Последние новости

АРМЕНИЯ – КУВЕЙТ: НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ

Промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии, туризм, здравоохранение, политика, культура и т.д. – сфер, в которых Армения и Кувейт могут развивать взаимовыгодное сотрудничество, как выяснилось, предостаточно.

И В КОНТЕКСТЕ УКРЕПЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДВУСТОРОННИХ СВЯЗЕЙ между двумя странами официальный визит премьер-министра Армении Овика Абрамяна в Кувейт и встречи на высшем уровне с эмиром Кувейта, преседателем НС Мазруком аль-Каимом, первым заместителем председателя совета Торгово-промышленной палаты Абдулом Вахабом Мухамадом аль-Вазани и другими официальными лицами оказались весьма плодотворными.

Кувейтская сторона выразила готовность обсуждать все вопросы, которые послужат интересам двух стран и народов, помогут развивать и углублять сотрудничество с Арменией. "Никаких препятствий для этого нет", - констатировал на встрече с армянским премьером эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Никаких препятствий нет, как выяснилось, и для развития политического диалога на уровне парламентов двух стран. Что же касается укрепления экономических связей, то, если учесть тот факт, что после переговоров О.Абрамяна со своим кувейтским коллегой Джабером аль-Мубараком аль-Хамадом аль- Сабахом в присутствии премьер-министров двух стран были подписаны программы сотрудничества в сферах туризма и сельского хозяйства на 2015-2017 гг., можно предположить, что в ближайшие два года армяно-кувейтское сотрудничество станет значительно теснее.

Также был дан импульс возможности реализации двусторонних масштабных инвестиционных программ при участии торгово-промышленных палат. С точки зрения инвестиций речь может идти о сотрудничестве в таких сферах, как ИТ, промышленность, сельское хозяйство, туризм и здравоохранение. Пока можно говорить только о перспективе, однако уже есть и конкретика в виде решения в ближайшем будущем представить различные инвестиционные проекты и проведения совместных бизнес-форумов, способствующих более четкому представлению о возможностях реализации поставленной задачи. А важнейшим посылом, озвученным Абрамяном, стало заявление о том, что Армения может стать хорошей площадкой для выхода Кувейта на рынок Евразийского экономического союза. Особого внимания заслуживает встреча премьера с представителями армянской общины этой страны. По словам Абрамяна, история армянской диаспоры в Кувейте насчитывает всего 60 лет, однако благодаря инициативности и примерному поведению пользуется уважением властей и народа страны, являясь важным залогом для углубления дружественных отношений между странами.

Приближающееся 100-летие Геноцида армян также стало предметом обсуждения. "Мы как нация, пережившая Геноцид, и как независимое государство резко осуждаем зло, называемое геноцидом, и призываем мир совместными усилиями достичь того, чтобы больше никогда и нигде не повторился геноцид", - заявил О.Абрамян, добавив, что армянский народ всегда будет с большой признательностью вспоминать поддержку и помощь арабского народа спасшимся от Геноцида армянам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ "CAMP CAMP" НАДО ОБСУЖДАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
      2019-02-21 14:45
      1065

      "Корень проблем взаимоотношений России и Армении - недостаток внятных двусторонних проектов", - отметил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

    • КОМАНДОС: "ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, ПОДТВЕРДИЛО: АРЦАХ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ…"
      2019-02-21 13:49
      6257

      Вчера мы отмечали День возрождения Арцаха. 31 год назад, 20 февраля 1988 года, состоялась историческая сессия Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов, предопределившая государственную независимость Карабаха.

    • ЛЮБОВЬ, "ПОЩЕЧИНЫ", РАЗОЧАРОВАНИЕ…
      2019-02-20 12:51
      1406

      "Эйфория в обществе постепенно сменяется дисфорией", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1945

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ