Последние новости

УСТРОИМ СУББОТНИК!

В ближайшие месяцы в связи с важными датами - 100-летием Геноцида армян и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в Армению приедут сотни тысяч гостей изо всех уголков планеты. Для их приема на самом высоком уровне утверждены различные программы. Стар и млад готовятся принять участие в мероприятиях, но...

В КАКОМ ВИДЕ ПРЕДСТАНЕТ ЕРЕВАН МНОГОЧИСЛЕННЫМ ГОСТЯМ, если мы сегодня не можем убрать спонтанные мусорные свалки, подмести грязные улицы и очистить захламленные каналы, а над городом кружат стаи ворон - рассадники заразы?

Этот отнюдь не праздный вопрос затронут в письме читателя Сурена Арушаняна. "Санитарное состояние столицы и за ее пределами, - считает автор, - должно стать одной из приоритетных задач не только для коммунальных служб Еревана, в работе которых наметился прогресс, но и руководства ряда министерств и ведомств, партийных и общественных структур, которые несут ответственность за здоровье и благосостояние нации, за сохранность культурных и архитектурных ценностей". Да и рядовых граждан, которые вовсе не всегда заботятся о чистоте и элементарных правилах поведения в общественных местах, не помешало бы привлечь к решению этой проблемы. И тогда "чистый дом - здоровая нация - процветающая страна" станут не просто рефреном, а воплотятся в жизнь.

Решение С. Арушанян предлагает весьма простое - надо организовать субботники для всех граждан, выделить им в помощь соответствующий инвентарь, технику и транспорт. Школьники и студенты могли бы выехать за город и собирать мусор в местах, наиболее посещаемых туристами - у храмов, на берегу Севана и т.д. Не помешало бы поучиться у немцев технологии раздельной фасовки отходов (картон, стеклотара, техника, пластмасса, бытовой мусор и т.д.) и внедрить это в нашу повседневную жизнь.

И только наведя порядок на наших улицах и в подъездах, садах и скверах, мы можем, не стесняясь, принять иностранцев, показывая им памятники тысячелетней истории армянства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      5383

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1886

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      841

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2934

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении впервые пройдет Всемирный день чистоты: убрать весь мусор за один день
      2018-07-26 12:33
      121

      Армения присоединилась к глобальному движению: впервые Всемирный день чистоты пройдет в стране 15-го сентября, планируется, что он соберет до 100 тысяч участников и положит начало новой традиции, сообщает пресс-служба фонда IDeA, передает newsarmenia.am.

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      1322

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • Sanitek обещает в течение недели нормализовать процесс по вывозу мусора
      2018-07-14 17:12
      402

      "Большая часть автомобилей компании по вывозу мусора и санитарной очистке Sanitek повреждены из-за плохого состояния дорог, ведущих к мусорной свалке в административном районе Нубарашен. Некоторые из них сейчас ремонтируются", – сообщила Panorama.am исполнительный помощник гендиректора компании Кристина Ованнисян после публикации сайта под названием "Утопающий в мусоре Ереван".

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      5969

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".