Последние новости

В компании с Паданией и Франконией

С 13 по 21 июня 2015 года в городе Дуглас, столице острове Мэн, состоится первый чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств. Как сообщает страница турнира в Facebook, состоялась жеребьевка, в результате которой сборная Арцаха попала в группу "А" вместе с командами Падании (северная область Италии) и Франконии (историческая область на юго-востоке Германии).

Турнир проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), исполнительный комитет которой еще в прошлом году решил провести дебютное первенство континента на острове Мэн. Президент ConIFA Пьер-Андерс Блинд уверен, что чемпионат будет проведен на самом высоком уровне, и что все участники у гости турнира не забудут его. По главы ConIFA, на острове Мэн есть прекрасный стадион, и государственная поддержка, что стало главным фактором при выборе страны-организатора.

Жеребьевка чемпионата Европы ConIFA

В чемпионате примут участие 12 европейских стран-членов ConIFA. В результате жеребьевки составлено четыре группы по три команды в каждой. Группа "А": Падания, Арцах, Франкония. Группа "В": Графство Ницца (историческая область в юго-восточной части Франции), Эллан Ванин (историческое название острова Мэн), Рома (европейские цыгане). Группа "С": Северный Кипр, Абхазия, Южная Осетия. Группа D: Окситания (название исторической области на юге Франции и небольшой части Испании и Италии), Секейский край (венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии), Монако.

Лучшие две команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Все игры пройдут в Дугласе, а также пройдет церемония открытия, культурные программы и церемония закрытия. Как сообщает официальный сайт ConIFA, на проведение чемпионата Европы первоначально претендовали также Абхазия и Нагорный Карабах. В итоге Абхазия была вынуждена отказаться от заявки, поскольку в сентябре 2015 года там ожидаются президентские выборы, и нет уверенности в государственной поддержке данного мероприятия. Кроме того, на побережье Сухуми строится новый стадион и возможно он не будет достроен до начала чемпионата Европы. И все же в Абхазии уверены, что однажды один из чемпионатов ConIFA будет проведен в этой республике.

К сожалению, Нагорный Карабах также был вынужден отозвать свое предложение, по причине того, что центральный стадион в Степанакерте находится в процессе капитальной реконструкции. После завершения строительства этот стадион будет иметь великолепную инфраструктуру, а также искусственный газон последнего поколения. Этот стадион должен стать одним из лучших стадионов среди членов ConIFA. Однако строительство займет много времени и скорее всего работы завершатся к осени 2015 года. После завершения строительства стадиона в Арцахе также готовы провести крупный футбольный турнир. Инфраструктура в Арцахе на 100% готова к приему футбольных чемпионатов миры и Европы под эгидой ConIFA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Бананц" и "Арарат" голов не забили
      2017-10-20 18:23
      264

      Сегодня состоялся первый матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" дома не сумел обыграть "Арарат" – 0:0. 

    • Футбол без шансов
      2017-10-20 13:46
      242

      В заключительном туре прошедшего в Чехии отборочного турнира футбольного ЧЕ-2018 в третьей группе сборная Армении до 17 лет уступила команде Израиля со счетом 0:3.

    • "Алашкерт" вышел в полуфинал Кубка РА
      2017-10-20 13:44
      241

      19 октября состоялась ответная встреча 1/4 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу "Алашкерт" – "ФК "Арцах". Хозяева забили шесть безответных голов и вышли в полуфинал.

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      859

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями.