Последние новости

ШИРОКАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ УЖЕ ЕСТЬ

Раффи был с семьей

13 марта, будучи в Ванадзоре, Заруи Постанджян объявила, что партия не принимала решения относительно встречи Рубена Акопяна и Армена Мартиросяна с президентом, что 12 марта господа проследовали по адресу Баграмяна, 26 исключительно по собственной инициативе.

БОЛЕЕ ТОГО, ПОСТАНДЖЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ПАРТИЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ПРИГЛАШЕНИЯ посетить резиденцию и принять участие в консультациях с главой государства относительно реформы Конституции.

В ответ на обвинения зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян заявил, что никогда не шел против решений партии, что в ходе беседы он и Рубен Акопян предъявили президенту список условий, от выполнения которых будет зависеть отношение "Жарангутюн" к реформе. Речь идет о 100% пропорциональных выборах, о вывешивании списков проголосовавших граждан, о контрольных функциях оппозиции и проведении внеочередных выборов в случае принятия поправок к действующей Конституции. Пока члены руководящего органа "Жарангутюн" обменивались мнениями о целесообразности встречи с президентом, Раффи Ованнисян находился в США по делам семьи.

Третий проект

После заявления о том, что на обсуждение депкорпуса будет вынесено 2 проекта поправок, с заявлением выступила организация "Учредительный парламент".

В ЗАЯВЛЕНИИ ЗНАЧИТСЯ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДЛОЖИТЬ НАРОДУ свой проект изменений и дополнений и тем самым привлечь народ к процессу конституционных преобразований.

О том, что АОД и "Свободные демократы" выступают за реформу Конституции и переход на парламентскую форму правления, мы не раз информировали своих читателей со ссылкой на публичные выступления Арарата Зурабяна, Александра Арзуманяна и Хачатура Кокобеляна.

Из парламентских партий приглашение посетить 12 марта резиденцию главы государства не получила только партия АНК. Вице-спикер парламента Эрминэ Нагдалян по этому поводу заявила, что встреча по вопросу реформы выглядела бы бессмысленно с учетом позиции АНК, которая всем известна.

Некоторые издания уже поспешили с выводами относительно того, что следующий парламент будет состоять из тех самых 7 партий, чьи представители 12 марта встретились с президентом. Так или иначе, а зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян по итогам этих встреч уже объявил, что "широкая консолидация вокруг реформы есть".

Реформа Основного Закона вступила в стадию обсуждения политическими силами. Президент выполнил свое обещание и накануне объявил о своем отношении к концепции реформы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      1580

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      1021

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1189

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      1239

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      158

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      46

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      62

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      921

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.