Последние новости
0
1421

Все решится 10 марта

В последние дни вновь активно обсуждается вопрос участия армянских спортсменов в предстоящих в Баку I Европейских играх. Разъяснения по этому поводу в беседе с пресс-службой Национального олимпийского комитета РА дал первый секретарь АНОК Грачья Ростомян, прокомментировавший два вопроса.

- Как прокомментируете заявление главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Левона Джулфалакяна о нецелесообразности участия армянских борцов в Европейских играх?

- В первую очередь хочу всем сообщить, что исключительное право заявления об участии в любых мероприятиях, организованных Международным или Европейским олимпийскими комитетами, принадлежит только НОК РА.

Каждый спортсмен имеет право на личное мнение относительно участия в том или ином международном турнире. Спортсмена нельзя насильно заставить выступать, это личное решение каждого, но при этом все, особенно опытные спортсмены, обязаны учитывать спортивные последствия неучастия в важном соревновании. Пользуясь случаем, хочу отметить, что 10 марта НОК РА созовет заседание исполкома, на котором будет принято окончательное решение по поводу участия нашей олимпийской сборной в Европейских играх. Обещаю, что общественность будет надлежащим образом информирована.

- Каково Ваше личное мнение по поводу участия сборной Армении в Играх?

- Волевые качества армянских спортсменов и их мужество вселяют в меня надежду на то, что наши ребята выступят очень удачно и каждую свою победу посвятят памяти жертв Геноцида армян. Важно, чтобы именно в 2015 году в Баку был поднят армянский флаг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      245

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      425

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • В поход за Кубком
      2018-09-21 05:46
      760

      20 сентября состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      767

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент НОКА поощрил отличившихся спортсменов
      2018-09-05 09:52
      258

      4 сентября президент НОКА Гагик Царукян принял чемпиона Европы до 23 лет по велоспорту на треке Эдгара Степаняна и бронзовых призеров первенства Европы по синхронным прыжкам в воду Владимира Арутюняна и Льва Саргсяна.

    • Спортивный отчет за 100 дней
      2018-09-05 09:48
      255

      4 сентября министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян встретился с журналистами. В ходе встречи глава спортивного ведомства подвел итоги своей работы за минувшие 100 дней и ответил на вопросы представителей СМИ.

    • "ПРОБЛЕМА МАССОВОСТИ В СПОРТЕ – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ",
      2018-05-24 08:42
      518

      заявил в интервью "ГА" новоназначенный министр спорта и по делам молодежи Левон ВАГРАДЯН - Господин министр, поздравляем с назначением. Вы фактически продолжили работать в государственном спортивном ведомстве, но уже на новой должности. Многое изменилось в вашей повседневной жизни?

    • ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ СПОРТ
      2018-04-27 18:49
      1333

      Сегодня в обществе прочно закрепилась позиция, что спорт должен быть отделен от политики. Речь в спорте должна идти исключительно об игре, атлетах и соревнованиях. Это мнение полностью оправдано. Однако реальность свидетельствует, что спорт и политика всегда были тесно переплетены и взаимосвязаны.