Последние новости
0
941

ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ШИРОКОЙ КОНСОЛИДАЦИИ

Президент Серж Саргсян 13 марта встретился с членами специализированной комиссии по конституционным реформам и представил свою позицию относительно Концепции конституционных реформ, сообщает пресс-служба главы государства.

"УВЕРЕН, ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО представленной мне Концепции конституционных реформ я провел многочисленные встречи с основными акторами политического поля Армении. Я лично детально изучил проект концепции и соответствующее заключение Венецианской комиссии. Я продолжаю придерживаться того устойчивого мнения, что для нашей страны конституционные реформы действительно важны и они могут быть реализованы лишь в условиях широкой политической консолидации", - заявил С. Саргсян. По его словам, "концепция, безусловно, является прогрессивным документом, реализация которого действительно может обеспечить новые возможности для дальнейшего демократического развития Армении". "Поэтому должен отметить, что в этом плане вами выполнена серьезная и масштабная работа, достойная похвалы, за что я благодарен вам", - сказал президент.

"Конечно, аргументы и обоснования специализированной комиссии относительно перехода к парламентской модели государственного управления веские. Более того, та же Венецианская комиссия считает, что парламентская модель государственного управления может укрепить демократию в Армении. В то же время проведенные с политическими силами консультации показали, что в этом вопросе нет и объективно не может быть однозначно совпадающих подходов. Есть как поддерживающие парламентскую модель государственного управления, так и выступающие против нее. Есть также силы, которые для составления окончательного подхода придают важность своему участию в данном процессе, и таких сил гораздо больше. Тем не менее я должен быть искренним и отметить, что объективные предпосылки, лежащие в основе высказанной мной ранее позиции в пользу действующей модели государственного управления, существенно не изменились. У меня все еще есть опасения, связанные с вашим профессиональным подходом в вопросе изменения модели управления. Если быть более конкретным, я пока не очень хорошо представляю, как предлагаемая модель будет безоговорочно обеспечивать 2 важных компонента – внешнюю и внутреннюю безопасность страны и стабильность системы управления, что, по моему мнению, обеспечено в условиях действующей модели управления.

НЕ СЛУЧАЙНО, ЧТО В ДАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ВЫ ТАКЖЕ ВЫСКАЗАЛИ обеспокоенность относительно стабильности парламентской модели государственного управления, предложив предварительные подходы к решению данной проблемы. Естественно, учитывая объективно ожидаемую степень общности концепции, эти решения не могли быть скрупулезными и полноценными. И тем не менее я дам политическое одобрение концепции, так как убежден, что мы обязаны использовать любую возможность, обеспечивающую позитивное развитие нашего государства. Тем более что в ходе проведенных мною встреч ни у одной из политических сил не было возражений относительно утверждения концепции. Между тем прошу вас спроектировать конституционные регулировки, которые, бесспорно, будут гарантировать гармоничное совмещение более демократической модели с безопасностью и стабильностью государства.

При подготовке текста конституционных изменений считаю необходимым разработать также эффективный формат, обеспечивающий профессиональные обсуждения с представителями политических сил. Накануне всеми об этом говорилось очень подробно и обоснованно. Для меня важно, чтобы на всех этапах разработки проекта, раздел за разделом, глава за главой, были проведены обсуждения с каждой из политических сил по принципу обратной связи. Здесь я придаю важность также проведению обсуждений с теми политическими силами, которые выступают за совершенствование действующей системы управления. Тогда в результате возможно будет получить способы как для перехода к парламентской модели правления, так и совершенствования действующей системы управления. Очень возможно, что тем самым все убедятся в эффективности и верности нового варианта", – заявил глава государства, добавив, что с этого момента начинается новый, более сложный и масштабный, а также ответственный этап работы, и выразил уверенность в том, что "через несколько месяцев у нас будет документ с четкими подходами и решениями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      372

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      962

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      1527

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1533

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ