Последние новости

ШИРОКАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ УЖЕ ЕСТЬ

Раффи был с семьей

13 марта, будучи в Ванадзоре, Заруи Постанджян объявила, что партия не принимала решения относительно встречи Рубена Акопяна и Армена Мартиросяна с президентом, что 12 марта господа проследовали по адресу Баграмяна, 26 исключительно по собственной инициативе.

БОЛЕЕ ТОГО, ПОСТАНДЖЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ПАРТИЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ПРИГЛАШЕНИЯ посетить резиденцию и принять участие в консультациях с главой государства относительно реформы Конституции.

В ответ на обвинения зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян заявил, что никогда не шел против решений партии, что в ходе беседы он и Рубен Акопян предъявили президенту список условий, от выполнения которых будет зависеть отношение "Жарангутюн" к реформе. Речь идет о 100% пропорциональных выборах, о вывешивании списков проголосовавших граждан, о контрольных функциях оппозиции и проведении внеочередных выборов в случае принятия поправок к действующей Конституции. Пока члены руководящего органа "Жарангутюн" обменивались мнениями о целесообразности встречи с президентом, Раффи Ованнисян находился в США по делам семьи.

Третий проект

После заявления о том, что на обсуждение депкорпуса будет вынесено 2 проекта поправок, с заявлением выступила организация "Учредительный парламент".

В ЗАЯВЛЕНИИ ЗНАЧИТСЯ, ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДЛОЖИТЬ НАРОДУ свой проект изменений и дополнений и тем самым привлечь народ к процессу конституционных преобразований.

О том, что АОД и "Свободные демократы" выступают за реформу Конституции и переход на парламентскую форму правления, мы не раз информировали своих читателей со ссылкой на публичные выступления Арарата Зурабяна, Александра Арзуманяна и Хачатура Кокобеляна.

Из парламентских партий приглашение посетить 12 марта резиденцию главы государства не получила только партия АНК. Вице-спикер парламента Эрминэ Нагдалян по этому поводу заявила, что встреча по вопросу реформы выглядела бы бессмысленно с учетом позиции АНК, которая всем известна.

Некоторые издания уже поспешили с выводами относительно того, что следующий парламент будет состоять из тех самых 7 партий, чьи представители 12 марта встретились с президентом. Так или иначе, а зампредседателя РПА, министр науки и образования Армен Ашотян по итогам этих встреч уже объявил, что "широкая консолидация вокруг реформы есть".

Реформа Основного Закона вступила в стадию обсуждения политическими силами. Президент выполнил свое обещание и накануне объявил о своем отношении к концепции реформы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      132

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      899

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1151

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1478

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМПОСТЕР ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ
      2018-10-19 13:52
      457

      Проект реформированного Избирательного кодекса парламент обсудит в первом чтении в понедельник. Исполнительная власть обещала республиканцам отказаться от режима ускоренного обсуждения вопроса, на котором изначально настаивала…

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      521

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-10-17 13:44
      985

      Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…

    • Виген Саркисян раскритиковал действия правительства по реформе ИК
      2018-10-16 19:46
      300

      Поспешность организации внеочередных парламентских выборов обусловлена тем, что исполнительная власть считает – для нее создались благоприятные условия проведения выборов, заявил сегодня журналистам экс-министр обороны Виген Саркисян после встречи между фракцией Республиканской партии и первым вице-премьером Араратом Мирзояном.