Последние новости
0
1653

РЕЧЬ ПРОКУРОРА НЕ ПРОЗВУЧАЛА

Обвиняемый по делу о финансовой пирамиде, проболевший большую часть судебного процесса Артур Андреасян на последнее судебное заседание был доставлен из УИУ "Больница для осужденных". Напомним, что дело слушается в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ПОЛУЧИВШЕЕ ШИРОКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС на стадии предварительного следствия (звучали имена высокопоставленных чиновников правоохранительных структур, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян, экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян и т.д. ), как-то постепенно утратило первоначальную остроту и уже полтора года тянется в суде первой инстанции. На скамье подсудимых – единственный обвиняемый, официально безработный, болезненный А. Андреасян, обвиняемый в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем манипулирования именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него с первого дня был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября 2013 года. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. Ровно через год суд таки добрался до допроса свидетелей. А теперь уже дело, слава Богу, дошло до последней стадии судопроизводства - на последнем заседании 12 марта должна была прозвучать речь стороны обвинения в лице прокурора Артура Ерицяна. В суд явились потерпевшие Геворг Тадевосян, Ерванд Нерсисян и представитель Артака Галстяна Сусанна Саргсян.

Однако прокурор не выступил. И справедливости ради отметим, что на сей раз заседание сорвалось не по вине многострадального Андреасяна. Суд зачитал письмо А. Ерицяна о том, что он болен, не в состоянии явиться и просит перенести слушание. Судье, явно подуставшему от несказанно затянувшегося процесса, в очередной раз ничего не оставалось, как перенести заседание, которое из-за перегруженности суда назначено на 2 апреля.

Добавим, что. по некоторым данным. обвиняемый отправил на имя генпрокурора некое письмо неожиданного содержания, в частности сообщение о преступлении, и прокурору Ерицяну было поручено проверить представленную информацию. Посмотрим, состоится ли следующее заседание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      905

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      765

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      2010

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      2255

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      552

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      514

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      704

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено
      2019-02-18 19:53
      567

      Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.