Последние новости

УСТРОИМ СУББОТНИК!

В ближайшие месяцы в связи с важными датами - 100-летием Геноцида армян и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в Армению приедут сотни тысяч гостей изо всех уголков планеты. Для их приема на самом высоком уровне утверждены различные программы. Стар и млад готовятся принять участие в мероприятиях, но...

В КАКОМ ВИДЕ ПРЕДСТАНЕТ ЕРЕВАН МНОГОЧИСЛЕННЫМ ГОСТЯМ, если мы сегодня не можем убрать спонтанные мусорные свалки, подмести грязные улицы и очистить захламленные каналы, а над городом кружат стаи ворон - рассадники заразы?

Этот отнюдь не праздный вопрос затронут в письме читателя Сурена Арушаняна. "Санитарное состояние столицы и за ее пределами, - считает автор, - должно стать одной из приоритетных задач не только для коммунальных служб Еревана, в работе которых наметился прогресс, но и руководства ряда министерств и ведомств, партийных и общественных структур, которые несут ответственность за здоровье и благосостояние нации, за сохранность культурных и архитектурных ценностей". Да и рядовых граждан, которые вовсе не всегда заботятся о чистоте и элементарных правилах поведения в общественных местах, не помешало бы привлечь к решению этой проблемы. И тогда "чистый дом - здоровая нация - процветающая страна" станут не просто рефреном, а воплотятся в жизнь.

Решение С. Арушанян предлагает весьма простое - надо организовать субботники для всех граждан, выделить им в помощь соответствующий инвентарь, технику и транспорт. Школьники и студенты могли бы выехать за город и собирать мусор в местах, наиболее посещаемых туристами - у храмов, на берегу Севана и т.д. Не помешало бы поучиться у немцев технологии раздельной фасовки отходов (картон, стеклотара, техника, пластмасса, бытовой мусор и т.д.) и внедрить это в нашу повседневную жизнь.

И только наведя порядок на наших улицах и в подъездах, садах и скверах, мы можем, не стесняясь, принять иностранцев, показывая им памятники тысячелетней истории армянства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      495

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      504

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      480

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      1017

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      290

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      436

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1323

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      381

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.