Последние новости
0
1612

РЕЧЬ ПРОКУРОРА НЕ ПРОЗВУЧАЛА

Обвиняемый по делу о финансовой пирамиде, проболевший большую часть судебного процесса Артур Андреасян на последнее судебное заседание был доставлен из УИУ "Больница для осужденных". Напомним, что дело слушается в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ПОЛУЧИВШЕЕ ШИРОКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС на стадии предварительного следствия (звучали имена высокопоставленных чиновников правоохранительных структур, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян, экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян и т.д. ), как-то постепенно утратило первоначальную остроту и уже полтора года тянется в суде первой инстанции. На скамье подсудимых – единственный обвиняемый, официально безработный, болезненный А. Андреасян, обвиняемый в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем манипулирования именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него с первого дня был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября 2013 года. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. Ровно через год суд таки добрался до допроса свидетелей. А теперь уже дело, слава Богу, дошло до последней стадии судопроизводства - на последнем заседании 12 марта должна была прозвучать речь стороны обвинения в лице прокурора Артура Ерицяна. В суд явились потерпевшие Геворг Тадевосян, Ерванд Нерсисян и представитель Артака Галстяна Сусанна Саргсян.

Однако прокурор не выступил. И справедливости ради отметим, что на сей раз заседание сорвалось не по вине многострадального Андреасяна. Суд зачитал письмо А. Ерицяна о том, что он болен, не в состоянии явиться и просит перенести слушание. Судье, явно подуставшему от несказанно затянувшегося процесса, в очередной раз ничего не оставалось, как перенести заседание, которое из-за перегруженности суда назначено на 2 апреля.

Добавим, что. по некоторым данным. обвиняемый отправил на имя генпрокурора некое письмо неожиданного содержания, в частности сообщение о преступлении, и прокурору Ерицяну было поручено проверить представленную информацию. Посмотрим, состоится ли следующее заседание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      617

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2485

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1682

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1574

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ