Последние новости

НОВАЯ МИССИЯ РОССИИ

В 1989 году в журнале The National Interest было опубликовано эссе американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы "Конец истории?", которое получило широкий резонанс в прессе и научной печати. Фукуяма утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. Тем не менее, согласно Фукуяме, конец истории не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними - конец искусства и философии.

ФАКТИЧЕСКИ ФУКУЯМА ОБОСНОВЫВАЕТ ТЕЗИС О ДЕМАРШЕ ЛИБЕРАЛЬНОЙ идеологии во всем мире, говоря о ее победе над остальными идеологическими течениями. Именно под либеральные ценности "пляшет" весь мир сегодня, а потомки англосаксонских племен продолжают настаивать на том, что их традиции должны быть приемлемыми для абсолютного большинства.

В результате распада СССР были установлены "марионеточные режимы" в бывших советских республиках во главе с лидерами – ставленниками либерализма. Задача этих режимов была крайне проста: уничтожение потенциала государства, смена "цивилизацинного кода", замена истинных целей на ложные, а также создание монетизированных идеалов и героев. Сегодня мы получили в наследство вассальные и нежизнеспособные системы, государства, обладающие не полным, а частичным суверенитетом.

Страны, не обладающие полным суверенитетом, являются вассальными и периферийными, которые должны и обязаны обогащать государства, составляющие ядро. Сегодня бывшие советские республики не обладают собственной системой образования, которая была целенаправленно уничтожена, собственной финансовой системой, а также системой "суверенной информации". В подобных условиях страны СНГ на протяжении более 20 лет находятся под тотальной манипуляцией со стороны западных спецслужб и соответствующих структур. Происходит полная подмена понятий и терминов, замена идеалов и удар по моральным ценностям с целью смены "цивилизационного кода" обществ наших стран.

Используются методы по насаждению чуждых ценностных норм и моделей поведения, а также новые формы взаимоотношений в семье между супругами, родителями и детьми (феминистические движения, ювенальная юстиция, гендерный закон). "Прелестями" либеральной идеологии является также принцип атомизации общества, где каждый сам за себя или все против всех. В данном случае мы имеем дело с реалиями, где женский и мужской пол борются друг против друга, где семья – не союз, а борьба.

ХОЧЕТСЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО СЕГОДНЯ МИР УЖЕ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ находится под гнетом либерализма и его норм. Мы становимся очевидцами, как Россия начала борьбу за освобождение периферии от ядра, поставила цель покончить с политикой западной метрополии, то есть Россия снова взяла на себя историческую миссию охладить горячие головы амбициозных коллег.

Создание Евразийского союза и его функционирование – борьба за мирное существование и смена вассальной системы на суверенную. Россия сумела остановить Наполеона с его имперскими амбициями, Гитлера, захватившего полмира, а сегодня ей предстоит новая историческая миссия: борьба против "империи зла", которая куда более опасна со своей идеологией, нежели жестокая фашистская машина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • От польского фонда "Окно на Восток" до портала по защите ЛГБТ
      2014-12-24 16:31
      2339

      Последняя неделя оказалась бурной с точки зрения финансовых катаклизмов на фондовых биржах, а главной темой дискуссий стал американский доллар и его резкий скачок. В один миг армянское общество почувствовало на себе весь вкус глобализирующегося мира и провальную политику выстроенной финансовой системы.

    • "ОКНО НА ВОСТОК" ПРОРУБАЕТСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ ПОЛЬШИ
      2014-11-18 13:38
      965

      В последнее время в Армении заметно активизировал свою деятельность польский фонд "Окно на Восток", тесно аффилированный со специальными структурами США и Польши. Его задача - "прорубать окно", только не в Европу, а из Европы на восток - в целях распространения влияния на молодежь постсоветских государств, развития в них демократии и гражданского общества, которых в них, конечно же, критически не хватает.

    • ТРУДОУСТРОЙСТВО В ДОКУМЕНТАХ ЕАЭС
      2014-11-05 12:45
      4018

      10 октября 2014 г. Армения подписала договор о присоединении страны к ЕАЭС. После долгих обсуждений и дискуссий на различных общественных и политических площадках страна сделала свой выбор в пользу евразийской интеграционной модели. Что ожидает нашу страну после 1 января 2015 года, когда Евразийский экономический союз станет полномасштабно функционировать? Какие преимущества получат обычные граждане нашей страны, которые ожидают от интеграции конкретных экономических выгод? Является ли евразийское интеграционное направление приемлемой парадигмой для постсоветских стран?

    • ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЕРИФЕРИИ
      2014-10-17 13:57
      1155

      10 октября в Минске по завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Президент Армении Серж Саргсян начал и довел до возможного финиша процесс присоединения страны к проекту, который по своей значимости является историческим в деле освобождения вассальных государств от метрополии. Почему Евразийский союз – попытка освобождения периферии от ядра или борьба за роль метрополии?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обама и Меркель: Движение к глобализации необратимо
      2016-11-17 18:18
      386

      Поднимая тему европейских опасений по поводу возможного зарождения американского изоляционизма, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что движение к глобализации необратимо, передает "Голос Америки". 

    • Назарбаев предлагает создать новую наднациональную валюту
      2015-09-29 17:49
      384

      Государства-члены ООН должны объединить свои усилия для создания новой наднациональной валюты, заявил в ходе выступления на Генассамблее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, этот шаг должен быть увязан с целями и задачами глобального устойчивого развития и процветания.

    • "БОРЬБА С МИФАМИ - ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ", -
      2015-06-03 17:00
      2110

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" политолог, руководитель движения "Суть времени" Сергей КУРГИНЯН - Сергей Ервандович, возглавляемое вами движение носит название "Суть времени". В чем же, по-вашему, суть времени, в котором мы живем? - Оно отмечено реальной угрозой гуманизму и истории. Такова суть сегодняшнего времени. На самом деле слова Фрэсиса Фукуямы о "конце истории" повторяют те же постулаты Гегеля. И действительно, этот процесс в современном мире идет катастрофически быстрыми темпами, равно как и процесс дегуманизации, касающийся разрушения ценностей – духовных, семейных и т.д. Что мы видим? Мы видим явное возрождение неонацизма – в таком мире вопрос о гуманизме встает с невероятной остротой.

    • НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР
      2014-12-01 16:13
      1036

      Государство возвращается? Похоже, что так. Старомодные межгосударственные конфликты взбалтывают китайские моря и создают нестабильность на западных границах России. Межгосударственные встречи - например, последняя конференция АТЭС и заседание "двадцатки" в Сиднее - приобрели непривычную для них актуальность. Хорошо то, что традиционная дипломатия снова начинает играть ведущую роль в самых разных вопросах - от ядерной программы Ирана до глобального потепления.