Последние новости

АРМЕНИЯ – КУВЕЙТ: НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ

Промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии, туризм, здравоохранение, политика, культура и т.д. – сфер, в которых Армения и Кувейт могут развивать взаимовыгодное сотрудничество, как выяснилось, предостаточно.

И В КОНТЕКСТЕ УКРЕПЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДВУСТОРОННИХ СВЯЗЕЙ между двумя странами официальный визит премьер-министра Армении Овика Абрамяна в Кувейт и встречи на высшем уровне с эмиром Кувейта, преседателем НС Мазруком аль-Каимом, первым заместителем председателя совета Торгово-промышленной палаты Абдулом Вахабом Мухамадом аль-Вазани и другими официальными лицами оказались весьма плодотворными.

Кувейтская сторона выразила готовность обсуждать все вопросы, которые послужат интересам двух стран и народов, помогут развивать и углублять сотрудничество с Арменией. "Никаких препятствий для этого нет", - констатировал на встрече с армянским премьером эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Никаких препятствий нет, как выяснилось, и для развития политического диалога на уровне парламентов двух стран. Что же касается укрепления экономических связей, то, если учесть тот факт, что после переговоров О.Абрамяна со своим кувейтским коллегой Джабером аль-Мубараком аль-Хамадом аль- Сабахом в присутствии премьер-министров двух стран были подписаны программы сотрудничества в сферах туризма и сельского хозяйства на 2015-2017 гг., можно предположить, что в ближайшие два года армяно-кувейтское сотрудничество станет значительно теснее.

Также был дан импульс возможности реализации двусторонних масштабных инвестиционных программ при участии торгово-промышленных палат. С точки зрения инвестиций речь может идти о сотрудничестве в таких сферах, как ИТ, промышленность, сельское хозяйство, туризм и здравоохранение. Пока можно говорить только о перспективе, однако уже есть и конкретика в виде решения в ближайшем будущем представить различные инвестиционные проекты и проведения совместных бизнес-форумов, способствующих более четкому представлению о возможностях реализации поставленной задачи. А важнейшим посылом, озвученным Абрамяном, стало заявление о том, что Армения может стать хорошей площадкой для выхода Кувейта на рынок Евразийского экономического союза. Особого внимания заслуживает встреча премьера с представителями армянской общины этой страны. По словам Абрамяна, история армянской диаспоры в Кувейте насчитывает всего 60 лет, однако благодаря инициативности и примерному поведению пользуется уважением властей и народа страны, являясь важным залогом для углубления дружественных отношений между странами.

Приближающееся 100-летие Геноцида армян также стало предметом обсуждения. "Мы как нация, пережившая Геноцид, и как независимое государство резко осуждаем зло, называемое геноцидом, и призываем мир совместными усилиями достичь того, чтобы больше никогда и нигде не повторился геноцид", - заявил О.Абрамян, добавив, что армянский народ всегда будет с большой признательностью вспоминать поддержку и помощь арабского народа спасшимся от Геноцида армянам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОФОБРАЗОВАНИЕ: СДЕЛАТЬ ВЫБОР ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ
      2018-02-23 15:20
      945

      Внимание государства (и, в частности, Министерства образования и науки) к сфере профобразования, конечно, не может не радовать, особенно если вспомнить, на протяжении сколь долгого времени именно этот сегмент в системе отечественного образования находился на правах, мягко говоря, "бедного родственника"...

    • АРМЯНОФОБИЯ КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА АЗЕРБАЙДЖАНА:
      2018-02-23 15:04
      1444

      В НС РА прошли слушания В минувший четверг в Национальном Собрании по инициативе постоянной комиссии НС по внешним сношениям и впервые за весь период существования независимой армянской государственности прошли парламентские слушания на тему "Сумгаитские погромы: Армяноненавистничество как государственная политика Азербайджана".

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ "БАРБАРОССА"
      2018-02-16 18:24
      3801

      "Еще в 2004 году азербайджанские стратеги открыто указывали конкретные сроки ликвидации Армении", - заявил в интервью "ГА" историк, доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН 

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1331

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.          






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ