Последние новости
0
1623

РЕЧЬ ПРОКУРОРА НЕ ПРОЗВУЧАЛА

Обвиняемый по делу о финансовой пирамиде, проболевший большую часть судебного процесса Артур Андреасян на последнее судебное заседание был доставлен из УИУ "Больница для осужденных". Напомним, что дело слушается в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ПОЛУЧИВШЕЕ ШИРОКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС на стадии предварительного следствия (звучали имена высокопоставленных чиновников правоохранительных структур, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян, экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян и т.д. ), как-то постепенно утратило первоначальную остроту и уже полтора года тянется в суде первой инстанции. На скамье подсудимых – единственный обвиняемый, официально безработный, болезненный А. Андреасян, обвиняемый в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем манипулирования именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него с первого дня был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября 2013 года. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. Ровно через год суд таки добрался до допроса свидетелей. А теперь уже дело, слава Богу, дошло до последней стадии судопроизводства - на последнем заседании 12 марта должна была прозвучать речь стороны обвинения в лице прокурора Артура Ерицяна. В суд явились потерпевшие Геворг Тадевосян, Ерванд Нерсисян и представитель Артака Галстяна Сусанна Саргсян.

Однако прокурор не выступил. И справедливости ради отметим, что на сей раз заседание сорвалось не по вине многострадального Андреасяна. Суд зачитал письмо А. Ерицяна о том, что он болен, не в состоянии явиться и просит перенести слушание. Судье, явно подуставшему от несказанно затянувшегося процесса, в очередной раз ничего не оставалось, как перенести заседание, которое из-за перегруженности суда назначено на 2 апреля.

Добавим, что. по некоторым данным. обвиняемый отправил на имя генпрокурора некое письмо неожиданного содержания, в частности сообщение о преступлении, и прокурору Ерицяну было поручено проверить представленную информацию. Посмотрим, состоится ли следующее заседание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      2945

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6617

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3575

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3664

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ