Последние новости

ТРИБУНА ДЛЯ РЕВАНША

Артур Багдасарян

В своем нашумевшем телеинтервью зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян высказал мнение о том, что Царукян мешает Николу Пашиняну, Ваге Ованнисяну, Наире Зограбян и прочим деятелям. Сегодня Царукян уже никому не мешает.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ СВОБОДНА, И МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ, что отныне главной ареной борьбы за лидерство на оппозиционном фланге станет парламент. Ну а та партия, которая выиграет в этой борьбе, получит путевку в новый созыв, хотя, следует признать, что в последние годы активная публика парламентом интересуется мало…

Парламентские партии постараются обеспечить себе политический ресурс для участия в очередных выборах. О верности данного предположения красноречивее всего свидетельствуют предпринятые телеканалом Артура Багдасаряна прямые трансляции пленарных заседаний, а фракция "Оринац еркир" в новом политическом сезоне ведет себя весьма активно. Ситуация предельно ясна: обеспечить массовку на Театральной площади партии парламентского меньшинства не в состоянии, стало быть, главным местом борьбы за лидерство на оппозиционном фланге остается парламентская трибуна. На абсолютное лидерство откровенно претендует "Оринац еркир". Кстати, еще неясно, кому больше мешал Царукян, - Николу Пашиняну или Артуру Багдасаряну.

Фракция "Оринац еркир" решительно вступила в борьбу за лидерство и скоро обойдет своих соперников по обилию популистских заявлений и законотворческих инициатив, направленных на облегчение социальных проблем населения. В популизме с "Оринац еркир" не сравнится ни одна сила! Агитпроп Тер-Петросяна явно поторопился с выводами о том, что уход Царукяна помог власти расчистить стройплощадку для Пашиняна, Заруи Постанджян и Александра Арзуманяна. Вопрос: а почему не для "Оринац еркир?"

Никол Пашинян

Ответ прост, как газета "Гудок": в данный исторический момент личная ненависть Тер-Петросяна к Пашиняну превосходит аналогичные эмоции по отношению к Артуру Багдасаряну.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ АГИТПРОП АНК ПЫТАЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ПАШИНЯНА КЛИЕНТОМ ВЛАСТИ. И все за то, что он выступал против альянса АНК с партией Царукяна! Остается выяснить, чем "клиент власти" хуже последнего вагона ППА? Известно, что фракция АНК, к которой принадлежит и сам Пашинян, не поддержала ни одну из двух инициатив Никола о возбуждении процедуры импичмента президенту. Спрашивается, кто при этом "клиент"?

Со временем нападки левоновского агитпропа на Пашиняна станут еще более резкими, потому что время работает против АНК. Не так давно Пашинян выступил с идеей институциональной оппозиции, которая четко формулирует принципы и доходчиво объясняет народу свои программы. Вопрос: где та публика, которая может стать "колесиком и винтиком" институциональной оппозиции?

Тер-Петросян

Левон Акопович объявил, что АНК осталась в одиночестве на оппозиционном поле. До распада тройки лидеры партий альянса называли себя вневластными силами.

ТАК ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ, СПРАШИВАЕТСЯ, ОППОЗИЦИОННОЕ ПОЛЕ? Как заявил, комментируя данное высказывание экс-президента, экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян: "Я нахожусь на оппозиционном поле, но Тер-Петросяна там не видел". Удастся ли АНК смыть с себя ярлык последнего вагона ППА, покажет время. А пока господа будут активно эксплуатировать парламентскую трибуну в целях саморекламы. Впрочем, а когда оно было иначе?

Вопрос: не просчитался ли Багдасарян, затеяв на своем канале трансляцию пленарных заседаний, ведь, наряду с наглядной пропагандой своей фракции, телеканал невольно рекламирует и другие силы? Следует заметить, что трансляция заседаний ведется со знанием дела, беда в том, что активная часть общества давно уже утратила интерес к пленарным заседаниям. Именно по этой причине в свое время было решено ограничиться радиотрансляцией, и ту сегодня мало кто слушает.

Площадь подождет

Республиканцы решили ликвидировать пробел и открыть свой партийный телеканал.

ЕСЛИ НОВЫМ ТЕЛЕКАНАЛОМ БУДУТ РУКОВОДИТЬ ЛЮДИ ИЗ ТОЙ ЖЕ КОМАНДЫ, которая плотно обосновалась в пропагандистском секторе власти, то о результативной агитации можно забыть, впрочем, это тема другого разговора, а этот завершим констатацией, что главной ареной борьбы оппозиции за воспроизводство в следующем парламенте отныне станет парламентская трибуна. А площадь подождет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1151

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      831

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1027

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2980

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      379

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      271

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1661

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1553

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.