Последние новости
0
1377

ТРЕВОЖНЫЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ

Надежды на то, что пропавший без вести военнослужащий контрактной службы Пограничного управления ФСБ РФ в РА 26-летний Артур Афян все-таки жив, к сожалению, не оправдались. 8 марта он был найден повешенным, с поврежденными конечностями в одной из бетонных построек за пределами Гюмри, в селе Маисян.

О СТРАННОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО СООБЩИЛА В ПОЛИЦИЮ его жена Алвард Мкртчян после того, как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Во время последнего разговора он попрощался и сказал ей, что не вернется. Супруга военного сказала, что с утра 21 февраля не располагает сведениями об Артуре. Насколько известно, Артур в этот день должен был выехать из Гюмри в село Мармашен, где его ждала и не дождалась жена.

Позже со ссылкой на старосту села Мармашен Ашота Егояна в прессе появилась информация о том, что у военнослужащего были серьезные долги. Егоян сообщил, что погибший был родом то ли из Иджевана, то ли из прилегающего села, на контрактной основе работал на российской военной базе. Артур с женой проживал по найму в Гюмри, отзывы о нем звучали самые положительные.

По факту исчезновения А. Афяна в отделении Следственного комитета Ширакского марза возбудили уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство). Выдвигались самые разные версии. На данный момент в пресс-службе СК сообщили, что назначены экспертизы, в первую очередь судебно-медицинская, необходимая для установления причины смерти контрактника.

В ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ В ГЮМРИ ОПЯТЬ СТРЕЛЯЛИ. Результат перестрелки – шесть раненых, троих из них в тяжелом состоянии доставили в Ереван. Как оказалось, трое пострадавших получили огнестрельные ранения, трое – ножевые. Все шестеро из разных кварталов Гюмри – Арцахского, улиц Сундукяна и Карена Демирчяна.

Согласно официальной информации, по факту перестрелки в ночь с 7 на 8 марта на улице Теряна в Гюмри возбуждено уголовное дело сразу по 3 статьям УК РА: покушение на убийство, незаконное ношение оружия и хулиганство. Следствие активно проводит допросы и прочие необходимые мероприятия.

Нам же остается добавить, что криминальная ситуация в Гюмри вызывает серьезную тревогу и напряжение в этой связи с начала года отнюдь не убывает. Надо признать, что все инциденты – начиная с трагической гибели семьи Аветисян 12 января, последующих столкновений, вплоть до последней дерзкой разборки со стрельбой – свидетельствуют о том, что в Гюмри атмосфера накалена до предела и срочно нуждается в оздоровлении. Но, к сожалению, никаких оздоровительных мер со стороны руководства города не наблюдается и криминальные разборки выплескиваются на улицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      978

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      607

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1312

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1609

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ