Последние новости
0
1574

РЕЧЬ ПРОКУРОРА НЕ ПРОЗВУЧАЛА

Обвиняемый по делу о финансовой пирамиде, проболевший большую часть судебного процесса Артур Андреасян на последнее судебное заседание был доставлен из УИУ "Больница для осужденных". Напомним, что дело слушается в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ПОЛУЧИВШЕЕ ШИРОКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС на стадии предварительного следствия (звучали имена высокопоставленных чиновников правоохранительных структур, таких как бывший начальник полиции Ширакского марза Карен Бабакехян, экс-начальник полиции Еревана Нерсес Назарян и т.д. ), как-то постепенно утратило первоначальную остроту и уже полтора года тянется в суде первой инстанции. На скамье подсудимых – единственный обвиняемый, официально безработный, болезненный А. Андреасян, обвиняемый в хищении у граждан денег и имущества в особо крупных размерах путем манипулирования именами известных полицейских. В качестве меры пресечения для него с первого дня был избран арест.

Первое судебное заседание прошло 11 ноября 2013 года. В деле сменялись адвокаты (последний - Мнацакан Саргсян), все они ввиду нездоровья А. Андреасяна всячески пытались заменить арест подпиской о невыезде, делая упор на давление со стороны руководства УИУ "Нубарашен", где последний содержится. Их старания остались безрезультатными. Ровно через год суд таки добрался до допроса свидетелей. А теперь уже дело, слава Богу, дошло до последней стадии судопроизводства - на последнем заседании 12 марта должна была прозвучать речь стороны обвинения в лице прокурора Артура Ерицяна. В суд явились потерпевшие Геворг Тадевосян, Ерванд Нерсисян и представитель Артака Галстяна Сусанна Саргсян.

Однако прокурор не выступил. И справедливости ради отметим, что на сей раз заседание сорвалось не по вине многострадального Андреасяна. Суд зачитал письмо А. Ерицяна о том, что он болен, не в состоянии явиться и просит перенести слушание. Судье, явно подуставшему от несказанно затянувшегося процесса, в очередной раз ничего не оставалось, как перенести заседание, которое из-за перегруженности суда назначено на 2 апреля.

Добавим, что. по некоторым данным. обвиняемый отправил на имя генпрокурора некое письмо неожиданного содержания, в частности сообщение о преступлении, и прокурору Ерицяну было поручено проверить представленную информацию. Посмотрим, состоится ли следующее заседание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      847

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      960

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.

    • КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ СОВЕТЫ?
      2018-02-09 16:26
      1377

      Общественное мнение не для парламента? Обсуждение законопроекта "Об Общественном совете" вызвало бурную реакцию в НС. Казалось бы, все давным-давно забыли о самом существовании Общественного совета, но как только законопроект поступил в парламент, все вдруг вспомнили, что ровно 10 лет назад, 12 июля 2008 года, была создана названная структура. И с того дня ее бессменным председателем является Вазген Манукян, когда-то занимавший должность премьер-министра РА. 

    • ЕЗИДЫ В ОЖИДАНИИ РЕШАЮЩИХ ВЫБОРОВ
      2018-02-09 12:17
      2311

      16 января по инициативе депутата езидского происхождения от правящей Республиканской партии Рустама Махмудяна парламент Армении принял заявление "Об осуждении геноцида езидов на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака". В документе также содержался призыв к международным организациям выявить и наказать преступников, ответственных за это преступление. Сегодняшний собеседник "ГА" - наш коллега, основатель общественно-политического сайта politik.am и Национального союза езидов "Синджар", талантливый журналист и патриот Борис МУРАЗИ. Он часто посещает Ирак для оказания возможной помощи своим иракским соотечественникам. Сейчас он также находится в Шангале. Мы связались с Борисом и попросили рассказать о ситуации в данном регионе в преддверии выборов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Турции к пожизненному заключению приговорили 3 оппозиционных журналистов
      2018-02-16 18:05
      203

      Турецкий суд приговорил оппозиционных журналистов и общественных деятелей Мехмета Алтана, Ахмета Алтана и Назлы Ылыджак к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Глава Минюста представил премьеру эффективность объединения 7 судов в Ереване
      2018-02-14 18:29
      240

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил сегодня, 14 февраля, министерство юстиции РА для ознакомления с результатами выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также планами на 2018 год. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

    • Прокурор потребовал 11 лет лишения свободы для Жирайра Сефиляна
      2018-02-09 15:36
      89

      В ходе судебного заседания по делу Жирайра Сефиляна и других в суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 9 февраля с обвинительной речью выступил прокурор. В этот момент в зале не было подсудимого Геворга Сафаряна. На прошлом заседании в его отношении была применена санкция, и он был удален из зала заседания. 

    • МОЖЕТ ТАК, А МОЖЕТ ЭТАК
      2018-02-09 15:23
      1451

      В отечественные суды прессе просто невозможно опоздать. Не стало исключением очередное заседание 5 февраля по делу об инциденте на Нубарашенском шоссе со смертью Егише Хачатряна. Оно было назначено на 12:30 в здании суда Шенгавита. Но началось ровно через час, по московскому времени, потому что зал N1 был занят. Участникам процесса предстояло допросить потерпевшего Санасара Бадаляна, который давно уже не жаловал суд своим присутствием, а потому был предупрежден судьей А.Данибекян о санкциях (вплоть до штрафа), если продолжит приходить по "свободному графику".