Последние новости

УСТРОИМ СУББОТНИК!

В ближайшие месяцы в связи с важными датами - 100-летием Геноцида армян и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в Армению приедут сотни тысяч гостей изо всех уголков планеты. Для их приема на самом высоком уровне утверждены различные программы. Стар и млад готовятся принять участие в мероприятиях, но...

В КАКОМ ВИДЕ ПРЕДСТАНЕТ ЕРЕВАН МНОГОЧИСЛЕННЫМ ГОСТЯМ, если мы сегодня не можем убрать спонтанные мусорные свалки, подмести грязные улицы и очистить захламленные каналы, а над городом кружат стаи ворон - рассадники заразы?

Этот отнюдь не праздный вопрос затронут в письме читателя Сурена Арушаняна. "Санитарное состояние столицы и за ее пределами, - считает автор, - должно стать одной из приоритетных задач не только для коммунальных служб Еревана, в работе которых наметился прогресс, но и руководства ряда министерств и ведомств, партийных и общественных структур, которые несут ответственность за здоровье и благосостояние нации, за сохранность культурных и архитектурных ценностей". Да и рядовых граждан, которые вовсе не всегда заботятся о чистоте и элементарных правилах поведения в общественных местах, не помешало бы привлечь к решению этой проблемы. И тогда "чистый дом - здоровая нация - процветающая страна" станут не просто рефреном, а воплотятся в жизнь.

Решение С. Арушанян предлагает весьма простое - надо организовать субботники для всех граждан, выделить им в помощь соответствующий инвентарь, технику и транспорт. Школьники и студенты могли бы выехать за город и собирать мусор в местах, наиболее посещаемых туристами - у храмов, на берегу Севана и т.д. Не помешало бы поучиться у немцев технологии раздельной фасовки отходов (картон, стеклотара, техника, пластмасса, бытовой мусор и т.д.) и внедрить это в нашу повседневную жизнь.

И только наведя порядок на наших улицах и в подъездах, садах и скверах, мы можем, не стесняясь, принять иностранцев, показывая им памятники тысячелетней истории армянства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРО ОБВИНЕНИЯ УЗНАЛА ИЗ СОЦСЕТЕЙ
      2019-04-15 12:56
      3025

      Будни чаренцаванской основной школы N3 им. Вазгена Первого с ноября прошлого года остаются в центре внимания общественности. Напомним, что ситуация накалилась в связи с забастовкой коллектива школы, несогласного с итогами выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018, 17.12.2018 15.01.2019 гг.), и для решения конфликта сюда лично приезжал Никол Пашинян.

    • 70% МАЛЫШЕЙ В САДИК НЕ ХОДЯТ
      2019-04-15 12:44
      1465

      В Армении свыше 171000 детей (70%) в возрасте до 5 лет не посещают детский сад. Всего же в мире 175 миллионов детей (50%) лишены дошкольного образования. Таковы выводы первого глобального доклада ЮНИСЕФ, опубликованного 11 апреля текущего года в Нью-Йорке.

    • УВЕДИТЕ ДЕТЕЙ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТЕЛЕВИЗОРОВ!
      2019-04-11 09:59
      1414

      Еще несколько лет назад наш коллега Армен Манукян возмущался, что сын знакомых мечтает вырасти похожим на Ово, вора в законе из фильма "Западня". Недавно мне также довелось пережить культурный шок, когда приехавшие в гости племянники (девочка 7 лет и мальчик 5 лет) начали общаться со старшими. Тон разговора, словечки, не свойственные лексикону столь нежного возраста... Откуда они такого нахватались?

    • ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПО ПАШИНЯНУ
      2019-04-11 09:54
      1362

      Восторженные комменты от пользователей с аватарками в виде цветочков, ставящие сердечки варчапету, неоспоримы только в одном вопросе. Что ни говорите, но мало кто сравнится с Николом Пашиняном в искусстве отвлекать общественное внимание от насущных проблем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ