Последние новости

ТРОЕ В ГЮМРИ

Мэр

В Гюмри говорят, что на бронзовом бюсте Самвела Баласаняна, который установлен на территории принадлежащего мэру пивного заводика, кто-то нацарапал надпись "РПА". После ухода Баласаняна из ППА жители славного города шутят, что по соседству с надписями "Оринац екир" и "ППА" на лбу у мэра осталось место для надписи "РПА".

О ТОМ, ЧТО БАЛАСАНЯН ПОСТУЧИТСЯ В ДВЕРИ ПРАВЯЩЕЙ СИЛЫ, мало кто сомневается, ибо только так он сможет повторно претендовать на пост мэра. В свое время Баласанян покинул депгруппу "Стабильность" ради депгруппы под названием "Агропромышленный народный союз", а эту группу покинул ради Артура Багдасаряна. По этому поводу с парламентской трибуны прозвучала уже ставшая классикой фраза руководителя депгруппы Амаяка Оганесяна о том, что он не станет упрекать Багдасаряна в краже… Не будем писать кого, чтобы не напороться на статью про оскорбление личности, точнее, двух. Тогда вместе с Баласаняном в "Оринац еркир" ушел и Ваграм Гюрзадян. Он тоже покинул партию после отставки Багдасаряна с поста спикера. При Артуре Багдасаряне Баласанян, напомню, занимал пост руководителя парламентской фракции.

Мартун

Покидая ряды ППА, депутат из Гюмри Мартун Григорян заявил, что выставит свою кандидатуру на следующих выборах мэра. Выборы не за горами…

СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА УБИЙСТВОМ СЕМЬИ АВЕТИСЯН, показали, что Григорян обладает большим влиянием в Гюмри. Это помогло ему предотвратить столкновение демонстрантов с полицией. Если Григорян постучится в двери партии власти, то на выборах 2017 г. РПА вряд ли столкнется с трудностями, которые преследовали ее на предыдущих выборах, когда РПА набрала в Гюмри в 2 раза меньше голосов, чем ППА. Именно это обстоятельство повлияло на решение президента предложить члену ППА Баласаняну баллотироваться на пост мэра.

Экс-мэр

Бегство действующего мэра из ППА несказанно возмутило экс-мэра - республиканца Вардана Гукасяна. Дело в том, что вполне прогнозируемый переход Баласаняна и Григоряна в РПА существенно сократит его шансы на возвращение в кресло мэра.

О ТОМ, ЧТО СО ДНЯ ОТСТАВКИ ГУКАСЯН ЛЕЛЕЕТ НАДЕЖДУ на возвращение в кресло градоначальника, в Гюмри известно всем. Баласанян ему не соперник, чего не скажешь о Григоряне.

У Григоряна в РПА есть недоброжелатели. Это наводит на мысль о том, что он может баллотироваться в мэры без поддержки правящей силы и вступить в РПА после победы на выборах. Шансы у него большие, несмотря на упорные слухи о связях с полукриминальными кругами Гюмри. Ну а большой любитель Шекспира Вардан Гукасян периодически напоминает о себе нападками на действующего мэра и рассуждениями о своей мирской жизни, которая наполнена "особым смыслом", потому что бывший мэр живет не ради дня сегодняшнего, а ради "Небесного Иерусалима".

Напомню, что, по свидетельству целого ряда изданий, Гукасян постоянно носит с собой справку о психиатрическом освидетельствовании, а потому всегда в тонусе и верит в свою счастливую звезду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1926

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2062

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3234

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3313

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции
      2017-12-11 19:30
      201

      Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу. Причина- озвученные последним во время одной из телепередач мысли. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство "Анадолу".

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1926

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • Сторонники Саакашвили освободили его из-под ареста
      2017-12-05 17:47
      396

                  Митингующим удалось освободить лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, который ранее во вторник был арестован силами правопорядка. Как передает ТАСС с места событий, сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ.

    • Делегация Армении бойкотировала работу ПА ОЧЭС в столице Украины
      2017-11-29 16:30
      419

      В столице Украины на 50-ой Генеральной ассамблее ПАЧЭС делегация Армении стала очевидцем беспрецедентного явления.