Последние новости
0
2408

Команда едет, тренер – нет

15 марта в Ереване состоялся Конгресс Федерации бокса Армении, в ходе которого обсуждался ряд вопросов: участие армянских боксеров в Европейских играх 2015 года в Баку, подведение итогов 2014 года и программы федерации на 2015 год, новый состав Совета федерации и календарный план нового сезона.

Главной темой обсуждения, безусловно, являлось участие армянских боксеров в Европейских играх. Этот вопрос рассматривался за закрытыми дверями, после чего об итогах обсуждения представителям СМИ рассказал президент ФБА Артур Геворгян. Он сообщил, что сборная Армении по боксу отправится в столицу Азербайджана. "Мы словно солдаты, которые не могут отказаться от битвы. Поедем в Баку, а если будет принято политическое решение, то вместе с остальными командами воздержимся от поездки. Поскольку такого решения на данный момент нет, будем формировать команду и готовиться к поездке", - заявил глава ФБА.

Главный тренер сборной Армении Давид Торосян в ходе обсуждения высказывался против поездки в Баку и сам лично отказался сопровождать команду на Играх. О своей позиции наставник заявил в прессе еще раньше, и в ходе Конгресса ФБА она не изменилась. Артур Геворгян заявил, что вместо Торосяна сборную на играх будет сопровождать наставник молодежной сборной Карен Агамалян, уже имевший опыт поездки в Азербайджан. Напомним, что в качестве второго тренера национальной команды Агамалян участвовал в чемпионате мира 2011 года в Баку. Команду тогда возглавлял Рафаэль Меграбян, под его руководством наши боксеры не смогли занять призовых мест, а единственную олимпийскую путевку в весовой категории 75 кг завоевал Андраник Акопян, добравшийся до четвертьфинала. "Это его (Торосяна) право. Он максимально поможет команде в процессе подготовки, но не поедет в Баку. Я предложил кандидатуру Карена Агамаляна, который ответил согласием", - сказал Геворгян. Сам Агамалян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что президент ФБА действительно предложил ему возглавить команду в Баку, но официального решения пока не принято. Обсуждение за закрытыми дверями проходило в спокойной атмосфере. Торосян высказал свою позицию, подчеркнув, что каждый волен принимать собственное решение.

На вопрос sport.news.am, возможно ли, чтобы после Европейских игр Карен Агамалян возглавил национальную сборную, президент ФБА ответил: "Поскольку изначально Давид Торосян выступил в оппозиционной роли среди тренеров, подобные разговоры естественны, как и то, что он может подать в отставку. Это будет его правом. Мышление наставника сборной отличается от мышления группы тренеров, как в вопросах восприятия бокса, так и в ряде других вопросов. Руководство сборной доверено Торосяну до Олимпийских игр 2016 года включительно. Что будет дальше, покажет время. Незаменимых людей нет". Геворгян также сообщил, что не будет сопровождать команду в Баку, поскольку ему не позволяют въехать в эту страну. На заседании НОК РА руководитель армянского бокса предложил, чтобы нашу сборную сопровождал вице-президент НОК РА, член исполкома и главный советник президента ФБА Дереник Габриелян. Это предложение было принято.

Напомним, что ранее Давид Торосян высказал в СМИ свою позицию, заявив, что считает участие армянских боксеров в этом турнире бессмысленным и нецелесообразным. При этом главный тренер сборной отметил, что не может разрешить или запретить своим подопечным участвовать в Европейских играх-2015. "Я никогда не разрешил бы моему сыну поехать в Баку. С этой страной у нас напряженные отношения и там сделают все возможное, чтобы мы не добились высоких результатов. Никто не может с уверенностью сказать, что не будет проблем с безопасностью. Спортсмены и их родители против участия в Играх. В Баку армянский спортсмен не будет чувствовать себя комфортно", - заявил Торосян. После решения НОК РА Торосян заявил sport.news.am, что сборная Армении по боксу оказалась в тупике. "Решение НОК РА стало для нас проблемой. Если хотим осенью принять участие в чемпионате мира, то должны отправиться в Баку. В данном случае они играют не с карьерой спортсменов, а с жизнями людей. Если один азербайджанец выстрелит в армянских спортсменов в Баку, кто будет ответственен за это? Как может Азербайджан гарантировать нашу безопасность, если каждый день на границе погибают военнослужащие, расстреливается армянский вертолет", - подытожил Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Арзуманян завершил карьеру
      2018-10-21 06:40
      180

      Бывший защитник сборной Армении по футболу Роберт Арзуманян завершил карьеру, сообщил после матча 12-го тура национального чемпионата "Арцах" – "Лори" главный тренер ереванского клуба Рафаэль Назарян.

    • "Лори" одолел "Арцах"
      2018-10-21 06:38
      175

      20 октября состоялись два стартовых матча 12-го тура чемпионата Армении по футболу. "Ширак" в Гюмри победил "Арарат", а "Лори" на выезде взял верх над "Арцахом".

    • Еще две медали армрестлеров
      2018-10-21 06:36
      176

      На проходящем в турецкой Анталье чемпионате мира по армрестлингу наши спортсмены завоевали еще две медали.

    • Победный старт на острове Мэн
      2018-10-21 06:34
      180

      На острове Мэн стартовал международный шахматный турнир Chess.com (164 участника, 9 туров) с участием гроссмейстеров Левона Ароняна и Гранта Мелкумяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ