Последние новости

CARREFOUR В ЕРЕВАНЕ

11 марта состоялось открытие армянского гипермаркета французской торговой сети Carrefour в многофункциональном комплексе "Ереван мол". Предварительный договор об аренде территории между Carrefour и "Ереван мол" был заключен 13 мая 2014 г. в ходе государственного визита в Армению президента Франции Франсуа Олланда. В церемонии принял участие президент Серж Саргсян. Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал, после чего участники церемонии прогулялись по территории гипермаркета, ознакомились с ассортиментом, качеством и ценами на товары.

Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал

ОСНОВАННЫЙ В 1957 ГОДУ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН СЕТИ CARREFOUR ОТКРЫЛСЯ рядом с городом Анси на востоке Франции, у перекрестка дорог. Сегодня этот первый - самый маленький магазин сети в мире. В 1963 году Carrefour открыла первый в мире гипермаркет в районе Сент-Женевьев-де-Буа, став родоначальником этого формата розничной торговли. Carrefour опередила европейских ритейлеров после слияния с сетью продовольственных магазинов Promodes в начале 2000 года.

Сегодня Carrefour - вторая по величине сеть розничной торговли в мире после Wal-Mart. Крупнейший пакет акций принадлежит известному французскому бизнесмену Бернару Арно. Компания владеет порядка 15 тыс. магазинов в 32 странах мира. Carrefour открывает и гипермаркеты, и супермаркеты, и небольшие магазины.

В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом.

По словам Кристиана де Нала, Carrefour проводит политику в двух направлениях: "В первую очередь мы думаем о покупательной способности клиента, поэтому цены на товары значительно ниже, чем цены наших конкурентов, - сказал К. де Нал. - Кроме того, ежедневно в гипермаркете будут акции на те или иные товары. Второе направление - это приоритет отечественной продукции, в частности, продуктов питания. Совместно с Министерством сельского хозяйства РА фирма сделает все возможное для развития экспорта местной продукции. Я очень заинтересован, чтобы уникальные армянские абрикосы по возможности в большем количестве попадали на прилавки других стран".

Отметим, что гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок. В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом. Все сотрудники одеты в красивую фирменную форму. Что касается европейских товаров, то их было действительно мало, а вот армянская сельхозпродукция представлена внушительно. Хотя цены не особо отличались от существующих в других супермаркетах, что в принципе не оправдало ожиданий армянских покупателей.

Гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок.

В будущем в Ереване Carrefour планирует открыть еще несколько торговых точек. Армяно-французское сотрудничество в экономической сфере продолжает развиваться. Франция остается одним из важнейших инвесторов Армении среди стран ЕС. За последние 6 лет сумма инвестиций превысила $1 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      316

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • МУСОРНЫЕ ПИРАМИДЫ В СТОЛИЧНОМ ИНТЕРЬЕРЕ
      2019-05-22 13:03
      765

      Год назад при всех недостатках в работе прежнего состава мэрии на улицах груды мусора не "благоухали" целыми днями. Та же  компания справлялась со своими обязанностями. Почему сегодня все так перевернулось? И ведь перевернулось, увы, не только с вывозом мусора...

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      1185

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      1976

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Странам ЕАЭС надо торговать газом в нацвалюте
      2019-03-12 14:26
      416

      Странам ЕАЭС надо как можно скорее перевести торговлю газом и нефтепродуктами на национальные валюты. Об этом заявил на заседании комиссии по региональной и евразийской интеграции в парламенте Армении Арам Сафарян, координатор Евразийского экспертного клуба в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ТУМАН НАД ЗОНОЙ "МЕГРИ"
      2019-02-20 15:07
      3573

      Часто приходится слышать мнение различных экспертов о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как молодое интеграционное объединение в упор не хотят замечать во внешнем мире. Это далеко не так, но здесь нас в первую очередь интересует судьба временного соглашения, ведущего к формированию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      2482

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?

    • "Ашан" извинился перед послом Армении в Украине
      2019-02-08 13:12
      417

      На официальную страницу Благотворительного Фонда "Армянская Инициатива" обратились армяне с просьбой обратить внимание на расстановку товаров на национальных полках в торговой сети "Ашан". Товары, произведенные в Армении, продавались на полке с азербайджанским флагом, сообщается на страничке Фонда в соцсети Фейсбук.