Последние новости

ШИРОКАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ УЖЕ ЕСТЬ

Раффи был с семьей

13 марта, будучи в Ванадзоре, Заруи Постанджян объявила, что партия не принимала решения относительно встречи Рубена Акопяна и Армена Мартиросяна с президентом, что 12 марта господа проследовали по адресу Баграмяна, 26 исключительно по собственной инициативе.

БОЛЕЕ ТОГО, ПОСТАНДЖЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ПАРТИЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ПРИГЛАШЕНИЯ посетить резиденцию и принять участие в консультациях с главой государства относительно реформы Конституции.

В ответ на обвинения зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян заявил, что никогда не шел против решений партии, что в ходе беседы он и Рубен Акопян предъявили президенту список условий, от выполнения которых будет зависеть отношение "Жарангутюн" к реформе. Речь идет о 100% пропорциональных выборах, о вывешивании списков проголосовавших граждан, о контрольных функциях оппозиции и проведении внеочередных выборов в случае принятия поправок к действующей Конституции. Пока члены руководящего органа "Жарангутюн" обменивались мнениями о целесообразности встречи с президентом, Раффи Ованнисян находился в США по делам семьи.

Третий проект

После заявления о том, что на обсуждение депкорпуса будет вынесено 2 проекта поправок, с заявлением выступила организация "Учредительный парламент".

В ЗАЯВЛЕНИИ ЗНАЧИТСЯ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДЛОЖИТЬ НАРОДУ свой проект изменений и дополнений и тем самым привлечь народ к процессу конституционных преобразований.

О том, что АОД и "Свободные демократы" выступают за реформу Конституции и переход на парламентскую форму правления, мы не раз информировали своих читателей со ссылкой на публичные выступления Арарата Зурабяна, Александра Арзуманяна и Хачатура Кокобеляна.

Из парламентских партий приглашение посетить 12 марта резиденцию главы государства не получила только партия АНК. Вице-спикер парламента Эрминэ Нагдалян по этому поводу заявила, что встреча по вопросу реформы выглядела бы бессмысленно с учетом позиции АНК, которая всем известна.

Некоторые издания уже поспешили с выводами относительно того, что следующий парламент будет состоять из тех самых 7 партий, чьи представители 12 марта встретились с президентом. Так или иначе, а зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян по итогам этих встреч уже объявил, что "широкая консолидация вокруг реформы есть".

Реформа Основного Закона вступила в стадию обсуждения политическими силами. Президент выполнил свое обещание и накануне объявил о своем отношении к концепции реформы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1874

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2011

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3234

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3313

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ