Последние новости
0
1317

Все решится 10 марта

В последние дни вновь активно обсуждается вопрос участия армянских спортсменов в предстоящих в Баку I Европейских играх. Разъяснения по этому поводу в беседе с пресс-службой Национального олимпийского комитета РА дал первый секретарь АНОК Грачья Ростомян, прокомментировавший два вопроса.

- Как прокомментируете заявление главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Левона Джулфалакяна о нецелесообразности участия армянских борцов в Европейских играх?

- В первую очередь хочу всем сообщить, что исключительное право заявления об участии в любых мероприятиях, организованных Международным или Европейским олимпийскими комитетами, принадлежит только НОК РА.

Каждый спортсмен имеет право на личное мнение относительно участия в том или ином международном турнире. Спортсмена нельзя насильно заставить выступать, это личное решение каждого, но при этом все, особенно опытные спортсмены, обязаны учитывать спортивные последствия неучастия в важном соревновании. Пользуясь случаем, хочу отметить, что 10 марта НОК РА созовет заседание исполкома, на котором будет принято окончательное решение по поводу участия нашей олимпийской сборной в Европейских играх. Обещаю, что общественность будет надлежащим образом информирована.

- Каково Ваше личное мнение по поводу участия сборной Армении в Играх?

- Волевые качества армянских спортсменов и их мужество вселяют в меня надежду на то, что наши ребята выступят очень удачно и каждую свою победу посвятят памяти жертв Геноцида армян. Важно, чтобы именно в 2015 году в Баку был поднят армянский флаг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-15 14:03
      242

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Генрих Мхитарян в срезе армянского футбола
      2017-12-15 11:21
      375

      В пресс-центре новостного агентства Sputnik Армения состоялся телемост Ереван - Москва с участием представителей местных СМИ и известного российского футбольного эксперта, комментатора телеканала "Матч TV" Нобеля Арустамяна – автора фильма "Генрих 22-й". 

    • Выбрать лучшего футболиста
      2017-12-15 11:18
      278

      Федерация футбола Армении объявила начало голосования в номинации "Лучший футболист года". Как сообщает ffa.am, в процедуре голосования произошли некоторые изменения. В этом году лучшего футболиста будут выбирать только журналисты и представители клубов. 

    • Выбрать лучших из лучших
      2017-12-14 14:11
      512

      С 11 по 25 декабря в Армении проходит голосование с целью определения десяти лучших спортсменов страны 2017 года. Министерство спорта и по делам молодежи представило список из 25 спортсменов в 14 видах спорта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Олимпийский шанс фигуристов
      2017-11-29 15:14
      1701

      В столице Эстонии прошел международный турнир по фигурному катанию Tallinn Trophy 2017, на котором Армению представил член сборной страны Славик Айрапетян. Наш спортсмен занял восьмое место среди 23 участников. 

    • Министр спорта отчитался за год
      2017-09-29 10:20
      2884

      28 сентября министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян встретился с журналистами для подведения итогов года работы на своем посту. Вначале Грачья Давидович поздравил присутствующих с победой Левона Ароняна. "Еще раз было доказано, что Армения – шахматная супердержава. Надеюсь, что, в конце концов, Левон завоюет титул чемпиона мира", - сказал министр. 

    • Жаркий спортивный август
      2017-08-21 14:21
      2148

      В первом номере "ГА" после летнего отпуска мы решили кратко представить главные события армянского спорта за последние три недели. Этот период оказался довольно насыщенным в плане спортивных событий. 

    • Сергей Погосян: "Гагик Царукян держит свои обещания"
      2017-06-29 14:22
      3599

      В местных СМИ появилась информация, согласно которой президент НОКА Гагик Царукян не выполняет свои обещания в отношении спортсменов, не выплачивая обещанные призовые суммы. В качестве примера была упомянута недавняя добровольная отставка главного тренера сборной Армении Армена Мкртчяна.