Последние новости

НЕ РОЙ ДРУГОМУ…

Агабабяна оштрафовали

Родственник (брат жены) председателя парламента Галуста Саакяна Ашот Агабабян по прозвищу Бурнаш недавно оказался в центре нового скандала, связанного с недовыплатой налогов.

СМИ СООБЩИЛИ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК НА ПРИНАДЛЕЖАЩИХ АГАБАБЯНУ ОБЪЕКТАХ налоговые органы предъявили ему список задолженностей и штрафов на сумму в 55 млн драмов. Один вредный депутат по этому поводу пошутил, дескать, таким способом (налоговая против родственника спикера) в Армении реализуется классический принцип противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти.

В налоговые инстанции для объяснений были приглашены и некоторые сотрудники принадлежащих депутату объектов, среди которых самым известным является столичная ярмарка "Раздан", где в январе состоялась акция протеста против повышения платы за аренду торговых мест.

Арендаторы обратились за поддержкой к Гагику Царукяну, тот пошел навстречу пожеланиям трудящихся и выделил территорию для строительства новых торговых павильонов, пообещав не брать первое время арендную плату. СМИ заговорили о том, что Царукян фактически отобрал у Бурнаша бизнес. В отместку Бурнаш после известного выступления президента предложил отнять у Царукяна личный особняк и устроить в нем музей. Прошло совсем немного времени - и Агабабяну предъявили солидный список задолженностей. Как говорится, не радуйся несчастью другого, все под Богом ходим.

Передел или только слухи?

В настоящее время СМИ наперебой публикуют прогнозы по поводу того, кому отойдет собственность Гагика Царукяна, в частности, доля в цементном заводе. Напомним к слову, что завод этот перешел к Царукяну в то самое время, когда бывший руководитель предприятия - экс-премьер Арам Саркисян впал в немилость. Позже Царукяну достались и предприятия Хачатура Сукиасяна (Грзо). Сукиасян, напомню, лишился части собственности в наказание за поддержку Тер-Петросяна на президентских 2008 года выборах и финансирование поствыборных акций конгресса на Театральной площади.

В КАЧЕСТВЕ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ЦАРУКЯНУ доли в предприятии "Араратцемент" СМИ чаще всего называют имя олигарха-республиканца Самвела Алексаняна по прозвищу Лфик. По некоторым прогнозам, именно ему будет передана доля Царукяна в цементном заводе.

А вот коньячный завод, по сведениям тех же СМИ, отойдет к российскому предпринимателю Самвелу Карапетяну, который, напомню, 17 февраля срочно вылетел в Ереван, дабы сыграть роль посредника в организации судьбоносной встречи Царукяна с президентом. Все это пока только слухи, которые, возможно, так и останутся слухами, а Царукян останется при своих бизнесах, хотя и может лишиться мандата, то есть повторить судьбу Рубена Айрапетяна (Немец Рубо), который после побоища на территории принадлежащего ему ресторанного комплекса "Арснакар" отказался от мандата, но бизнесы сохранил. В результате побоища, напомню, погиб офицер медицинской службы Ваге Аветян, еще несколько офицеров получили увечья.

Президент ждет отчета

В настоящее время на принадлежащих Царукяну предприятиях идут проверки и сокращения. Поручение премьер-министра Овика Абрамяна министру финансов Гагику Хачатряну относительно проверки на соответствие истине слухов о сокрытии налогов на миллионные суммы остается в силе. Президент ждет отчета.

ПО СЛУХАМ, ЦАРУКЯН СОХРАНИТ ТОЛЬКО ТЕ БИЗНЕСЫ, которые находятся в границах Котайкского марза. После 8-го внеочередного съезда ППА тема передела царукяновской собственности не сходит с газетных полос, обрастая с каждым днем все новыми подробностями. Поистине удивительно, с каким смаком отдельные издания "делят" владения олигарха, рассуждая о том, что капиталы и недвижимость отдельных лиц могут представлять угрозу для стабильности государства!

Если Царукян и будет вынужден продать некоторые из своих предприятий, дабы погасить задолженность по налогам, то произойдет это не сразу, а спустя некоторое время. В том, что задолженность будет обнаружена, мало кто сомневается. Если ищет Хачатрян, то непременно что-то найдет. И уж если не пощадили депутата-республиканца, который к тому же является родственником спикера, то Царукяна уж точно не пощадят!

У премьера нет бизнесов?

В одной из предыдущих публикаций мы представили неполный список предприятий, которыми Царукян владеет на пару с близкими родственниками премьер-министра, а потому повторяться не будем, ограничимся ссылкой на недавнее заявление Овика Абрамяна о том, что у него нет бизнесов.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ подтвердил спикер парламента Галуст Саакян. Он заявил, что премьер-министр утром уходит на работу и поздно возвращается домой, из чего следует, что он не занимается бизнесом.

О том, что Овик Аргамыч отныне руководит Советом по борьбе с коррупцией, мы своих читателей тоже информировали. Вторым по значимости членом совета является суперминистр финансов Гагик Хачатрян. Он, как нам стало известно, тоже приходит на работу утром и уходит поздно вечером, стало быть, по логике Галуста Григорича, и у него тоже нет бизнесов. Только вот пресса почему-то упорно пишет о том, что суперминистру принадлежит множество прибыльных объектов. Прочие комментарии оставляю на долю читателей, тем паче что бизнесы премьера и министра финансов - это вечная тема, а проверки на предприятиях Царукяна когда-нибудь да закончатся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1395

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      893

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1092

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2984

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      919

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
      2018-09-09 13:04
      1900

                  Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

    • СМЕРТЬ МИЛЛИОНЕРА, ЯД В ПОСЫЛКЕ И КАРТИНА ГИТЛЕРА
      2018-09-07 16:27
      2322

      Родные председателя совета директоров издательского дома "Собеседник", бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 года умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве.  Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины. Причины для расправы с Айрапетяном, безусловно, были.

    • Арцвик Минасян: Армяно-американские отношения находятся на качественно новом уровне
      2018-09-05 13:27
      1630

                 Армяно-американские отношения находятся на качественно новом уровне, сказал журналистам в среду министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян в рамках конференции, посвященной возможностям франчайзингового бизнеса.