Последние новости
0
1459

Парад звезд на "Республиканском"

28 марта на ереванском стадионе "Республиканский" пройдет матч, посвященный 60-летию Хорена Оганесяна, признанного лучшим футболистом XX века в Армении. Во встрече, которая начнется в 16:00, примут участие сборные ветеранов СССР и мира. Накануне легендарный футболист и организатор мероприятия, московский бизнесмен Артур Согомонян встретились с журналистами.

Отметим, что Согомонян имеет опыт организаций матчей, посвященных 70-летию Никиты Симоняна и 50-летию Альберта Саргсяна. Российский бизнесмен рассказал о составах сборных СССР и мира. За советских ветеранов готовятся тряхнуть стариной Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бессонов, Леонид Буряк, Игорь Беланов, Отар Габелия, Альберт Саргсян, Анатолий Демьяненко, Алексей Михайличенко, Ринат Дасаев, Олег Романцев, Юрий Гаврилов, Александр Тарханов, Александр Чивадзе, Тенгихз Сулаквелидзе, Олег Протасов, Георгий Ярцев, Сергей Шавло, Валерий Газзаев, Ахрик Цвейба, Сергей Горлукович, Дмитрий Кузнецов, Юрий Ковтун, Дмитрий Градиленко, Дмитрий Хлестов, Валерий Кечинов, Валерий Шмаров.

В состав сборной мира вошли такие звезды мирового футбола, как Дженаро Гаттузо, Марко Матерацци, Алдаир, Анжело Ди Ливио, Христо Стоичков, Каха Каладзе, Патрик Бергер, Паоло Ферейра, Яри Литманен, Фаустино Асприлья, Жан-Пьер Папен, Висент Кандела, Иван Саморано. Есть футболисты, которые еще не дали окончательный ответ, в их числе Роберто Карлос, Франко Барези, Кларенс Зеедорф, Звонимир Бобан. Из бывшего состава "Арарата" приглашен Альберт Саргсян, планируется привлечь в сборную СССР еще 2-3 игроков, переговоры пока продолжаются. По всей вероятности за сборную СССР выступит сын Хорена Оганесяна Жора. Будут приглашены журналисты из Болгарии, которые проведут съемку мероприятия, а в дальнейшем создадут фильм.

Организаторы готовят немало сюрпризов, о которых станет известно в день игры. Помимо непосредственно футбола предусмотрена концертная программа с участием Таты Симоняна и Вахтанга Кикабидзе. Билеты на матч продаются в кассах "Республиканского" и сети ереванских супермаркетов "Ереван Сити". Планируется продавать билеты в торговых центрах Ереван Мол и Далма Гарден Мол. Цены вполне доступны: 500-1000 драмов. Матч носит благотворительный характер – все вырученные средства будут переданы благотворительному фонду "Подари жизнь" на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

На вопросы журналистов с удовольствием ответил сам "виновник" предстоящего мероприятия. Хорен Оганесян в частности подчеркнул, что армянские спортсмены обязательно должны принять участие в Европейских играх в Баку. "Нужно непременно ехать, чтобы показать, что мы ничего не боимся и готовы бороться за победу. Все спортсмены, которые хотят участвовать, должны поехать и защищать честь страны. Я лично обязательно дал бы свое согласие", - отметил знаменитый футболист. Примечательно, что лучшим голом сезона-1982 в СССР был признан мяч забитый Хореном Оганесяном в ворота бакинского "Нефтчи" на стадионе "Раздан". Оганесян решился на удар в падении через себя метров с десяти, завершив разгром соперника (3:0).

"Организаторы с целью обеспечения зрелищного футбола пригласили не только игроков моего возраста, но и более молодых футболистов. Я тщательно готовлюсь к встрече, и обязательно постараюсь забить гол. В молодости у меня часто получалось забивать красивые голы, постараюсь отличиться и в предстоящей игре", - пообещал юбиляр. Оганесян выразил свое мнение по поводу матча отборочного цикла ЧЕ-2016 между сборными Албании и Армении (29 марта), заявив, что нынешним составом наша команда в состоянии обыграть албанцев, и это не будет сенсацией. "В мою бытность у руля сборной Армении мы в отборочном турнире победили албанцев со счетом 3:0, а в гостях сыграли вничью 1:1. "Думаю, что ребята готовы к противостоянию. Уверен, что они все сделают для победы", - сказал знаменитый футболист.

Хорен Георгиевич поведал журналистам, что всегда был предан футболу, отдав все силы любимой игре. Оганесян уверен, что футболисты "Арарата" 70-х вполне могли бы играть сегодня в любой команде мира. Знаменитый футболист также рассказал, что он и его товарищи по сборной СССР часто встречаются на футбольном поле в подобных матчах. К сожалению, не все первоначально приглашенные смогут приехать в Армению из-за занятости в различных сферах жизни. Однако в любом случае армянские зрители смогут увидеть на поле "Республиканского" настоящих футбольных легенд.

Добавим, что матч между сборными ветеранов СССР и мира планируется показывать в эфире Общественного телевидения, но пока неясно будет ли трансляция прямой или в записи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Бананц" и "Арарат" голов не забили
      2017-10-20 18:23
      265

      Сегодня состоялся первый матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Бананц" дома не сумел обыграть "Арарат" – 0:0. 

    • Футбол без шансов
      2017-10-20 13:46
      244

      В заключительном туре прошедшего в Чехии отборочного турнира футбольного ЧЕ-2018 в третьей группе сборная Армении до 17 лет уступила команде Израиля со счетом 0:3.

    • "Алашкерт" вышел в полуфинал Кубка РА
      2017-10-20 13:44
      243

      19 октября состоялась ответная встреча 1/4 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу "Алашкерт" – "ФК "Арцах". Хозяева забили шесть безответных голов и вышли в полуфинал.

    • "БЕСКОНЕЧЕН ИГРАЮЩИЙ СВЕТ…"
      2017-10-18 14:41
      745

      В этом году ученому и поэту Сергею МАНДРИКЯНУ исполнилось бы 50 лет  Он родился 3 октября 1967 г. в семье врачей. Уже с ранних лет Сергей выделялся среди сверстников широтой интересов, занимался плаванием и баскетболом, получил музыкальное образование по классу виолончели, прекрасно владел английским. Но любовь к археологии оказалась сильнее всех прочих увлечений и интересов. Получив аттестат с отличием, Сергей поступил на исторический факультет МГУ, который также окончил с отличием в 1990 году. После возвращения в Ереван он поступил на работу в Институт археологии и этнографии НАН РА, принимал участие в ежегодных экспедициях, пока позволяло здоровье. В конце 1994-го он защитил кандидатскую диссертацию "Металлы Армении эпохи бронзы".