Последние новости

CARREFOUR В ЕРЕВАНЕ

11 марта состоялось открытие армянского гипермаркета французской торговой сети Carrefour в многофункциональном комплексе "Ереван мол". Предварительный договор об аренде территории между Carrefour и "Ереван мол" был заключен 13 мая 2014 г. в ходе государственного визита в Армению президента Франции Франсуа Олланда. В церемонии принял участие президент Серж Саргсян. Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал, после чего участники церемонии прогулялись по территории гипермаркета, ознакомились с ассортиментом, качеством и ценами на товары.

Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал

ОСНОВАННЫЙ В 1957 ГОДУ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН СЕТИ CARREFOUR ОТКРЫЛСЯ рядом с городом Анси на востоке Франции, у перекрестка дорог. Сегодня этот первый - самый маленький магазин сети в мире. В 1963 году Carrefour открыла первый в мире гипермаркет в районе Сент-Женевьев-де-Буа, став родоначальником этого формата розничной торговли. Carrefour опередила европейских ритейлеров после слияния с сетью продовольственных магазинов Promodes в начале 2000 года.

Сегодня Carrefour - вторая по величине сеть розничной торговли в мире после Wal-Mart. Крупнейший пакет акций принадлежит известному французскому бизнесмену Бернару Арно. Компания владеет порядка 15 тыс. магазинов в 32 странах мира. Carrefour открывает и гипермаркеты, и супермаркеты, и небольшие магазины.

В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом.

По словам Кристиана де Нала, Carrefour проводит политику в двух направлениях: "В первую очередь мы думаем о покупательной способности клиента, поэтому цены на товары значительно ниже, чем цены наших конкурентов, - сказал К. де Нал. - Кроме того, ежедневно в гипермаркете будут акции на те или иные товары. Второе направление - это приоритет отечественной продукции, в частности, продуктов питания. Совместно с Министерством сельского хозяйства РА фирма сделает все возможное для развития экспорта местной продукции. Я очень заинтересован, чтобы уникальные армянские абрикосы по возможности в большем количестве попадали на прилавки других стран".

Отметим, что гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок. В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом. Все сотрудники одеты в красивую фирменную форму. Что касается европейских товаров, то их было действительно мало, а вот армянская сельхозпродукция представлена внушительно. Хотя цены не особо отличались от существующих в других супермаркетах, что в принципе не оправдало ожиданий армянских покупателей.

Гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок.

В будущем в Ереване Carrefour планирует открыть еще несколько торговых точек. Армяно-французское сотрудничество в экономической сфере продолжает развиваться. Франция остается одним из важнейших инвесторов Армении среди стран ЕС. За последние 6 лет сумма инвестиций превысила $1 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1135

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1425

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1290

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      875

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Между США и Турцией происходит торговля
      2019-01-16 13:20
      52

      По словам тюрколога,  директора Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубена Сафрастяна,  происходящее между США и Турцией за последнее время - торговля.  В беседе с Tert.am он отметил, что американская сторона выдвигает определенные требования Турции, а Турция в ответ предъявляет свои требования, в результате происходит торговля.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      52

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2630

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      2878

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?