Последние новости

АРМЕНИЯ – КУВЕЙТ: НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ

Промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии, туризм, здравоохранение, политика, культура и т.д. – сфер, в которых Армения и Кувейт могут развивать взаимовыгодное сотрудничество, как выяснилось, предостаточно.

И В КОНТЕКСТЕ УКРЕПЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДВУСТОРОННИХ СВЯЗЕЙ между двумя странами официальный визит премьер-министра Армении Овика Абрамяна в Кувейт и встречи на высшем уровне с эмиром Кувейта, преседателем НС Мазруком аль-Каимом, первым заместителем председателя совета Торгово-промышленной палаты Абдулом Вахабом Мухамадом аль-Вазани и другими официальными лицами оказались весьма плодотворными.

Кувейтская сторона выразила готовность обсуждать все вопросы, которые послужат интересам двух стран и народов, помогут развивать и углублять сотрудничество с Арменией. "Никаких препятствий для этого нет", - констатировал на встрече с армянским премьером эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Никаких препятствий нет, как выяснилось, и для развития политического диалога на уровне парламентов двух стран. Что же касается укрепления экономических связей, то, если учесть тот факт, что после переговоров О.Абрамяна со своим кувейтским коллегой Джабером аль-Мубараком аль-Хамадом аль- Сабахом в присутствии премьер-министров двух стран были подписаны программы сотрудничества в сферах туризма и сельского хозяйства на 2015-2017 гг., можно предположить, что в ближайшие два года армяно-кувейтское сотрудничество станет значительно теснее.

Также был дан импульс возможности реализации двусторонних масштабных инвестиционных программ при участии торгово-промышленных палат. С точки зрения инвестиций речь может идти о сотрудничестве в таких сферах, как ИТ, промышленность, сельское хозяйство, туризм и здравоохранение. Пока можно говорить только о перспективе, однако уже есть и конкретика в виде решения в ближайшем будущем представить различные инвестиционные проекты и проведения совместных бизнес-форумов, способствующих более четкому представлению о возможностях реализации поставленной задачи. А важнейшим посылом, озвученным Абрамяном, стало заявление о том, что Армения может стать хорошей площадкой для выхода Кувейта на рынок Евразийского экономического союза. Особого внимания заслуживает встреча премьера с представителями армянской общины этой страны. По словам Абрамяна, история армянской диаспоры в Кувейте насчитывает всего 60 лет, однако благодаря инициативности и примерному поведению пользуется уважением властей и народа страны, являясь важным залогом для углубления дружественных отношений между странами.

Приближающееся 100-летие Геноцида армян также стало предметом обсуждения. "Мы как нация, пережившая Геноцид, и как независимое государство резко осуждаем зло, называемое геноцидом, и призываем мир совместными усилиями достичь того, чтобы больше никогда и нигде не повторился геноцид", - заявил О.Абрамян, добавив, что армянский народ всегда будет с большой признательностью вспоминать поддержку и помощь арабского народа спасшимся от Геноцида армянам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ВПЕРЕДИ?
      2018-11-21 12:17
      211

      "Высокоскоростное проведение выборов ставит определенные политические силы в неодинаковые условия", - заявил в интервью "ГА" председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген САФАРЯН.

    • КИТАЙ: ФОРМУЛА УСПЕХА
      2018-11-19 14:49
      1296

      "На самом деле никакого феномена "китайского чуда" нет, процесс был абсолютно закономерным", - заявил в интервью "ГА" директор Научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН.

    • БЕЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ НАКАЧКИ
      2018-11-16 12:02
      2214

      "Армения слишком древняя страна, чтобы так быстро изменить облик в силу политических процессов и смены правящих партий", - заявил в интервью ГА публицист, автор проекта PROСЛОВО Денис ДВОРНИКОВ.

    • ФОРУМ ЛГБТ ОТМЕНЕН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-11-14 12:24
      2112

      Итак, 11-й форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который должен был состояться в Ереване 15-18 ноября, не состоится. То есть, может, он и состоится - как-то, где-то, но точно не в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      344

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Делегация Арцаха встретилась в Лос-Анджелесе с представителями САП
      2018-11-19 12:29
      125

      Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян накануне, 18 ноября, в Лос-Анджелесе посетил региональное правление Союза армянской помощи (САП) Западного берега США и встретился с членами организации во главе с ее руководителем Сильвой Поладян. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • Пашинян принял участие в церемонии, посвященной 100-летию подписания мира в Первой мировой войне
      2018-11-11 18:34
      179

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в воскресенье принял участие в церемонии, посвященной 100-летию подписания мира в Первой мировой войне. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает Новости-Армения.

    • Внук Черчилля раскритиковал Трампа за непосещение военного кладбища во Франции
      2018-11-11 13:46
      221

      Внук легендарного премьер-министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля,член британского парламента от Консервативной партии сэр Николас Сомз раскритиковал президента США Дональда Трампа за непосещение кладбища в Буа Бело во Франции в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию завершения Первой Мировой войны, передает SkyNews.