Последние новости

29% РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЕЙ

Армения - 8-я среди "стран восходящих женщин"

В канун Международного женского дня компания "Грант Торнтон" провела очередное исследование на предмет занятости прекрасного пола, которое показывает, что в странах Восточной Европы женщины играют активную роль на руководящих должностях.

В МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕЙТИНГОВОЙ ТАБЛИЦЕ ОПРОШЕННЫХ СТРАН они во главе с Россией заняли в ТОП-10 первые 7 горизонталей. Тем не менее за последнее 10-летие в высших руководящих звеньях мирового бизнеса зарегистрирован лишь незначительный рост числа женщин, что, согласно опубликованному докладу Grant Thornton, дает повод вновь обратиться к необходимости установления квот для слабого пола.

Наиболее высокий показатель в этом плане, как уже отмечалось, зарегистрирован в России, где 40% руководящих должностей занимают женщины, что почти вдвое превышает среднемировой показатель (22%). Следующие 5 стран региона с наиболее высокими показателями - Грузия (38%), Польша (37%), Латвия (36%), Эстония (35%) и Литва (33%).

Данные доклада свидетельствуют, что в Армении женщины занимают 29% руководящих должностей. Этот показатель меньше, чем год назад (35%), однако он выше, чем средний результат за последние 5 лет. Таким образом, Армения сохраняет свои позиции в лучшей десятке шкалы, занимая 8-е место.

Руководитель налогового консалтинга "Грант Торнтон" Франческа Лагерберг объясняет высокие показатели Восточной Европы целым рядом факторов - от коммунистических лозунгов о равенстве возможностей до демографической ситуации. "Мы видим женщин на руководящих должностях не только в таких традиционных сферах, как здравоохранение и гостиничный бизнес, но и в таких развивающихся отраслях, как финансовые услуги и технологии, - говорит она. - Свою бесспорную роль играет и демографическая ситуация - к примеру, в России количество женщин на 20% превышает количество мужчин".

В заключение заметим, что последнюю строчку в рейтинге занимает Япония, где женщины обосновались лишь на 8% руководящих должностей. Рядом со Страной восходящего солнца - Германия (14%) и Индия (15%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРЕС НАРАСТАЕТ
      2017-12-13 11:51
      1350

      Инвесторы и будущие резиденты ожидают старта СЭЗ "Мегри" 15 декабря В то время как переговоры о заключении временного, на 3 года, соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вошли в стадию завершения (в охват этого соглашения входят примерно 400 товарных позиций экспортного интереса стран ЕАЭС, по которым иранская сторона готова снизить ставки импортных пошлин), на 15 декабря текущего года намечено открытие чисто армянской и на 100% государственной СЭЗ "Мегри". Создание этой свободной экономической зоны будет проходить в два этапа, и через несколько дней запуск СЭЗ "Мегри" ознаменует завершение 1-го этапа. Что же он предполагает?

    • РЕФОРМЫ ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
      2017-12-08 14:13
      2342

      ЕАБР: все условия Арменией выполнены, очередные $100 млн перечислены Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), одобрил предоставление Армении 3-го транша финансового кредита ЕФСР в размере $100 млн на основании выполнения нашей страной всех условий транша. Средства перечислены на счет Минфина РА 6 декабря 2017 года. С учетом предыдущих траншей на сегодня Армении предоставлена полная сумма кредита в размере $300 млн, предусмотренная на поддержку программы реформ в течение 2015-2017 годов. 

    • 100 ГРАММОВ ДЛЯ ХРАБРОСТИ -
      2017-12-06 13:02
      2597

      так можно охарактеризовать суть экономической компоненты соглашения с ЕС Закрытие со временем Армянской АЭС, ребрендинг армянского коньяка в армянский бренди, а шампанского невесть во что, - это в первую очередь увидели наблюдатели в подписанном 24 ноября с.г. между Арменией и Евросоюзом Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. Метро и хвостохранилища - добавил в портфель партнерства с Евросоюзом конкретики глава делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский. 

    • РЕАНИМАЦИЯ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
      2017-12-06 10:02
      2611

      Вместо комплексного подхода зона бедствия получала лишь разовые "примочки" 29 лет назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе… 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ