, ау! Почему замолкли ваши болтливые языки? Уточнять не будем. Но констатируем, что, пока в Армении интересы народа и государства будут представлять такие дутые пузыри, как "альтернативная" ППА, политическая жизнь республики будет обречена проходить через Мелик-Адамяна. Ну разве что временами забегая на соседнюю, тоже примечательную улицу, Анрапетутян...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАМП: "ОТ ЭТОЙ БОРЬБЫ США НЕ ПОЛУЧАТ НИЧЕГО!"
      2018-04-13 16:53
      1332

      Твиттер президента США Дональда Трампа - главный ньюсмейкер последних дней. Переполох у одних сначала вызвала запись Трампа, в которой он предупреждал Россию готовиться к удару по Сирии "умных" и "прекрасных" американских ракет. Замешательство у других затем вызвали уже более миролюбивые твиты Трампа, в которых он призывал Москву остановить гонку вооружений и отмечал, что удар по Сирии произойдет, "может быть, очень скоро, а возможно, совсем не скоро". Точь-в-точь как герой одной комедии отвечал на вопрос о возможных сроках приезда его жены: "Может, завтра, а может, послезавтра…"

    • В СИРИЙСКОМ КОТЛЕ
      2018-04-11 16:52
      1399

      Мир замер в ожидании дальнейших развитий по Сирии. Самые худшие опасения заключаются в дилемме: удастся ли сохранить ситуацию под контролем или возможны непредсказуемые сценарии. Казалось бы, ИГИЛ побежден, о чем заявляли лидеры России и США, и можно уже заняться установлением в Сирии гражданского мира, проведением выборов и так далее. Но не тут-то было: сегодня уже накатывает следующая фаза противостояния в Сирии, где каждый из влиятельных игроков стремится закрепить свое влияние и устранить конкурентов. Фактически Сирия разделена сегодня на сферы влияния Дамаска, оппозиции, Москвы, Тегерана, Анкары, Вашингтона… 

    • ПРОВОКАЦИЯ НА НАХИДЖЕВАНСКОМ УЧАСТКЕ
      2018-04-09 16:01
      1672

      Алиев не был бы Алиевым, если бы в преддверии своего очередного всенародного избрания президентом Азербайджана не поиграл бы в крутого регионального мачо. В беседе с замдиректора ТАСС, уроженцем Баку Михаилом Гусманом, говоря о переоснащении своей армии, Алиев отметил, что этот процесс уже почти близится к завершению. "Сегодня азербайджанская армия, по оценке международных экспертов и организаций, которые составляют различные рейтинги, входит в число 50 самых оснащенных и боеспособных армий мира. Мы практически завершили процесс перевооружения, наша армия оснащена самым современным, высокоточным, технологичным оружием как наступательного, так и оборонительного характера. Мы закупаем вооружение у самых лучших производителей. И это вооружение позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно", - заявил он.

    • ЧЕРНАЯ ДЫРА - СОЛСБЕРИ
      2018-04-06 16:47
      1835

      Дело об отравлении в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии начинает напоминать черную дыру, в которую затягиваются все больше и больше стран. В этой связи отметим, что Армения вместе с 13 другими странами подписала совместное обращение в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) с поддержкой предложения Москвы о необходимости расследования обстоятельств отравления Сергея Скрипаля и его дочери с включением российских экспертов. Однако на заседании ОЗХО из 38 присутствовавших стран в пользу российского предложения проголосовали 6, 15 выступили против, 17 воздержались…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ