Последние новости
0
652

ТЕАТР И ТАНЕЦ ВЕЧНЫ

13 марта в Армянском государственном педагогическом университете состоялась презентация книги заслуженного деятеля искусств РА Армена ЭЛБАКЯНА "Беседа с ветряной мельницей" и двухтомника заслуженного деятеля культуры РА, профессора Карена ГЕВОРКЯНА "Танцевальное искусство на страницах армянской печати".

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РА, ОЦЕНИВАЯ НОВИНКИ, В ЧАСТНОСТИ, ОТМЕТИЛА: "Это тот редкий случай, когда наши искусствоведы больше говорят о своих обязанностях, чем о желаниях и идеалах. Они действительно живут заботами и проблемами культуры, глубоко анализируют происходящие процессы и стремятся приобщить к ним новое поколение".

Завкафедрой режиссуры Педагогического университета Армен Элбакян

"Это беседа между режиссером и ветряной мельницей, это написанная на армянском языке книга для армянина, своеобразное рождение ребенка. В книге подняты вопросы, о которых я размышлял годами", - сказал завкафедрой режиссуры Педагогического университета Армен Элбакян. Он заметил, что сегодня не самое лучшее время для развития театра и культуры в целом, но тем не менее театр играет важную роль в жизни общества. "Театр - это мини-модель мира, он помогает нам избавиться от царящего вокруг хаоса. Что бы ни говорили, надо верить, что театр не умер и не умрет", - заключил А.Элбакян.

"Беседа с ветряной мельницей" поможет будущим режиссерам, театроведам постичь различные секреты профессии, проследить за деталями творческого процесса (от прочтения пьесы до прогона постановки), в результате чего спектакль приходит к зрителю.

Двухтомник завкафедрой танцевального искусства университета Карена Геворгяна содержит около 300 статей, интересных не только специалистам, но и широкому кругу читателей.

Двухтомник завкафедрой танцевального искусства университета Карена Геворгяна содержит около 300 статей, интересных не только специалистам, но и широкому кругу читателей. В материалах отражено развитие отечественного танца от истоков до сегодняшних дней. Представлены точки зрения выдающихся исследователей армянского танцевального искусства Ваграма Аристакесяна, Србуи Лисициан и других.

"После прочтения книги многие составят представление о развитии и нынешнем состоянии армянского танца, история которого насчитывает 3 тысячи лет. И история эта, я уверен, продолжится", - отметил Карен Геворкян.

В завершение презентации Асмик Погосян за плодотворную деятельность наградила декана факультета культуры Геворга Тадевосяна золотой медалью министерства, а директора музея вуза Алвард Григорян и директора библиотеки Тиграна Петросянца отметила благодарностями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЖЕНАУКА ПОЕТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2018-02-23 15:59
      345

      Письмо "корифею" азербайджанской исторической науки Ягубу МАХМУДОВУ Уважаемый Ягуб Махмудов! Вы очень занятой человек - доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель наук Азербайджанской Республики, член Милли меджлиса, директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики. Но иногда вы нисходите с сиятельного пьедестала, чтобы, мудрым оком окинув исторические произведения, дать им "беспристрастную оценку". Тем более работам армянских историков.

    • БОЛЕЕ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН (ВИДЕО)
      2018-02-23 15:53
      206

               Без комментариев...

    • ПЕШКОМ... АРМЕНИЯ АПОСТОЛЬСКАЯ
      2018-02-23 15:00
      250

      Канал "Культура" об Армении

    • МУЗЫКА ЖИВОПИСИ – ЖИВОПИСЬ МУЗЫКИ
      2018-02-21 15:28
      389

      Что нового можно сказать о таких известных мастерах кисти, как Марк Шагал, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Мартирос Сарьян. Амадео Модильяни, Лукас Кранах, Эдвард Мунк и Сальвадор Дали? Ведь есть масса изданий, каталоги, книги, фильмы… Но оказалось, что можно и даже нужно и крайне необходимо. Восемь документальных фильмов Гарника АРАЗЯНА – свидетельство нового подхода в освоении художественно-языкового пространства искусства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗДУХ КНИГИ - ВОЗДУХ ТЕАТРА - ВОЗДУХ КУЛЬТУРЫ
      2018-02-23 16:29
      245

      На территории Русского театра откроется Дом книги Если пытаться искать ответ на вопрос, с чего может начаться культурная революция или хотя бы культурный прорыв - если он вообще начнется - думается, ответ на поверхности. Это случится, когда мы снова начнем читать!

    • В ЦЕНТРЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - ЛИЧНОСТЬ
      2018-02-21 15:53
      2760

          "Из истории армянского искусства" - так называется сборник статей Рубена Дрампяна, вышедший в Ереване при содействии Национальной галереи и Института искусств НАН Армении. Редактор-составитель и автор вступительной статьи доктор искусствоведения, главный научный сотрудник Института искусств И.Р.Дрампян.

    • Альхам Алиев против Гурбангулы Бердымухамедова
      2018-02-09 15:06
      89

      8 февраля вышла в свет 53-я книга многотомника президента Азербайджана Ильхама Алиева " Ильхам Алиев. Развитие – наша цель" .

    • ПИШУЩИЙ НА ФРАНЦУЗСКОМ АРМЯНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
      2018-02-02 14:43
      1091

      Прощальное слово Ваге КАЧА, а также с 90-летием В жизни мне никогда раньше не приходилось присутствовать на такой странной церемонии... 25 января 2003 года в десять часов утра в парижской церкви на улице Жан Гужон собралось едва двадцать человек, десять из них - родственники покойного. Не более того. И это несмотря на объявление и на то, что смерть, последовавшая две недели назад, нашла отклик не только в средствах информации армянской колонии, но и влиятельные газеты страны известили о ней, высоко оценив его вклад в кино и литературу Франции. Да, что-что, но хотя бы прилично похоронить умели. И это качество тоже стали утрачивать...