Последние новости
0
1389

ТРЕВОЖНЫЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ

Надежды на то, что пропавший без вести военнослужащий контрактной службы Пограничного управления ФСБ РФ в РА 26-летний Артур Афян все-таки жив, к сожалению, не оправдались. 8 марта он был найден повешенным, с поврежденными конечностями в одной из бетонных построек за пределами Гюмри, в селе Маисян.

О СТРАННОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО СООБЩИЛА В ПОЛИЦИЮ его жена Алвард Мкртчян после того, как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Во время последнего разговора он попрощался и сказал ей, что не вернется. Супруга военного сказала, что с утра 21 февраля не располагает сведениями об Артуре. Насколько известно, Артур в этот день должен был выехать из Гюмри в село Мармашен, где его ждала и не дождалась жена.

Позже со ссылкой на старосту села Мармашен Ашота Егояна в прессе появилась информация о том, что у военнослужащего были серьезные долги. Егоян сообщил, что погибший был родом то ли из Иджевана, то ли из прилегающего села, на контрактной основе работал на российской военной базе. Артур с женой проживал по найму в Гюмри, отзывы о нем звучали самые положительные.

По факту исчезновения А. Афяна в отделении Следственного комитета Ширакского марза возбудили уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство). Выдвигались самые разные версии. На данный момент в пресс-службе СК сообщили, что назначены экспертизы, в первую очередь судебно-медицинская, необходимая для установления причины смерти контрактника.

В ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ ОПЯТЬ СТРЕЛЯЛИ. Результат перестрелки – шесть раненых, троих из них в тяжелом состоянии доставили в Ереван. Как оказалось, трое пострадавших получили огнестрельные ранения, трое – ножевые. Все шестеро из разных кварталов Гюмри – Арцахского, улиц Сундукяна и Карена Демирчяна.

Согласно официальной информации, по факту перестрелки в ночь с 7 на 8 марта на улице Теряна в Гюмри возбуждено уголовное дело сразу по 3 статьям УК РА: покушение на убийство, незаконное ношение оружия и хулиганство. Следствие активно проводит допросы и прочие необходимые мероприятия.

Нам же остается добавить, что криминальная ситуация в Гюмри вызывает серьезную тревогу и напряжение в этой связи с начала года отнюдь не убывает. Надо признать, что все инциденты – начиная с трагической гибели семьи Аветисян 12 января, последующих столкновений, вплоть до последней дерзкой разборки со стрельбой – свидетельствуют о том, что в Гюмри атмосфера накалена до предела и срочно нуждается в оздоровлении. Но, к сожалению, никаких оздоровительных мер со стороны руководства города не наблюдается и криминальные разборки выплескиваются на улицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      630

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1171

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1609

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1272

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ