Последние новости

АРМЕНИЯ – КУВЕЙТ: НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ

Промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии, туризм, здравоохранение, политика, культура и т.д. – сфер, в которых Армения и Кувейт могут развивать взаимовыгодное сотрудничество, как выяснилось, предостаточно.

И В КОНТЕКСТЕ УКРЕПЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДВУСТОРОННИХ СВЯЗЕЙ между двумя странами официальный визит премьер-министра Армении Овика Абрамяна в Кувейт и встречи на высшем уровне с эмиром Кувейта, преседателем НС Мазруком аль-Каимом, первым заместителем председателя совета Торгово-промышленной палаты Абдулом Вахабом Мухамадом аль-Вазани и другими официальными лицами оказались весьма плодотворными.

Кувейтская сторона выразила готовность обсуждать все вопросы, которые послужат интересам двух стран и народов, помогут развивать и углублять сотрудничество с Арменией. "Никаких препятствий для этого нет", - констатировал на встрече с армянским премьером эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах. Никаких препятствий нет, как выяснилось, и для развития политического диалога на уровне парламентов двух стран. Что же касается укрепления экономических связей, то, если учесть тот факт, что после переговоров О.Абрамяна со своим кувейтским коллегой Джабером аль-Мубараком аль-Хамадом аль- Сабахом в присутствии премьер-министров двух стран были подписаны программы сотрудничества в сферах туризма и сельского хозяйства на 2015-2017 гг., можно предположить, что в ближайшие два года армяно-кувейтское сотрудничество станет значительно теснее.

Также был дан импульс возможности реализации двусторонних масштабных инвестиционных программ при участии торгово-промышленных палат. С точки зрения инвестиций речь может идти о сотрудничестве в таких сферах, как ИТ, промышленность, сельское хозяйство, туризм и здравоохранение. Пока можно говорить только о перспективе, однако уже есть и конкретика в виде решения в ближайшем будущем представить различные инвестиционные проекты и проведения совместных бизнес-форумов, способствующих более четкому представлению о возможностях реализации поставленной задачи. А важнейшим посылом, озвученным Абрамяном, стало заявление о том, что Армения может стать хорошей площадкой для выхода Кувейта на рынок Евразийского экономического союза. Особого внимания заслуживает встреча премьера с представителями армянской общины этой страны. По словам Абрамяна, история армянской диаспоры в Кувейте насчитывает всего 60 лет, однако благодаря инициативности и примерному поведению пользуется уважением властей и народа страны, являясь важным залогом для углубления дружественных отношений между странами.

Приближающееся 100-летие Геноцида армян также стало предметом обсуждения. "Мы как нация, пережившая Геноцид, и как независимое государство резко осуждаем зло, называемое геноцидом, и призываем мир совместными усилиями достичь того, чтобы больше никогда и нигде не повторился геноцид", - заявил О.Абрамян, добавив, что армянский народ всегда будет с большой признательностью вспоминать поддержку и помощь арабского народа спасшимся от Геноцида армянам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      839

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.

    • ПРЕМЬЕР БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-04-18 18:03
      1659

      Александр КРЫЛОВ: "Парламентские выборы 2 апреля 2017 года проходили в контексте продолжающейся конституционной реформы"

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      3152

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.

    • ПЫЛЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ, СКОРПИОНЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ЕРЕВАНА
      2018-04-13 14:27
      1245

      Аномальные погодные явления можно наблюдать по всей планете. Они фиксируются практически повсеместно, шокируя своей непредсказуемостью. В Австралии в январе (лето в южном полушарии) за неделю температура упала почти на 50 градусов и пошел снег, 7 января в пустыне Сахара начался снегопад, зима в России стартовала с невиданно теплой погоды, на Украине весна выдалась самой холодной за весь XXI век. Можно привести еще множество примеров...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ