Последние новости

ТРИБУНА ДЛЯ РЕВАНША

Артур Багдасарян

В своем нашумевшем телеинтервью зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян высказал мнение о том, что Царукян мешает Николу Пашиняну, Ваге Ованнисяну, Наире Зограбян и прочим деятелям. Сегодня Царукян уже никому не мешает.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ СВОБОДНА, И МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ, что отныне главной ареной борьбы за лидерство на оппозиционном фланге станет парламент. Ну а та партия, которая выиграет в этой борьбе, получит путевку в новый созыв, хотя, следует признать, что в последние годы активная публика парламентом интересуется мало…

Парламентские партии постараются обеспечить себе политический ресурс для участия в очередных выборах. О верности данного предположения красноречивее всего свидетельствуют предпринятые телеканалом Артура Багдасаряна прямые трансляции пленарных заседаний, а фракция "Оринац еркир" в новом политическом сезоне ведет себя весьма активно. Ситуация предельно ясна: обеспечить массовку на Театральной площади партии парламентского меньшинства не в состоянии, стало быть, главным местом борьбы за лидерство на оппозиционном фланге остается парламентская трибуна. На абсолютное лидерство откровенно претендует "Оринац еркир". Кстати, еще неясно, кому больше мешал Царукян, - Николу Пашиняну или Артуру Багдасаряну.

Фракция "Оринац еркир" решительно вступила в борьбу за лидерство и скоро обойдет своих соперников по обилию популистских заявлений и законотворческих инициатив, направленных на облегчение социальных проблем населения. В популизме с "Оринац еркир" не сравнится ни одна сила! Агитпроп Тер-Петросяна явно поторопился с выводами о том, что уход Царукяна помог власти расчистить стройплощадку для Пашиняна, Заруи Постанджян и Александра Арзуманяна. Вопрос: а почему не для "Оринац еркир?"

Никол Пашинян

Ответ прост, как газета "Гудок": в данный исторический момент личная ненависть Тер-Петросяна к Пашиняну превосходит аналогичные эмоции по отношению к Артуру Багдасаряну.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ АГИТПРОП АНК ПЫТАЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ПАШИНЯНА КЛИЕНТОМ ВЛАСТИ. И все за то, что он выступал против альянса АНК с партией Царукяна! Остается выяснить, чем "клиент власти" хуже последнего вагона ППА? Известно, что фракция АНК, к которой принадлежит и сам Пашинян, не поддержала ни одну из двух инициатив Никола о возбуждении процедуры импичмента президенту. Спрашивается, кто при этом "клиент"?

Со временем нападки левоновского агитпропа на Пашиняна станут еще более резкими, потому что время работает против АНК. Не так давно Пашинян выступил с идеей институциональной оппозиции, которая четко формулирует принципы и доходчиво объясняет народу свои программы. Вопрос: где та публика, которая может стать "колесиком и винтиком" институциональной оппозиции?

Тер-Петросян

Левон Акопович объявил, что АНК осталась в одиночестве на оппозиционном поле. До распада тройки лидеры партий альянса называли себя вневластными силами.

ТАК ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ, СПРАШИВАЕТСЯ, ОППОЗИЦИОННОЕ ПОЛЕ? Как заявил, комментируя данное высказывание экс-президента, экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян: "Я нахожусь на оппозиционном поле, но Тер-Петросяна там не видел". Удастся ли АНК смыть с себя ярлык последнего вагона ППА, покажет время. А пока господа будут активно эксплуатировать парламентскую трибуну в целях саморекламы. Впрочем, а когда оно было иначе?

Вопрос: не просчитался ли Багдасарян, затеяв на своем канале трансляцию пленарных заседаний, ведь, наряду с наглядной пропагандой своей фракции, телеканал невольно рекламирует и другие силы? Следует заметить, что трансляция заседаний ведется со знанием дела, беда в том, что активная часть общества давно уже утратила интерес к пленарным заседаниям. Именно по этой причине в свое время было решено ограничиться радиотрансляцией, и ту сегодня мало кто слушает.

Площадь подождет

Республиканцы решили ликвидировать пробел и открыть свой партийный телеканал.

ЕСЛИ НОВЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ БУДУТ РУКОВОДИТЬ ЛЮДИ ИЗ ТОЙ ЖЕ КОМАНДЫ, которая плотно обосновалась в пропагандистском секторе власти, то о результативной агитации можно забыть, впрочем, это тема другого разговора, а этот завершим констатацией, что главной ареной борьбы оппозиции за воспроизводство в следующем парламенте отныне станет парламентская трибуна. А площадь подождет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛА ХАРАКТЕР КАМПАНИИ
      2018-11-21 12:11
      308

      Обыкновенный "пашизм" Недавно в политическом обращении появился термин "пашизм". Никого не хочу обидеть, но "укладывание на асфальт", "битье об стены" и "кидание в мусорные баки" сильно напоминает риторику "коричневой чумы" ХХ века.

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      1499

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1959

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1581

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1617

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1643

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      751

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1279

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.